Топ-5 Лучших нокаутов от удара в область печени.

Топ-5 Лучших нокаутов от удара в область печени.


Каждый боксёр знает эффект от удара по печени. Страшный мышечный спазм сгибающий туловище пополам. Боец всё понимает, но не может противостоять сумасшедшей боли. В истории бокса было множество мастеров владеющих сокрушительным ударом в область печени, и умеющих завершить бой атакой в эту область. Выделю наиболее яркие и запоминающиеся нокауты от удара левой снизу.

  1. Бернард Хопкинс - Оскар Де Ла Хойя. Бой за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе (WBA, WBC, IBF, WBO). 18 сентября 2004 года. Победа нокаутом в 9 раунде Бернарда Хопкинса. Объединительный бой Хопкинса и Де Ла Хойи привлёк к себе огромное внимание. Впервые все четыре титула оказались в одних руках. Это были руки Бернарда. Оскар вышел на бой с травмой правой руки и достойно бился, боксируя, фактически, одной левой. В середине 9 раунда Хопкинс, после классического мини-уклона влево, воткнул кулак в правое подреберье "Золотого мальчика". Впервые в своей карьере Де Ла Хойя оказался в нокауте. Как ни странно, этот нокаут стал последним и для самого Бернарда. Все свои дальнейшие победы он одерживал исключительно решением судей.
  2. Рикки Хаттон - Хосе Луис Кастильо. Бой за титулы IBO и WBC International в суперлёгком весе. 26 июня 2007 года. Победа нокаутом в 4 раунде Рикки Хаттона. Кастильо был насильно переведён в суперлёгкий дивизион. Он в очередной раз не уложился в лимит лёгкого веса (второй бой с Диего Корралесом). В новом весе мексиканец быстро вышел на первые строчки рейтинга, но был жёстко остановлен британцем - Рикки Хаттоном. С самого начала боя Кастильо явно опасался своего мощного визави. В четвёртом раунде, Рикки, известный своими страшными ударами в корпус, чётко пробил за правый локоть Хосе Луиса. Это был нокаут. После этой впечатляющей победы Хаттон встретился с лучшим боксёром мира - Флойдом Мейвезером и потерпел первое поражение в карьере.
  3. Хорхе Арсе - Розендо Альварес. Четвёртая защита "временного" титула WBC в наилегчайшем весе Хорхе Арсе. 8 апреля 2006 года. Победа нокаутом в 6 раунде Хорхе Арсе. Лучшие времена великого никарагуанского "мухача" Розендо Альвареса остались далеко в прошлом. Ему выпал шанс сразиться с набирающим сумасшедшие обороты мексиканцем - Хорхе Арсе. Попытка оказалась неудачной. Арсе доминировал и в шестом раунде пробил великолепный удар в область печени. Розендо опустился на колено и не успел встать на счёт 10. Нокаут. Стоит отметить, что Арсе стоял в стойке правши, но в жизни был левшой. Отсюда и сумасшедшая сила в передней левой руке. Больше половины своих досрочных побед Хорхе одержал ударом в область печени. Для Розендо это стало первым досрочным поражением за долгую карьеру.
  4. Мигель Котто - Юрий Форман. Первая защита титула WBA в первом среднем весе Юрия Формана. 5 июня 2010 года. Победа техническим нокаутом в 9 раунде Мигеля Котто. Котто возвращался на ринг после сокрушительного поражения от рук Мэнни Пакьяо. Он дебютировал в первом среднем весе и сразу получил бой за титул. Его соперник - Юрий Форман был неплохим чемпионом мира, но класс Мигеля был значительно выше. Что и показал бой. Юрий травмировал ногу по ходу поединка. В девятом раунде пуэрториканец обозначил удар правой, его левое плечо ушло назад и, из этого положения замаха, Котто нанёс свой точный удар в область печени. Чемпион опустился на колено и рефери остановил поединок. Котто всегда был известен своими убойными бодипанчами.
  5. Марко Антонио Баррера - Джесси Бенавидес. Шестая защита титула WBO во втором легчайшем весе Марко Антонио Барреры. 4 мая 1996 года. Победа нокаутом в 3 раунде Марко Антонио Барреры. Баррера набирал сумасшедшие обороты. Мексиканец сокрушал претендентов одного за другим. Шестым в очереди был Джесси Бенавидес. В третьем раунде после потрясающего сдвоенного удара левой: удар снизу в голову - и ей же за правый локоть, Марко Антонио отправил претендента в тяжёлый нокаут. Сдвоенный удар передней рукой - это "коронка" великого мексиканца. На протяжении всей своей карьеры он успешно использовал этот приём. Первый удар левой отвлекает внимание оппонента, а второй заставляет его тело согнуться пополам.