Топ-5 Самых зрелищных боёв двух левшей.

Топ-5 Самых зрелищных боёв двух левшей.


Принято считать, что поединки двух левшей бывают скучны и неинтересны. Левша чаще боксирует с правшой, нежели с себе подобным. Двум леворуким бойцам бывает неудобно в ринге друг с другом. Но везде есть исключения. Сегодня выделю пять наиболее зрелищных и драматичных поединков между двумя левшами. Поехали.

  1. Кевин Келли - Насим Хамед. Девятая защита титула WBO в полулёгком весе Насима Хамеда. 19 декабря 1997 года. Победа нокаутом Насима Хамеда в 4 раунде. На тот момент, проверка в лице опытнейшего - Кевина Келли должна была расставить все точки над i, касаемо будущего Насима. Этот бой был дебютом для британца на рингах Америки. И публика сполна насладилась поединком двух техничных и сильно бьющих левшей. Оба трижды были на полу за 11 минут боя. Поединок обязателен к просмотру. Тут есть всё - драма, высокий уровень бокса, и ошибки ставшие роковыми.
  2. Марвин Хаглер - Мустафа Хамшо 2. Девятая защита титула WBA и WBC и третья защита титула IBF в среднем весе Марвина Хаглера. 19 октября 1984 года. Победа техническим нокаутом Марвина Хаглера в 3 раунде. Мустафа Хамшо был №1 по всем главным версиям среднего веса. Тремя годами ранее они уже встречались и Хаглер победил Мустафу в 11 раунде. После этого сирийский левша "подчистил" средний дивизион и, после победы над самим Вильфредо Бенитесом, получил ещё один шанс на бой с гегемоном среднего веса. Марвин вновь одержал вверх, на сей раз уже в третье раунде. Поединок двух левшей, которые были лучшими средневесам своего времени, получился зрелищным и богатым на события. Класс бокса зашкаливал и это был тот самый случай, когда зрителям не пришлось скучать.
  3. Роландо Наваррете - Рафаэль Базука Лимон. Вторая защита титула WBC во втором полулёгком весе Роландо Наваррете. 29 мая 1982 года. Победа техническим нокаутом в 12 раунде Рафаэля Лимона. Это было золотое время второго полулёгкого веса. Алексис Аргуэлло перешёл в лёгкий дивизион и начались большие разборки за право владеть его титулом WBC. Мексиканец - Базука Лимон завладел поясом, но уступил Корнелиусу Боза Эдвардсу. Того в свою очередь нокаутировал филиппинец - Наваррете. Лимон получил ещё одно право на титульный шанс и воспользовался им. Бой двух таких разных левшей получился незабываемым. Перехват инициативы, пропущенные удары, высокий, чемпионский уровень, и драматичная концовка. Тут было всё. Это классика жанра. Пропустить такой бой никак нельзя.
  4. Даниэль Понсе де Леон - Хуан Мануэль Лопес 2. Бой за вакантный титул WBO International во втором полулёгком весе. 15 марта 2014 года. Победа техническим нокаутом во 2 раунде Хуана Мануэля Лопеса. Это был бой-реванш двух стареющих чемпионов. Классика жанра: Мексика против Пуэрто-Рико. 8 лет назад Лопес нокаутировал Де Леона уже в первом раунде и отобрал его пояс чемпиона. Те времена давно канули в прошлом. Но должок остался. Даниэль вновь считался фаворитом, как и в поединке в 2008 году, и вновь уступил. Два леворуких панчера за 5 минут боя подарили миру бокса ещё один шедевр. В нокдауне были оба. Но победителем вновь стал пуэрториканец. Боксируй они хоть 10 раз и всегда было бы интересно. Это нельзя пропустить.
  5. Серхио Мартинес - Пол Уильямс. Рейтинговый бой в среднем весе. 5 декабря 2009 года. Победа решением большинства судей (MD) Пола Уильямса. Первый поединок двух ярких представителей среднего веса. Бой был во многом определяющим для обоих. Оба бойца хотели "выбиться в люди" и стать известными в Америки. Этот поединок сделал популярными обоих. Оба левши побывали на полу и подарили ярчайший бой, который повлёк за собой и реванш. Именно после этого поединка о Серхио Мартинесе заговорили как о суперзвезде мирового бокса.