Боксёры-алкоголики. Топ-6 знаменитых бойцов, которые злоупотребляли спиртными напитками.

Боксёры-алкоголики. Топ-6 знаменитых бойцов, которые злоупотребляли спиртными напитками.


Боксёры-алкоголики. В этой статье рассмотрим 6 знаменитых боксёров, которые были подвержены пагубной привычке на пике своей карьеры. Пьяные боксёры в профессиональном спорте.

Бокс и алкоголь - несовместимые вещи. Спортсмены вынуждены соблюдать режим и выходить на бой в максимальных физических кондициях. Пиво и другие алкогольные напитки обезвоживают организм. Во всех правилах есть исключения. В истории бокса встречались известные бойцы, которые на пике своей карьеры злоупотребляли спиртными напитками. Итак, топ-6 боксёров-алкоголиков.
  1. Фернандо Варгас. "Свирепый" вырос в бандитских районах Окснарда (штат Калифорния). Он превратился в одного из самых сильных панчеров в истории бокса. Успехи Варгаса на ринге лишь часть его жизни. Другая сторона медали была скрыта от глаз любителей бокса. Фернандо злоупотреблял алкоголем. Слава и большие гонорары обрушились на голову 21-летнего юноши. В 1999 году он победил Рауля Маркеса, Ховарда Кларка и Рональда Райта. Молодой Варгас получил статус "лучший боксёр 1999 года" по версиям нескольких престижных изданий. После окончания спортивной карьеры он признался в нарушении правил. Фернандо несколько раз выходил на бой после ночных гуляний, не брезгуя употребить спиртное в день поединка.

    варгас.png
  2. Анджей Голота. Буйный темперамент пана Анджея был известен на территории его родной Польши. Голота добился больших высот на любительском ринге, но вынужден был бежать из страны так как получил наказание в виде 5 лет лишения свободы за пьяную драку в баре. Он переехал в США где продолжил свои похождения. Талантливый боксёр отличался не только грязными выходками в ринге, но и неправомерными действиями за его пределами. Лу Дува, тренер поляка, несколько раз замечал за своим подопечным странное поведение на тренировках и в бою. Голота не гнушался выходить в ринг сразу после употребления алкоголя.

    галота.png
  3. Джон Конте. Знаменитый чемпион в полутяжёлом весе, весельчак, балагур, актёр и... алкоголик. После завершения спортивной карьеры Джон подробно изложил в автобиографии о своих маленьких слабостях. Конте употреблял игристые вина и пиво. Он делал это после боя, перед тренировкой и, даже, перед выходом в ринг.

    конте.png
  4. Майкл Мурер. Майкл слыл одним из самых грозных бойцов полутяжёлого дивизиона. Он перешёл в тяжёлый вес и стал лидером благодаря победе над Эвандером Холифилдом. Мурер оказался не способен долго конкурировать на высоком уровне. Всему виной пристрастие к алкоголю и проблемы с законом. Майкл более 20 раз принимал участия в зафиксированных случаях насилия. 13 ноября 1992 года Мурер нокаутировал Билли Райта во втором раунде. После боя выяснились шокирующие подробности: победитель был пьян. Конфликт удалось урегулировать благодаря стараниям Тони Айялы-старшего, менеджера Майкла Мурера.

    мурер.jpg
  5. Хулио Сезар Чавес-старший. Великий чемпион пристрастился с алкоголю и наркотикам после победы над Эдвином Розарио в рамках лёгкого дивизиона. Чавес-старший объединил титулы в бою с Хосе Луисом Рамиресом. После боя один из репортёров почувствовал запах алкоголя исходящий от мексиканского чемпиона. Конфликт удалось уладить благодаря стараниям Дона Кинга. После окончания спортивной карьеры Чавес приоткрыл завесу тайны: долгие годы лучший боксёр pound for pound был зависимым человеком. Хулио Сезар создал собственный бренд алкогольной продукции. В Мексике открыто производство текилы. На товаре изображён великий чемпион.

    чавес.png
  6. Майк Перес. В 2013 году Перес победил Магомеда Абдусаламова. Россиянин перенёс инсульт и навсегда лишился возможности выходить в ринг. Кубинский боксёр переживал из-за случившегося. В 2015 году Майк нокаутировал Дарнелла Уилсона. После боя в его крови были обнаружены следы алкоголя. Спустя несколько лет спортсмен признался в факте употребления спиртного. Он находился в состоянии лёгкого алкогольного опьянения во время боя с Уилсоном.

    перес.png
Топ-6 знаменитых боксёров-алкоголиков - это исключения из правил. Многие спортсмены злоупотребляли спиртными напитками после завершения карьеры. Вышеперечисленные бойцы делали это в период выступлений и, даже, во время боёв. Пьяные боксёры - диковинка для современного зрителя. В 19 веке, когда бойцы выступали по правилам Лондонского призового ринга, секунданты использовали крепкие спиртные напитки чтобы взбодрить своего подопечного. Подобная практика приводила к забавным последствиям. Порой, в затяжном поединке, боксёры падали не от ударов соперника, а от воздействия алкоголя. В современном боксе, при строгой системе допинг-контроля и проверок перед боем, бойцы всё меньше употребляют алкоголь. Спиртные напитки оказывают негативное влияние на функциональные способности организма, а также реакцию спортсмена и его общий тонус.