Топ-7 Самый крепкий подбородок в истории бокса.

Топ-7 Самый крепкий подбородок в истории бокса.


В этой статье вы узнаете о топ-7 боксёров, которые обладают самым крепким подбородком (или челюстью) в истории бокса. Они реже других падали в нокдаун и обладали достаточно крепкой головой чтобы выдержать пропущенные удары.

Умение держать удар - важное качество бойца. Сегодня в выделю топ-10 боксёров, которые обладают самым крепким подбородком (или челюстью) в истории бокса. Они боксировали на высочайшем уровне, проводили множество чемпионских боёв, и реже других оказывались в нокдауне. Им не знакомо то самое страшное чувство, когда "выключается свет". Итак, рейтинг топ-7 Самый крепкий подбородок в истории бокса.

  1. Рикардо Лопес. Кол-во титульных боёв: 26. Кол-во нокдаунов за карьеру: 1. Самый лучший боксёр в истории минимального веса. Да, он так и не встретился с Майклом Карбахалом и Умберто Гонсалесом, но провёл два незабываемых боя с Розендо Альваресом и ушёл непобеждённым. Единственный раз он оказался в нокдауне в первом бою с Розендо. Легендарный второй раунд. На протяжении всей своей карьеры Рикардо доказывал не только свой высокий уровень бокса, но и умение держать удар. Безусловно, его подбородок один из лучших в истории бокса.
  2. Джеймс Тони. Кол-во титульных боёв: 16. Кол-во нокдаунов за карьеру: 3. Великий мастер защиты и чемпион в трёх весовых категориях. Тони доказывал свою состоятельность на протяжении долгого времени. Он прошёл через различные неприятности: проблемы с весом, проблемы с менеджментом, допинг-скандалы. Лишь трижды за свою долгую карьеру он оказывался в нокдауне (Бои с Реджи Джонсоном, Роем Джонсом, и второй поединок с Сэмом Питером). Джеймс - один из самых стойких и искусных боксёров в истории. Его челюсть прошла проверку в разных категориях: от среднего до тяжёлого веса.
  3. Карлос Монзон. Кол-во титульных боёв: 15. Кол-во нокдаунов за карьеру: 4. Гегемон среднего веса из Аргентины. Страшный панчер, с сумасшедшими прямыми ударами, который закончил карьеру в ранге абсолютного чемпиона. В последнем бою против Родриго Вальдеса он побывал в нокдауне, но смог выиграть бой решением судей. Ещё трижды Карлос оказался на настиле в начале своего пути в бою с Фелипе Камберио. Монзон проиграл тот бой решением судей, но многому научился. Аргентинец занимает почётное место в топ-7 самых крепких подбородков в истории бокса.
  4. Марвин Хаглер. Кол-во титульных боёв: 15. Кол-во нокдаунов за карьеру: 1. Ещё один величайший средневес в истории. Изумительный Марвин Хаглер. Он боксировал в эпоху лучших и был абсолютным чемпионом в среднем весе. Кто же смог отправить этого монстра в единственный нокдаун в карьере? Хуан Доминго Ролдан сбил с ног нашего героя уже в первом раунде. Это был лёгкий нокдаун, но официально занесён в протокол боя. Ролдану это мало помогло. В 10 раунде бой был остановлен в пользу Марвина. Хаглер выдерживал удары таких страшных панчеров как Джон Мугаби и Томас Хирнс. Это говорит о многом. Он занимает почётное место в нашем топе.
  5. Орландо Канисарес. Кол-во титульных боёв: 18. Кол-во нокдаунов за карьеру: 0. Орландо долгое время был чемпионом в легчайшем весе и входил в рейтинг pound for pound. Ни одному боксёру так и не удалось отправить его на настил. Ни в любительском боксе, ни в профессиональном. 4 поражения он потерпел в результате раздельного решения судей, в близких боях. Он был великолепен. Возможно, не так известен как другие бойцы списка, но не менее достойный. Он по праву входит в топ-7 рейтинга: самый крепкий подбородок в истории бокса.
  6. Флойд Мейвезер. Кол-во титульных боёв: 28. Кол-во нокдаунов за карьеру: 1. Великий и непобеждённый Флойд лишь раз слышал отсчёт рефери. Случилось это в поединке против Карлоса Эрнандеса. Тогда Мейвезер травмировал кисть и отвернулся от удара Карлоса. Рефери счёл это за нокдаун. Довольно спорный момент. Но Флойд бывал на полу и в бою против Заба Джуда. Но тогда рефери не посчитал нужным открывать счёт. Как бы то ни было, Мейвезер встречался со многими бьющими боксёрами и много раз демонстрировал умения выдерживать сильнейшие удары (Бои с Корли, Мозли, Майданой 2, Пакьяо)
  7. Сальвадор Санчес. Кол-во титульных боёв: 10. Кол-во нокдаунов за карьеру: 1. Трагедия оборвала жизнь гения мексиканского бокса. Он успел встретиться со многими сильнейшими панчерами своего времени: Дэнни Лопес, Вильфредо Гомес, Азума Нельсон, Хуан Лапорте. Лишь раз Сальвадор потерял равновесие и оказался в нокдауне. Случилось это в поединке против Хуана Эскобара. Санчес обладал не только потрясающими боксёрскими навыками, но и невероятно крепкой головой.