За кем последить в "королевском весе"? Семь главных талантов хэвивейта в 2018 году.

За кем последить в "королевском весе"? Семь главных талантов хэвивейта в 2018 году.


Приветствую вас! Сегодня порассуждаем о самом тяжёлом весе в боксе. Поговорим о его будущем и выделим семь бойцов за которыми стоит последить, как за возможными лидерами дивизиона. Материала на тему проспектов в "хэви" я перелопатил достаточно и мне есть чем с вами поделиться. Итак, начнём.

  1. Эфе Аджагба. Представитель сборной Нигерии на Олимпиаде в Рио. На его стороне все плюсы: юный возраст (23 года), когда можно не торопиться и комфортно двигаться в рейтинге; крутой промоушен в лице Ричарда Шефера и его Ringstar Sports; внушительные данные и пугающая сила "интуитивного" правого удара, который он бьёт из любого положения и под любым углом; богатый опыт "аматоров", который позволяет ему мало пропускать и действовать наиболее рационально. Плюсов у Эфе хватает и вероятность, что он дойдёт до заветного "титульника" весьма велика. Последите за этим парнем. Он и его выступления внушают доверие. Недаром, я разместил его самым первым.
  2. Баходир Джалолов. Ещё один титулованный любитель и участник Олимпийских игр. У этого представителя сборной Узбекистана хватает регалий: чемпион Азии, призёр первенства мира, неоднократный чемпион Узбекситана. Совсем недавно этот двухметровый левша подписал контракт с Максом Альперовичем и Лу ДиБеллой и в скором времени ему предстоит дебют в "профи". Свою выучку и качество удара он уже продемонстрировал на любительском ринге. В профессионалах ему необходимо освоится с новым регламентом и различными соперниками. Благо, ему всего 23 года и времени достаточно. Баходир обладает всеми данными, чтобы "взорвать" супертяжёлый вес в будущем и стать чемпионом. Понаблюдайте за ним.
  3. Джозеф Джойс. Один из самых титулованных боксёров-любителей Британии последних лет. Он был призёром и мировых первенств, и Олимпийских игр, и неоднократно побеждал на крупных международных турнирах. Но главное, что Джо активно принялся "за дело" в профессионалах. У него не так много времени на раскачку, как у первых двух ребят, так как ему 32 года. Джозеф это понимает, и сразу взял "высокую планку". Он, как и Аджагба, работает с Ричардом Шефером. Дэвид Хэй и тренер - Исмаэл Салас активно помогают Джойсу как можно быстрее достичь высот в профессионалах. Он сразу начал с десятираундовых боёв и стремительно повышает уровень битой оппозиции. За британцем нужно следить особенно внимательно. Он может "обскакать" своих молодых коллег "по цеху" в погоне за титульным поединком.
  4. Джордж Ариас. Ну куда же без очередного клона Тайсона, который любит поболтать. Их было достаточно много, но мало кто достиг успеха. Однако, этот доминиканец действительно очень хорош. Он ещё молод (26 лет) и возможно вы бы услышали о нём и раньше, но его вообще никто не продвигал и он выступал как свободный агент. В 2017 году его подписал Лу ДиБелла и у парня сразу пошёл прогресс в оппозиции. У него достаточно любительского "багажа", и учитывая тот факт, как активно ДиБелла взялся за супертяжёлый вес, Ариаса может ждать успех в будущем. Он хорош. Рекомендую.
  5. Даниэль Дюбуа. Совсем юный двадцатилетний британский талант, про которого уже сейчас так много говорят. Это одна из главных надежд Фрэнка Уоррена на годы вперёд, и промоутер активно взялся за раскрутку Даниэля, не забывая повышать и уровень его оппозиции. Дюбуа огромный, мощный, обученный и быстрый тяж. Всё в его руках. Это такой вариант на перспективу, но учитывая как стремительно его "ведут", он может дойти до "титульника" уже через полтора-два года. Последите за ним.
  6. Тони Йока. Олимпийский чемпион Рио и этим всё сказано. К олимпийскому чемпиону особое внимание в профессиональном боксе. От него ждут быстрых результатов и пока что, француз не даёт в себе усомниться. Ну а руководство в лице - Ричарда Шефера, только ещё больше добавляет ему дивидендов. Активные тренировки под руководством Вирджила Хантера и грамотное продвижение. Вообщем, для Тони созданы все условия "комфортной жизни". И он позиционируется как будущее хэвивейта. Его поединки обязательны к просмотру.
  7. Филип Хргович. Ну как же "хэви" и без представителя Зауэрландов. Это фишка всей их промоутерской компании. Далеко не все достигают успеха, но я выбрал самого талантливого, за которого Team Sauerland буквально "вцепились" обеими руками. Филип - боец из Хорватии. Бронзовый призёр Олимпиады в Рио. Имеет колоссальный опыт выступлений во "Всемирной серии бокса". Это позволяет ему комфортно чувствовать себя и в профессионалах. Ему всего 25 лет и уровень его оппозиции стремительно растёт с каждым боем. Последите за главной надеждой немецкого промушена.
Вот таким получился список из семи представителей супертяжёлого веса за которыми полезно следить в ближайшем будущем. Конечно, дарований в "королевском" дивизионе хватает. И статьи про них вы можете найти на моём сайте в разделе "Проспекты". Я перечислю некоторых из тех кто остался "за бортом", но тоже может "выстрелить" в будущем: Том Шварц, Джермейн Франклин, Марло Мур, Албон Первизай, Дармани Рок, Саймон Кин, Иван Дычко, Натан Горман, Александр Захожий, Джуниор Фа.

Ну а на сегодня у меня всё. Надеюсь, статья была вам полезна.

6 Апреля 2018, 17:14
Считаю, что Дюбуа будущее бокса лет через 5. Хотя он очень гонится за рейтингом, в 20 лет рановато входить в топ 10. Надеюсь его помаринуют для публики профессионально. В июне сможем наблюдать за ним в андеркарте боя Билли Джо Соундерса
6 Апреля 2018, 17:30
Да. Уоррен активно его продвигает. Посмотрим что из него получится. Перспективы есть.