Топ-5 Глухих нокаутов от правого бокового.

Топ-5 Глухих нокаутов от правого бокового.


Боксёр-правша не так часто использует правый боковой в бою. Предпочтение отдаётся правому прямому. Удар сбоку открывает бойца под ответную атаку. Тем не менее, именно в удар сбоку можно вложить максимальный вес своего тела, и именно он является самым сильным. Приведу топ-5 самых убойных нокаутов от правого бокового в исполнении боксёров-правшей.  

  1. Вильфредо Бенистес - Морис Хоуп. Четвёртая защита титула WBC в первом среднем весе Мориса Хоупа. 23 мая 1981 года. Победа нокаутом в 12 раунде Вильфредо Бенитеса. Восхождение гения из Пуэрто-Рико продолжалось даже после поражения Рэю Леонарду. Вильфредо принимает попытку покорить третью, по счёту, категорию - первый средний вес. Чемпион - Морис Хоуп, опытнейший левша, который имел огромный опыт как в профессионалах, так и на любительском ринге. Как и любой левша он был уязвим под правые удары. Бенитес не считался слишком бьющим бойцом в новой весовой категории, однако мастерски воспользовался ошибкой чемпиона. В 12 раунде Морис слишком явно пошёл влево, навстречу правой руке пуэрториканца. Вильфредо подсел, и вложив в удар всю массу тела, обрушил свой правый боковой на голову чемпиона. Хоуп упал в нокаут. Несколько минут его приводили в чувство, а Бенитес стал новым обладателем пояса WBC. Установив ещё один рекорд: самый молодой чемпион мира в трёх весовых категориях за всю историю бокса.
  2. Эдвин Розарио - Ливингстон Брэмбл. Третья защита титула WBA в лёгком весе Ливингстона Брэмбла. 26 сентября 1986 года. Победа нокаутом во 2 раунде Эдвина Розарио. В 80х- года прошлого столетия Розарио считался страшной силой в лёгком дивизионе. Он трижды был чемпионом в этом весе. Свой второй титул Эдвин завоевал в бою с Ливингстоном Брэмблом. Брэмбл сотворил сенсацию, дважды победив Рэя Манчини. Сказка закончилась уже во втором раунде боя с грозным пуэрториканцем. Эдвин громил чемпиона и потрясал его своими сумасшедшими ударами. Немного приучив Брэмбла к прямому удару, он заставил чемпиона свести руки, перекрывая центральную линию. После этого, обводящим ударом справа Розарио поверг противника на пол. Это был нокаут. Эдвин стал новым чемпионом мира по версии WBA.
  3. Брайан Вилория - Эрик Ортис. Первая защита титула WBC в первом наилегчайшем весе Эрика Ортиса. 10 сентября 2005 года. Победа нокаутом в 1 раунде Брайана Вилории. Брайан был успешен в любительском боксе и перейдя в профессионалы считался восходящей звездой. Он подтвердил своё реноме в первом поединке за звание чемпиона. Эрик Ортис - мексиканец, выигравший вакантный титул WBC в своём прошлом бою. Первая же защита титула закончилась для него плачевно. Уже в первом раунде Вилория начал потрясать чемпиона. За несколько секунд до конца первого отрезка Брайан пробил великолепный правый сбоку. Он, буквально, воткнул кулак в голову Ортиса. Бил не просто сбоку, а сбоку и немного вперёд. Эффект был потрясающим. Эрик упал в нокаут, а Вилория выиграл свой первый титул.
  4. Джерси Джо Уолкотт - Рокки Марчиано. Первая защита титула абсолютного чемпиона мира в супертяжёлом весе Джерси Джо Уолкотта. 23 сентября 1952 года. Победа нокаутом в 13 раунде Рокки Марчиано. Джерси Джо выиграл корону супертяжёлого веса сломив сопротивление своего давнего противника - Эззарда Чарльза.Однако уже в первой защите он уступил пояс Рокки Марчиано. Уолкотт был лучше на протяжении всех 12 раундов. Лицо претендента было в крови, но в 13 раунде он смог донести до цели свой страшный правый боковой. Этот удар отправил чемпиона на пол. Американец так разозлил Рокки, что тот добавил ещё и левый боковой по стоящему на колене противнику. Так начался чемпионский путь великого Рокки Марчиано. Был назначен реванш, где новый чемпион нокаутировал Уолкотта уже в первом раунде.
  5. Эрик Моралес - Гути Эспадас 2. Бой за звание обязательного претендента на титул WBC во втором полулёгком весе. 4 октября 2003 года. Победа нокаутом в 3 раунда Эрика Моралеса. Эта встреча стала второй для двух мексиканских чемпионов. Двумя годами ранее Эрик выиграл Гути решением судей. Тот бой был изматывающим и тяжёлым для обоих. В реванше все ждали нечто подобного. Однако уже в третьем раунде Моралес нокаутировал Эспадаса. Эрик несколько раз ударил передней рукой в корпус, и, неожиданно, пробил длинный боковой правой в голову. На мгновение он оставил кулак на цели, создав акцент. Гути рухнул на ринг и не смог подняться на счёт 10. Это был нокаут.