Кто изобрёл боксёрские лапы? Всё о боксёрских лапах.

Кто изобрёл боксёрские лапы? Всё о боксёрских лапах.


Боксёрские лапы. В этой статье рассмотрим историю происхождения боксёрских лап, а также их основные виды. Всё о боксёрских лапах.

Боксёрские лапы это важный инструмент для тренировки боксёра. С помощью боксёрских лап тренер и ученик способны имитировать тактико-технические действия максимально приближённые к реальному поединку. (на фото Мэнни Пакьяо и Фредди Роуч)

роуч.png

В 21 веке боксёрские лапы присутствуют в каждом спортивном клубе. Они подразделяются на несколько видов:
  • тактические - облегчённые лапы для скоростной работы.

    тактические.png
  • прямые - классические лапы, универсальные, для разнообразной работы.

    прямые.png
  • "ракетки" (или хлопушки) - лапы для отработки высоких ударов ногами и скоростных ударов руками.

    ракетки.png
  • "богомолы" - изогнутые лапы, специализированные, для отработки боковых ударов и апперкотов.

    изогнутные.jpg
  • пады - увеличенные лапы для отработки силовых ударов (в том числе локтями, коленями и ногами).

    пады.png
  • круглая макивара для бокса - круглый вариант лап, для отработки (и постановки) одиночных ударов.

    круглая.png
  • жилет - нательный вид боксёрских лап, расположенный на корпусе тренера для отработки силовых ударов.

    жилет.png
Это основные виды боксёрских лап. Каждая модель представляет из себя усовершенствованный вариант классических боксёрских лап.

Первый известный аналог боксёрских лап был изобретён Чарли Голдманом, который известен своей работой с Рокки Марчиано. (на фото Рокки Марчиано и Чарли Голдман)

голдман и марчиано.png

Голдман родился в 1887 году (Варшава, Польша). В 1890 году семья Чарли переехала в Нью-Йорк. Будущий наставник не по наслышке знаком с кулачным боем. Он провёл около 400 поединков. Голдман выступал до 1920 года когда профессиональный бокс был полулегальным видом спорта. 90% боёв с его участием не были зарегистрированы. Чарли отличался отточенной ударной техникой.

Голдман выступал в рамках легчайшего дивизиона. Он несколько раз ломал кисти рук, что в итоге привело к завершению спортивной карьеры. Чарли переключился на тренерскую деятельность. Он устроился на работу в знаменитый нью-йоркский зал Stillman's gym. (на фото вывеска перед входом в зал Stillman's gym)

стилман.png

Первым учеником Голдмана был Аль Маккой, чемпион мира в среднем дивизионе. (на фото Аль Маккой и Чарли Голдман)

маккой.png

Чарли зарекомендовал себя в качестве грамотного наставника. Именно его можно считать создателем первого аналога боксёрских лап. Голдман сохранил тайну своей новинки. Вероятно, он увидел подобие боксёрских лап у одного из наставников зала Stillman's gym. Чарли самостоятельно сшил первые лапы и протестировал их на своих подопечных. (на фото Чарли Голдман и Рокки Марчиано)

на лапах.png

Голдман и Марчиано являются одним из самых успешных дуэтов "тренер-ученик". Благодаря усилиям Чарли неуклюжий Рокки трансформировался в непобедимого чемпиона.

Изобретение Голдмана получило мировое распространение. Боксёрские лапы нашли своих клиентов. С течением времени элемент экипировки был усовершенствован. Тому подтверждением являются вышеизложенные виды боксёрских лап.

лапы 2.png

Теперь вы знаете всё о боксёрских лапах. Официальным изобретателем является Чарли Голдман. Возможно, лапы были изобретены одновременно в разных странах мира. Но именно Голдман первым публично продемонстрировал боксёрские лапы.