Топ-5 Лучших противостояний Мексики и Пуэрто-Рико.

Топ-5 Лучших противостояний Мексики и Пуэрто-Рико.


История противостояния Мексики и Пуэрто-Рико берёт своё начало с середины прошлого столетия. Отгремело множество битв между двумя великими боксёрскими державами. Я выделю топ-5 самых ярких и значимых противостояний.

  1. Вильфредо Бенитес - Карлос Паломино. Восьмая защита титула WBC в полусреднем весе Карлоса Паломино. 14 января 1979 года. Победа раздельным решением судей Вильфредо Бенитеса. Карлос родился в Мексике. Когда мальчику было 10 лет, он, вместе со своей семьёй, переехал в Америку. Паломино победил Джона Стрейси и стал чемпионом мира по версии WBC. Он уступил титул в восьмой защите, проиграв гению из Пуэрто-Рико - Вильфредо Бенитесу. Этот поединок стал классическим противостоянием Мексики и Пуэрто-Рико. Несмотря на то, что Карлос вырос в США, он всегда считал себя мексиканцем.
  2. Эктор Камачо - Хулио Сезар Чавес. Девятая защита титула WBC в суперлёгком весе Хулио Сезара Чавеса. 12 сентября 1992 года. Победа единогласным решением судей Хулио Сезара Чавеса. Этот бой должен был быть объединительным, так как Эктор также был чемпионом в этом весе по версии WBO. Но Камачо отказался от своего титула в надежде одолеть лучшего бойца pound for pound - Хулио Сезара Чавеса. Эктор достойно смотрелся и создал много проблем грозному мексиканцу. Он нейтрализовал его левый боковой, но Чавес приспособился и выиграл бой. Ярчайшее противостояние стилей и двух школ бокса: Мексики и Пуэрто-Рико.
  3. Мигель Котто - Антонио Маргарито. Пятая защита титула WBA в полусреднем весе Мигеля Котто. 26 июля 2008 года. Победа техническим нокаутом в 11 раунде Антонио Маргарито. Антонио отказался от титула IBF ради встречи с непобедимым пуэрториканцем - Мигелем Котто. Котто был лучше в начале боя, но начиная с шестого раунда, мексиканец навязал ему свой рисунок боя. Драматичный поединок завершился в одиннадцатом раунде, когда Котто несколько раз опускался на колено. Маргарито стал новым чемпионом мира по версии WBA. Этот титул стал уже третьим для грозного мексиканца в полусреднем весе. Спустя три года бойцы встретились в реванше и Котто вернул должок своему визави.
  4. Эдвин Розарио - Хосе Луис Рамирес. Третья защита титула WBC в лёгком весе Эдвина Розарио. 3 ноября 1984 года. Победа техническим нокаутом в 4 раунде Хосе Луиса Рамиреса. Это был второй бой двух непримиримых соперников. В первом поединке, за вакантный титул WBA в лёгком весе, победу близким решением праздновал Розарио. Хосе Луис продолжал побеждать и получил право на второй бой с чемпионом из Пуэрто-Рико. Реванш был признан "лучшим боем 1984 года" по версии журнала "РИНГ". Чемпион несколько раз отправлял мексиканца в нокдаун, но Рамирес смог перехватить. В четвёртом раунде он пробил сумасшедшую серию и вынудил рефери остановить фантастический поединок. Мексиканец стал новым чемпионом мира по версии WBC, а сам бой стал классикой противостояния двух великих держав: Мексики и Пуэрто-Рико.
  5. Вильфредо Гомес - Сальвадор Санчес. Шестая защита титула WBC в полулёгком весе Сальвадора Санчеса. 21 августа 1981 года. Победа техническим нокаутом в 8 раунде Сальвадора Санчеса. Дон Кинг организовал великий бой. Чемпион против чемпиона. Мексика против Пуэрто-Рико. Гомес считался фаворитом и уже в первом раунде смог донести свою правую "Базуку" до головы мексиканца. Санчес выдержал и отправил его в нокдаун. Поединок продолжился, но Сальвадор уже не упускал его из под контроля. В восьмом раунде он вновь потряс Вильфредо и отправил его на настил. Рефери остановил бой. Этот поединок стал лучшим в истории полулёгкого веса и самой яркой главой извечного соперничества Мексики и Пуэрто-Рико.