Четыре спасителя крузервейта.

Четыре спасителя крузервейта.


Друзья, привет! Сегодня хочу поговорить про "крузеров". Первый тяжёлый вес насыщен большими событиями. Скоро тут пройдёт финал "Всемирной боксёрский суперсерии", где сойдутся Александр Усик и Мурат Гассиев. Есть и другие бойцы из топовой десятки: Майрис Бриедис, Юниер Дортикос, Максим Власов, "чемпион в отпуске" - Денис Лебедев, Эндрю Табити, Кшиштоф Гловацки. Но кто же придёт на смену этому поколению? С ближайшим резервом в этом дивизионе всё не так уж радужно. Я постараюсь выделить четырёх наиболее перспективных бойцов, кто в будущем спасёт этот дивизион от застоя. Поехали.

  1. Эфетобор Апочи. Апочи - капитан сборной Нигерии. Боксом начал заниматься достаточно поздно - в 19 лет, и к 30 года вышел на самый пик. Удары Эфетобора по истине смертельны. Ещё в "аматорах" он слыл адским панчером (из 55 побед 54 нокаутом). Когда на него одели профессиональные перчатки противники стали ещё быстрее падать в нокаут. Такой талант не проглядел Ричард Шефер и его новая промоутерская компания Ringstar Sports. Апочи уже показал всю убойность своих ударов под разноимённую ногу. Его манера отличается от классической и это делает бойца из Нигерии ещё более опасным. Его товарищ - Эфе Аджагба, также находится на контракте у Шефера. Несмотря на зрелый возраст, именно Апочи может начать "править балом" в крузервейте через 2-3 года.
  2. Джошуа Темпл. Джошуа - 25-летний американский боец. Долгое время был первым номером сборной США. Однако на игры в Рио не попал. Талантливого боксёра приметил набирающий обороты промоушен Эвандера Холифилда - The Real Deal Boxing. Темпл и его команда сосредоточились на покорении крузервейта. Тем интереснее. У Джошуа есть все качества, чтобы стать, как минимум, чемпионом в этом дивизионе через пару лет. Заодно, интересно будет посмотреть на работу промоушена Холифилда и Дэвида МакУотера.
  3. Алексей Егоров. Перспективный 26-летний российский тяжеловес из Обнинска. Алексей пропустил игры в Рио, так как Федерация бокса России решила отправить туда Алексея Тищенко. Хотя именно Егоров первым завоевал путёвку на Олимпиаду. Алексей подписал контракт с компанией "Мир Бокса". Рябинский заключил контракты со многими талантливыми бойцами с постсоветского пространства (Например: Сергей Кузьмин, Муроджон Ахмадалиев, Шахрам Гиясов, Батыр Ахмедов) и активно сотрудничает с некоторыми американскими компаниями. Вечера бокса в Америке - это тот самый путь, который поможет нашим бойцам быть узнаваемыми во всём мире. От них требуются только победы. Егоров, как опытный боец, долгое время боксировавший в полупрофессиональной лиге APB, сразу начал с серьёзной оппозиции. И это радует. У него большие планы и будем надеяться, что именно Алексей станет лицом первого тяжёлого веса в будущем.
  4. Лоуренс Околи. Лоурес - самый яркий боец из всего списка. Ведомый Эдди Хирном и его Matchroom Boxing, Околи уже стал звездой у себя в Британии. На Олимпиаде он уступил в четвертьфинале - Эрисланди Савону. Но, как говорит сам Лоуренс, его стихия это профессиональный бокс. Его сравнивают с Энтони Джошуа, с которым он проводит совместные тренировки. Околи не лезет за словом в карман и является одной из самых ярких личностей промоушена Эдди. Хирн, безусловно, будет продвигать его к заветной цели - короне крузеврейта. Лоуренсу всего 25 лет и у него есть все качества чтобы в будущем примерить её на свою голову.
Вот такие четыре главных кандидата на спасение крузервейта в будущем. Кризис в кадрах безусловно присутствует, но благодаря этим ребятам вес не станет скучен и неинтересен. Последите за их боями и продвижением.

На сегодня у меня всё. До скорого.