Топ-5 Самых титулованных боксёров из Никарагуа.

Топ-5 Самых титулованных боксёров из Никарагуа.


Небольшое государство лежащее между Тихим океаном и Карибским морем подарило миру бокса нескольких ярких боксёров мирового уровня. Я выделю топ-5 самых титулованных и известных бойцов из Никарагуа.

  1. Луис Альберто Перес. Чемпион по версии IBF во втором наилегчайшем весе (2003 - 2006 год). Чемпион по версии IBF в легчайшем весе (2007 год). Луис Альберто один из самых известных бойцов из Никарагуа. Он запомнился своими яростными поединками и был чемпионом мира в двух весовых категориях. Перес боролся за титул в третьем, по счёту, дивизионе - втором легчайшем, но уступил Рикардо Кордобе решением судей. Также бился с нашим Дмитрием Кирилловым, которого победил спорным раздельным решением.
  2. Розендо Альварес. Чемпион по версии WBA в минимальном весе (1995 - 1998 год). Чемпион по версии WBA в первом наилегчайшем весе (2001 - 2003 год). Розендо один из лучших бойцов в истории минимального веса. Он известен двумя поединками с Рикардо Лопесом. Он стал единственным бойцом, кто смог отправить в нокдаун великого мексиканского "мухача". После поражения Лопесу в реванше, Розендо перешёл в первый наилегчайший вес, где также стал чемпионом мира.
  3. Рикардо Майорга. Чемпион по версии WBA в полусреднем весе (2002 - 2003 год). Чемпион по версии WBC в полусреднем весе (2003 год). Чемпион мира по версии WBC в первом среднем весе (2005 год). Самый эпатажный, яркий, и скандальный боксёр из Никарагуа. Рикардо известен не только своими провокациями до и после боя, но и успехами в полусреднем весе. Он дважды одолел самого Вернона Форреста. И бился за звание абсолютного чемпиона с Кори Спинксом. Проводил поединки со всей элитой своего времени: Оскар Де Ла Хойя, Феликс Тринидад, Диосбелис Уртадо, Эндрю Льюис, Микеле Пичирилло, Шейн Мозли, Мигель Котто.
  4. Роман Гонсалес. Чемпион по версии WBA в минимальном весе (2008 - 2010 год). Чемпион по версии WBA в первом наилегчайшем весе (2010 - 2012 год). Чемпион по версии WBC в наилегчайшем весе (2014 - 2016 год). Чемпион по версии WBC во втором наилегчайшем весе (2016 - 2017 год). Роман единственный никарагуанец кто стал чемпионом мира в четырёх весовых категориях. Он был лучшим бойцом pound for pound до двух своих поражений Висаксилу Вангеку. Роман вошёл в историю Никаргауа как первый спортсмен этой страны поднявшийся на высшую строчку рейтинга "п4п".
  5. Алексис Аргуэлло. Чемпион по версии WBA в полулёгком весе (1974 - 1976 год). Чемпион по версии WBC во втором полулёгком (1978 - 1980 год). Чемпион по версии WBC в лёгком весе (1981 - 1982 год). Алексис Аргуэлло самый известный и титулованный боец в истории Никарагуа. Он одолел множество сильнейших бойцов своего времени: Бобби Чакон, Рафаэль Лимон, Роландо Наваррете, Хосе Луис Рамирес, Рэй Манчини, Альфредо Эскалера (дважды), Корнелиус Боза Эдвардс, Джим Уотт, Рубен Кастильо, Лионель Эрнандес, Рубен Оливарес. Алексис долгое время входил в список лучших бойцов вне зависимости от веса. Он боролся за титул в четвёртой категории, но дважды уступил Аарону Прайору.