Топ-5 молодых боксёров-проспектов, которые точно станут чемпионами мира.

Топ-5 молодых боксёров-проспектов, которые точно станут чемпионами мира.


Сегодня поговорим о пяти проспектах современности которые, на мой взгляд, в любом случае станут чемпионами мира. Талантливых бойцов очень много, но далеко не все дойдут даже до чемпионского боя. Я рассмотрел огромное количество талантов и пришёл именно к этим пяти. Проанализируем ситуацию со всех возможных сторон: вес бойца, промоушен, и примерное время когда может выйти на титульный бой. Итак, топовая пятёрка самых-самых. Поехали.

1. Хоселито Веласкес. Вес: наилегчайший (до 50,8 кг). Рекорд: 5(5)-0-0. Возраст: 24 года. Страна: Мексика. Стойка: правша.
Хоселито опытнейший любитель (что редкость для типичного мексиканца). Он очень высоко котировался в "аматорах" и был одним из главных фаворитов на Олимпиаде в Рио. Там он уступил будущему триумфатору - Хасанбою Дусматову. Перешёл в "профи"  и подписал контракт с Zanfer Promotions, наверное самым известным мексиканским промоушеном в мире. Веласкес уже дебютировал на рингах Америки в крайнем своём поединке.
Почему же он станет чемпионом? Его уже сейчас сравнивают с легендарным Майклом Карбахалом и, поверьте, это не пустые слова. Помимо "аматорской базы", благодаря которой в него очень сложно попасть, у этого маленького мексиканца два динамита в кулаках. Эта дикая смесь: школа любительского бокса + невероятная, для этих весов, ударная мощь. Он настолько хорош, что его первые соперники в профессионалах (последние два весьма достойного уровня) были как будто снесены с ринга. Причём не банальным навалом, а расчётливо и хладнокровно. Этот парень настоящий монстр.
Zanfer Promotions хорош тем, что они не "маринуют" бойца долго, если видят его реальную перспективу. А здесь она на лицо.
Сейчас в наилегчайшем весе некий застой. Да, появился новый чемпион мира из Украины - Артём Далакян (WBA). Есть два японских чемпиона, из которых наиболее опасен Даиго Хига (WBC). И конечно, легендарный филиппинец Донни Ньетес (IBF). Что касается последнего, то вряд ли Донни будет боксировать до тех пор когда Хоселито подберётся к титульным боям. Поэтому поединок с ним практически нереален. Да и для Донни он не выгоден. А вот бои с Хигой или Шо Кимурой (WBO) могут быть реальны, если они к тому времени ещё будут чемпионами.
Есть в наилегчайшем и топ-проспекты. В первую очередь, это брат Ли Селби - Эндрю Селби (с которым Хоселито встречался в любителях). Он уже во всех топ-5 и скоро будет биться за титул.
Ситуация в дивизионе не выглядит сверх сложной для Веласкеса. К тому же, она будет меняться.
Когда можно ожидать титульного боя? Весна-лето 2019 года - выглядит как наиболее вероятное время для титульного шанса Хоселито. Учитывая, что промоушен вряд ли долго продержит его на средней оппозиции. Это не имеет смысла. До этого срока мексиканец успеет провести 6 или 7 боёв (если не будет травм) и, находясь высоко в рейтингах, претендовать на титульный бой.
Это тот случай когда нет никаких сомнений, что маленький мексиканский монстр будет чемпионом мира. Сам Хоселито намерен сосредоточиться именно на наилегчайшем дивизионе, так как чувствует себя здесь комфортно. А мы переходим к следующему...

2. Сулейман Сиссоко. Вес: первый средний (до 69,8 кг). Рекорд: 5(5)-0-0. Возраст: 26 лет. Страна: Франция. Стойка: правша.
Капитан французской сборной на Олимпиаде в Рио. Завоевал бронзовую награду, проиграв в полуфинале Данияру Елеусинову. Вместе с Тони Йока перешёл в "профи" под "крыло" Ричарда Шефера и его Ringstar Sports. Сулейман боец сенегальского происхождения.
Почему же именно он? Его первые поединки в "профи" показали, что он буквально создан для этого вида спорта. Даже удивительно, что он достиг таких высот в любительском боксе, так как обычно звёздным любителям требуется хоть какая-то адаптация. Но не в случае Сулеймана. Это настоящая расчётливая машина в ринге. А сотрудничество с Шефером лишь упрощает вопрос выхода на заветный "титульник". Об этом вопрос и не стоит. Чемпионский поединок будет. От француза требуются победы и он взялся за это всерьёз. Качество его правого удара - это что-то невероятное. И видно уже сейчас, что оно не исчезнет и на уровне выше. Но дело даже не в его способностях панчера. Он может перебоксировать практически любого и это делает его вдвойне опасным. Сиссоко производит очень сильное впечатление своими действиями в ринге.
Категория где он выступает (и планирует именно здесь добиваться высот) не из простых. Здесь убойные лидеры в лице: Эрислади Лары, Джарретта Хёрда, Джермелла Чарло. Это не слабый дивизион, но вся прелесть в том, что когда Сулейман подойдёт к титульному боя, вряд ли именно эти люди будут "править балом" в первом среднем.
Когда же ожидать "тайтлоша" француза? Учитывая его активность (примерно 5 боёв в год) и политику Ричарда Шефера, можно предположить, что Сулейман вплотную подойдёт к верхушкам рейтингов в конце 2019 - в начале 2020 года. Возьмём за основу именно этот период. А то, что Сиссоко будет чемпионом сомнений нет.
Здесь достаточно талантов, которые вместе с Сулейманом могут быть в топах примерно в одно и тоже время (конечно если не сменят категорию): Энтони Фаулер, Тед Чизмен, Чарльз Конуэлл, Мохаммед Рабии. Но именно француз выглядит предпочтительнее остальных. А мы идём далее...

3. Габриэль Флорес-младший.  Вес: второй полулёгкий (до 58,9 кг). Рекорд: 6(5)-0-0. Возраст: 17 лет. Страна: США. Стойка: правша.
Top Rank "положили глаз" на юное дарование ещё в 2015 году. Не мудрено, что именно Арум подписал себе Габриэля. У Боба чуйка на такие таланты и просто так он никого не подпишет в таком юном возрасте.
Почему же Флорес точно станет чемпионом? Молодой человек действительно очень хорош  в ринге. Он "наколотил" сотню боёв в "аматорах" и 12 раз (!) выиграл национальный чемпионат. Его зрелость видна уже в начальных боях на профессиональном ринге. Это не просто очередной талант, а нечто такое, что появляется очень редко. Арум позаботиться о его грамотном продвижении. В этом можно не сомневаться. Боб знает сколько времени необходимо каждому бойцу для набора опыта. У него в этом деле огромный опыт и парень попал в хорошие руки.
Скорее всего Габриэль перерастёт второй полулёгкий вес и его выход на пик мы будем наблюдать уже в лёгком или даже в суперлёгком.
Когда ожидать чемпионского боя? Флоресу всего 17 лет. То, что он дойдёт до титулов сомнений нет. Скорее всего, это произойдёт не ранее середины 2020 года. К этому времени Габриэль проведёт 10-12 поединков и выйдет в топы. Сложно предположить кто будет в лидерах лёгкого дивизиона через пару лет. Думаю, это не те люди кто чемпионит там сейчас. Поэтому, и затрагивать тему конкуренции для молодого таланты нет большого смысла. Он будет чемпионом даже в конкурентном дивизионе. А мы движемся далее...

4. Райан Гарсия. Вес: второй полулёгкий (до 58,9 кг). Рекорд: 13(12)-0-0. Возраст: 19 лет. Страна: США. Стойка: правша.
Райан - главная надежда Golden Boy на ближайшее будущее. Сауль Альварес не вечен и ему нужна замена. Оскар нашёл. Гарсия - это мегаталант. В свои годы он имеет бешеную популярность в Америке. Он уже звезда, хотя только начал свой путь в "профи". Райан идеальный вариант для Де Ла Хойи. Ведь Оскару важны не только выдающиеся боксёрские способности, но и популярность бойца и умение вести себя "на людях". Всё это у Гарсии есть.
Почему Райан станет чемпионом? Он стал "лучшим проспектом 2017 года" и это говорит о многом. 15 раз выиграл национальный чемпионат Америки. И вообще победил где только можно в таком юном возрасте. Если уж Оскар за кого-то берётся всерьёз (что бывает не часто), то молодого человека ждёт успех. Тут без вариантов. К тому же, Гарсия - это уж сейчас первоклассный боец с невероятной техникой и данными.
Когда ожидать боя за титул? Гарсия достаточно высокий боксёр и, безусловно, он перерастёт эту категорию. Оскар, конечно же, "помаринует" его и набьёт ему популярность до космического масштаба. И когда Райан будет боксировать за титул, весь мир прильнёт к экранам. Оскар это делать умеет (когда хочет). Примерные сроки такого события - середина 2020 года. Вполне вероятно, что Golden Boy организуют ему поединок за "вакантный" пояс, с аккуратно подобранным оппонентом, что ещё больше увеличивает шансы Гарсии на чемпионство в будущем.
Даже без всех этих "пиар программ" этот боец должен становиться чемпионом и, скорее всего, он, как и когда-то его промоутер, будет двигаться по весовым категориям и собирать титулы. А у нас на очереди последний кандидат в чемпионы...

5. Антонио Варгас. Вес: легчайший (до 53,5 кг). Рекорд: 6(3)-0-0. Возраст: 21 год. Страна: США. Стойка: правша.
Варгас - опытнейший боксёр-любитель. На Олимпиаде в Рио он уступил будущему победителю -  Шахобиддину Зоирову. Это настоящая "дикая смесь": его отец - пуэрториканец, а мать - мексиканца. Наверное поэтому его действия в ринге выглядят фантастическими. Боб давно за ним наблюдал и подписал молодое дарование сразу после игр. На Варгаса "охотились" множество промоушенов, но именно Арум предложил бойцу лучшие условия.
Почему Антонио достигнет чемпионского титула? Кто не видел в действии этого бойца, советую скорее посмотреть на то, что он демонстрирует в ринге. Это самые быстрые руки какие только могут быть в боксе. Но главное не это, а сочетание их с действиями на ногах. Он настолько надёжен и боксирует с таким явным "запасом", что сомнений в его чемпионстве просто нет. Как говорит сам Варгас, он является амбидекстром (одинаково хорошо делает любые действия обеими руками). Для бокса - это большая редкость и суметь развить такой талант (а Антонио уже это сделал) - это дорого стоит.
Когда ожидать "тайтлшот" для молодой суперзвезды? Думаю, это произойдёт раньше нежели в случае с Габриэлем Флоресом. Антонио уже достаточно опытен и ему не потребуется слишком много времени, чтобы ворваться в топы. Да и зачем ждать, если о буквально издевается над своими нынешними оппонентами и делает с ними что хочет? Лето 2019 года - это наиболее оптимальный срок для "титульника". Однако, скорее всего, это будет не легчайший дивизион, а второй легчайший (до 55,2). Организм растёт и "гонять" всё сложнее. Кто бы не был соперником молниеносного бойца из Техаса в бою за титул, ему мало не покажется. Это тот случай, когда сомнений в чемпионстве нет, и быть не может.

Вот такой получилась "золотая пятёрка" лучших проспектов, которые точно должны стать чемпионами в ближайшем будущем. Конечно, талантов много, и не только эти пять достигнут блеска золотых поясов, но, по моему мнению, именно эти пятеро сделают это на 100%.