ПРЕВЬЮ "Садам Али - Джейми (Хайме) Мунгия" (Замена так замена, или как нокаутировать Садама...)

ПРЕВЬЮ "Садам Али - Джейми (Хайме) Мунгия" (Замена так замена, или как нокаутировать Садама...)


12 мая, в Нью-Йорке, в рамках большого вечера бокса, Садам Али будет впервые защищать свой титул WBO в первом среднем весе. Соперник  - Джейми (Хайме) Мунгия. Кто этот новый оппонент Али и как пройдёт поединок? Обо всём этом подробнее.

Али должен был боксировать с обязательным претендентом - Лиамом Смитом. Смит заболел, и ему на замену вышел молодой мексиканец - Джейми (или Хайме, кому как угодно) Мунгия.

Джейми - 21-летний боец из Тихуаны. Его активности могут позавидовать многие топовые представители первого среднего веса. У него идеальный рекорд: 28 побед и 24 нокаутом. С 2017 года он фигурирует в рейтинг-листах дивизиона и сейчас располагается на 4 строчке WBO. Так что замена вполне солидная. Мексиканец крут. Он доказал это буквально "раскрошив" топ-20 первого среднего веса. Мунгия много гоняет и в будущем перерастёт эту категорию. Его прочили в соперники Головкину на замену Канело. Но вариант с Али также весьма неплох для молодого мексиканца. Он уже доказал свою состоятельность на ололотоповом уровне и готов к большому вызову. Это он и есть. Джейми ухватился за этот шанс и полон решимости забрать пояс. Кстати, журнал "РИНГ" включил его в список 20 самых талантливых проспектов по итогам 2017 года.

Что он умеет? Джейми достаточно высок, хотя и несколько уступает чемпиону в длине руки. Его стихия - это атака. Он не идеален и, естественно, пропускает удары. Но его атакующие действия впечатляют. Классические силовые удары правши и "заходы на печень" - вот его "коронки". Он будет идти и бить. Остановить его очень сложно. Конечно, против сильной оппозиции его не видели. Есть стимул начать с 12 мая.

Итак, что нам ждать в бою? Для Али, который умудрился забрать титул у самого Котто, такой поединок будет опасен. Картина вырисовывается сама собой. Джейми будет давить. Это его тактика. Садам сосредоточиться на работе вторым номером и будет стараться встречать мексиканца. Думаю, в начале боя, у него это будет получаться, так как Джейми понадобиться время, чтобы приспособиться и "почувствовать цель". Промахи его не смущают. Он будет бить постоянно. Его стиль очень энергозатратный. Так сказать, для молодых. Но Мунгия очень юн, и ещё много лет сможет радовать своих поклонников яркими выступлениями. Для него есть только один вариант в этом бою - нокаутировать чемпиона. Если он этого сделать не сможет, то скорее всего проиграет. Вечер бокса организован компаний Golden Boy, которая "вытащит" своего бойца (Али) если это потребуется. Не всегда, но неоднократно в вечерах бокса Оскара Де Ла Хойи были замечены предвзятые судейские вердикты в пользу своих боксёров. Это не новость. Это есть и будет, к сожалению, продолжаться и дальше. Никуда от этого не деться. Думаю, Мунгия сможет удивить весь мир и стать новым чемпионом. Почему бы и нет? Возможно он сделает это уже в первой половине боя. Скорее всего, сделав ставку на свои "коронные" переводы в печень. Для Али это невероятно опасный соперник. И только максимальная дисциплина может спасти его от серьёзных неприятностей в начале боя. Начало поединка - время огромного риска для чемпиона.

В другом чемпионском поединке этого вечера обладатель титула WBC во втором легчайшем весе - Рэй Варгас встретиться Азат Ованнисяном. Не пропустите. Вечер бокса обещает быть интересным. В разборе подведём все итоги.

Мой прогноз: досрочная победа Джейми Мунгии в первой половине боя (1-6 раунд).