Четыре будущих лидера суперлёгкого веса.

Четыре будущих лидера суперлёгкого веса.


С уходом Теренса Кроуфорда суперлёгкий дивизион стал более активен. Появилось много новых чемпионов мира. В этом весе пройдёт второй сезон "Всемирной боксёрский суперсерии". И это круто. Такие турниры способствуют развитию современного бокса. Сегодня я выделю четыре бойца, которые, на мой взгляд, станут олицетворять собой следующее поколение суперлёгкого веса. Все они только начали свой путь, но уже сейчас можно говорить о их огромном потенциале. Поехали.
  1. Линдольфо Дельгадо. Страна: Мексика; Возраст: 23 года; Рекорд: 4(4)-0-0; Промоушен: Ричард Шефер (Ringstar Sports); Стойка: правша. Линдольфо имеет богатый опыт любительского бокса. Он участник Олимпиады в Рио. Победитель и призёр множества континентальных турниров. При этом он мексиканец. Ещё до Олимпиады, Ричард Шефер заметил талантливого панчера и после игр подписал контракт с ним и его напарником по сборной, бронзовым призёром - Мисаэлем Родригесом. Линдольфо тренируется под руководством Роберто Гарсии. Мексиканец молод и его первые бои в профессионалах указывают на то, что он пришёл всерьёз и надолго. Эта та самая новая смена суперлёгкого веса в будущем.
  2. Батыр Ахмедов. Страна: Россия (Узбекистан); Возраст: 27 лет; Рекорд: 4(3)-0-0; Промоушен: Андрей Рябинский (Мир Бокса); Стойка: левша. Батыр лишь в 18 лет начал серьёзно заниматься боксом, но это не помешало ему добиться колоссальных высот в любителях. На Олимпиаде в Рио, выступая за Турецкую сборную, он остановился в шаге от медали, спорно проиграв в 1/4 финала Артёму Арутюняну. Ахмедов подписал контракт с компанией "Мир Бокса". За 4 боя он ворвался в топ-15 по версии WBA и дебютировал в на американских рингах. Батыр - яркий представитель будущего суперлёгкого дивизиона.
  3. Девин Хейни. Страна: США; Возраст: 19 лет; Рекорд: 19(13)-0-0; Промоушен: Devin Haney Promotions; Стойка: правша. Этот молодой человек привлёк внимание различных промоутеров ещё выступая в "аматорах". Он был слишком юн, чтобы представлять США на Олимпиаде и перешёл в профессионалы. Девин, вместе с со своим отцом, организовал свою промоутерскую компанию. Сейчас перспективный боец выступает как в лёгком, так и в суперлёгком весе. Скорее всего, мы увидим его в боях за титул, именно в категории до 63,5 килограмм. Хейни может стать будущим не только этого дивизиона, но и всего мирового бокса.
  4. Гэри Антуан Расселл. Страна: США; Возраст: 21 год; Рекорд: 5(5)-0-0; Промоушен: Эл Хэймон; Стойка: левша. Представитель легендарной боксёрской семьи - Расселл. Все четверо братьев которой стали победителями турнира "Золотые перчатки". А самый младший брат - Гэри Антуан, представлял свою страну на Олимпиаде в Рио. В 1/4 финала, в близком бою, уступил будущему победителю - Фазлиддину Гаибназарову. Под руководством своего отца, выступая в андеркарде старшего брата чемпиона мира - Гэри Расселла-младшего, Гэри Антуан уверенно движется к покорению суперлёгкого веса. Торопиться некуда. Он молод. Перспективен. И у него всё есть, чтобы стать чемпионом.
Талантов в суперлёгком дивизионе очень много. Я выделил лишь четыре самых перспективных бойца. Перечислю ещё нескольких интересных ребят, которые могут "выстрелить" уже скоро: Верджил Ортис, Джош Тейлор, Шохжахон Эргашев, Фазлиддин Гаибназаров, Майкуан Уильямс, Арнольд Барбоза, Артём Арутюнян, Марио Барриос, Ричардсон Хитчинс. Наличие этих парней в очередной раз говорит о том, что дивизион растёт и имеет своё будущее. Возможно, кто-то из них повторит достижение Теренса Кроуфорда и Константина Цзю, и станет абсолютным чемпионом.

Ну а на сегодня всё. Надеюсь, вам было интересно. До скорого.