Вторая смена полутяжёлого веса. Топ-3 проспекта 2018 года.

Вторая смена полутяжёлого веса. Топ-3 проспекта 2018 года.


Полутяжёлый вес - один из сильнейших по составу в современном боксе. Тут есть четыре чемпиона с постсоветского пространства: Александр Гвоздик, Дмитрий Бивол, Артур Бетербиев, Сергей Ковалёв. Есть Баду Джек и Адонис Стивенсон, которые 19 мая определят обладателя титула WBC. Есть топовые проспекты "первой смены": Элейдер Альварес, Каллум Джонсон, Энтони Ярд, Маркус Браун. Сегодня я выделю топ-3 проспекта "второй смены" полутяжёлого дивизиона. Кто только начал, но на кого стоит обратить внимание уже сейчас. Поехали.

  1. Вилли Хатчинсон. Страна: Шотландия; Рекорд: 3(2)-0-0; Стойка: правша; Промоушен: Ringstar Sports совместно с Hayemaker Ringstar; Возраст: 19 лет. Вилли - это тот парень, бои которого не заставят скучать. Яркий, бьющий, отлично обученный. Такой персонаж никогда не затеряется среди звёзд. У Хатчинсона всё впереди. Ему только 19 лет, и у Шефера и Хэя на него большие планы. Вилли - национальный герой Шотландии. Он первый боксёр у себя на родине, которой смог выиграть крупный международный любительский турнир (Молодёжный чемпионат мира в России 2016 год). Этот боец на долгосрочную перспективу. Компания Ringstar Sports постоянно ставит его "кард" больших вечеров бокса. Возможно именно он будет олицетворять собой полутяжёлый вес в будущем, когда сойдут нынешние "акулы".
  2. Коди Дэвис. Страна: Уэльс; Рекорд: 4(2)-0-0; Стойка: левша; Промоушен: Hayemaker Ringstar; Возраст: 23 года. Коди был известным тяжеловесом на "аматорском" ринге. В "профи" он также начал в тяжах, но затем принял решение спуститься в полутяжёлый дивизион. За валлийца шла настоящая бойня между различными промоушенами, когда молодой человек изъявил желание не идти на олимпийский цикл в Токио (2020 год), а попробовать себя в профессионалах. Хэй и его компания, не без помощи Шефера, перехватили молодое дарование. Дэвис молод, но уже опытен, как любитель. Когда он выступал в супертяжах у парня было много лишнего веса, что впрочем не мешало ему побеждать. Сейчас он стал более стройным и атлетичным. Этот боксёр всерьёз и надолго. Он только начал и Хэй будет вести его аккуратно, но быстро.
  3. Джошуа Буатси. Страна: Англия; Рекорд: 6(4)-0-0; Стойка: правша; Промоушен: Matchroom Boxing; Возраст: 25 лет. Этот британец ганского происхождения привлёк внимание публики ещё на Олимпиаде в Рио. Вплоть до полуфинала он сокрушал своих визави, но в 1/2 уступил казахстанскому спортсмену - Адильбеку Ниязымбетову. В профессионалах Джошуа постепенно адаптируется. Эдди Хирн создал для него все условия. Постепенное продвижение поможет темнокожему британцу выработать свой стиль и попасть в топы. Торопиться нет смысла. Буатси молод, и выступает часто. Он на перспективу. Та самая "вторая смена" полутяжелого веса про которую мы говорим сегодня.
Вот такие три главных проспекта полутяжёлого дивизиона на далёкую перспективу. Все они только начали свой путь. Перспективы у всех троих есть. Промоушены и менеджеры солидные и будет интересно понаблюдать за их продвижением.

Вот такой короткой, но информативной получилась сегодняшняя статья про "вторую смену" полутяжёлого веса. Ну, а у меня всё. До скорого.