Полулёгкий вес. Топ-6 бойцов кто может "выстрелить" в будущем.

Полулёгкий вес. Топ-6 бойцов кто может "выстрелить" в будущем.


Друзья, привет! Сегодня постараюсь выделить шесть главных талантов полулёгкого веса, кто может "выстрелить" в будущем. Рассмотрим бойца со всех сторон: промоушен, возраст, и другие параметры. Информации много, поэтому - поехали.

  1. Рис Беллотти. Страна: Англия; Возраст: 27 лет; Промоушен: Matchroom Boxing; Стойка: правша; Рекорд: 12(11)-0-0. Рис, в отличии от многих других бойцов этого списка, боксом начал заниматься поздно. В 17 лет. Поэтому к 27 годам, он только подходит к своем пику. Это уникальный полулёгковес из "конюшни" Matchroom Boxing. Он не похож на остальные таланты Хирна и не имеет такой богатой любительской "базы", что впрочем не мешает ему быть настоящей функциональной машиной. Это ходячее пособие по пробиванию классической двойке в разных вариациях. Но главное, что он уже делает это на высоком уровне. Рис входит в топ-15 по нескольким главным версиям и не далёк тот час, когда мы увидим этого монстра в бою за титул. Эдди поможет ему. Как сказал сам Хирн: "Хорошо, что Беллотти не начал заниматься боксом раньше. Он бы застрял в любителях и стал там Олимпийским чемпионом." Рис не собирается менять дивизион и, безусловно, он буде олицетворять собой полулёгкий вес через год-полтора.
  2. Муроджон Ахмадалиев. Страна: Узбекистан; Возраст: 23 года; Промоушен: "Мир Бокса" Стойка: левша; Рекорд: 1(1)-0-0. Муроджон представитель самой успешной сборной команды Узбекистана в её истории. Он бронзовый призёр Олимпиады в Рио, где уступил в полуфинале победителю - Робейси Рамиресу. Наград и регалий в "аматорах" у Ахмадалиева хватает, но главное, что его манера ведения боя отлично подходит для профессионального бокса. Муроджон не собирается долго "раскачиваться" в новом виде спорта. Он начал с уверенной победы и собирается быстро повышать уровень оппозиции. Компания "Мир Бокса" и Андрей Рябинский активно сотрудничают с промоушеном Эвандера Холифилда - The Real Deal Boxing, и Дэвидом МакУотером - Split-T Management. Это позволяет Муроджону, и его товарищу по сборной - Шахраму Гиясову, "засветиться" на рингах Америки уже в дебютных боях. Ахмадалиев необычайно популярен у себя на родине - в Узбекистане и уже имеет большой опыт работы со многими профессиональными боксёрами и тренерами. Этот парень всерьёз и надолго. Ему не потребуется много времени чтобы достичь верхушек рейтинга полулёгкого веса. У него уже всё для этого есть.
  3. Майкл Конлан. Страна: Ирландия; Возраст: 26 лет; Промоушен: Top Rank; Стойка: правша; Рекорд: 6(5)-0-0. Скандальный ирландец уже доказал свою состоятельность на профессиональном ринге. В любителях он выиграл всё, что можно. Боб Арум души не чает в своём подопечном и явно делает на него ставку. В крайнем выступлении, поединок Майкла возглавлял боксёрский вечер, где были два чемпионских боя ("Рамирес - Имам" и "Гвоздик - Амар"). Это говорит о многом. В том числе о том, что Боб верит в этого парня и Майкл не разочаровывает своего босса. Конлан эпатажный боец и это также способствует его быстрой раскрутки в профессиональном боксе. Как боксёр этот парень очень хорош и, что самое главное, растёт от боя к бою.
  4. Нямбаярын Тогсцогт. Страна: Монголия; Возраст: 25 лет; Промоушен: Эл Хэймон; Стойка: правша; Рекорд: 9( 8 )-0-0. Один из самых титулованных боксёров Монголии с трудно произносимыми инициалами. От этого монгол не становиться менее опасным. Он каждый раз доказывает это на профессиональном ринге. Всего 9 боёв, а он уже успел побывать в топ-15 двух весовых категориях, но принял решение сосредоточиться на полулёгком дивизионе. Хэймон "вцепился" за этого бойца и не собирается его ни с кем делить. Если уж Эл берётся за кого-то всерьёз, то это неспроста. Покровительство такого человека, позволяет монгольскому бойцу получать те бои, какие он хочет. Следующий бой он проведёт против бывшего чемпиона мира - Оскара Эскандона. В случае победы, он будет претендовать на титульный бой. За ним надо следить особенно внимательно. Он может выйти на "титульник" раньше всех из нашего списка.
  5. Шакур Стивенсон. Страна: США; Возраст: 20 лет; Промоушен: Top Rank; Стойка: левша; Рекорд: 5(2)-0-0. Шакур самый успешный боксёр-любитель в Америке со времён Андре Уорда. Естественно, он не остался незамеченным. Было множество предложений в профессиональном боксе, но он остановился на Бобе Аруме. Такой талант приковывает к себе внимание. Парень действительно крут и сейчас набирает опыт в "профи" и оттачивает свой стиль. Все условия у него для этого есть. От Стивенсона требуется только побеждать. У Арума есть хитрый план свести Шакура и Майкла Конлана между собой, когда оба будет чемпионами мира в полулёгком весе. Интересно будет на это посмотреть.
  6. Крис Колберт. Страна: США; Возраст: 21 год; Промоушен: Эл Хэймон; Стойка: левша; Рекорд: 8(3)-0-0. Ещё один суперталант Хэймона. Сам Эл уговорил этого парня не ждать Олимпиады в Рио, а перейти в профессионалы. Хотя он успешно прошёл отбор на игры и был первым номером сборной. Покровительство Хэймона на старте карьеры - это уже половина победы. Сам Крис невероятен. Он уже на подступах к топ-15 и вскоре может там оказаться. Уровень оппозиции его начальных боёв впечатляет. За него взялись всерьёз и похоже что он надолго. Парень собирается сосредоточить все свои силы на полулёгком дивизионе и именно здесь добиваться высот. Тем интереснее.
Вот такие шесть главных талантов полулёгкого дивизиона на будущее. На самом деле, перспективных бойцов в этой категории хватает, того же Джесси Родригес. Но я выделил самых-самых. Именно тех, кто будет выступать в этом категории и имеют все шансы стать лидерами. На у на сегодня у меня всё. Надеюсь, вам было интересно.