Стивен Томпсон. Один день с чемпионом. Тренировки и питание.

Стивен Томпсон. Один день с чемпионом. Тренировки и питание.


Стивен Томпсон. Представляю вам эксклюзивный материал: тренировки и рацион питания знаменитого бойца ММА. Режим дня, излюбленные силовые упражнения, хобби и кулинарные предпочтения Стивена Томпсона.

Стивен Томпсон - знаменитый кикбоксёр, каратист и двукратный претендент на чемпионский титул в полусреднем дивизионе UFC. Вандербой (прозвище Томпсона) начал свой путь в спорте с трёхлетнего (!) возраста.

в юности.png

В этой статье рассмотрим тренировки и рацион питания Стивена Томпсона, одного из самых успешных бойцов ММА.

Рацион: Рост - 183 сантиметра. Размах рук - 191 сантиметр. Стивен выступает в рамках полусреднего дивизиона UFC (до 170 фунтов - до 77,1 килограмма). Вандербой не имеет личного диетолога. Он самостоятельно готовит себе пищу на несколько дней дней вперёд. Томпсон использует тот рацион питания который приносил ему успех в период выступлений по правилам кикбоксинга и каратэ. Стивен имеет педагогическое образование. Он совмещает выступления в ММА с работой инструктором каратэ у детских групп. Вандербой начал путь в спорте благодаря Рэю Томпсону, своему отцу и профессиональному кикбоксёру. (на фото Стивен и Рэй Томпсоны)

с отцом 2.png

В период тренировочного лагеря день Стивена начинается в 7:45. Сразу после пробуждения следует первый основной приём пищи:
  • два варёных куриных яйца
  • два тоста из твёрдых сортов пшеницы с арахисовой пастой
  • апельсин (или другой фрукт)
  • стакан обезжиренного молока

    завтрак.png
Стивен использует 6 приёмов пищи в течении суток - 3 основных и 3 перекуса. Он употребляет около 2400 кал. в стуки. В 9:40 - первый перекус:
  • зелёное яблоко
  • несколько стаканов воды
В период подготовки к боям Вандербой тренируется 2 раза в день (по 1 часу), а также проводит учебные занятия по каратэ у юношеской группы. В 12:00 - второй основной приём пищи:
  • 4-5 тостов из твёрдых сортов пщеницы
  • арахисовое масло (или кокосовое масло как источник жиров)
  • банан или кисть винограда
Томпсон заранее готовит себе пищу и использует контейнеры.

обед.png

У бойца UFC насыщенный график, который требует от него постоянного перемещения по городу. В 15:00 - второй перекус:
  • тарелка ягод (черника или ежевика)
  • кофе или зелёный чай
В 17:00 - третий основной приём пищи:
  • куриная грудка (говяжий стейк или кусок варёной рыбы)
  • салат из свеклы и зелёных овощей
После вечерней тренировки (в 20:00) Стивен выпивает две порции белково-углеводного коктейля (3 перекус).

Томпсон - хардгейнер (не предрасположен к набору веса). Он придерживается строгого питания во время подготовки, но позволяет себе некоторые послабления в период межсезонья. (например, бургер и картошку фри)

в межсезонье.png

Высокая активность, а также природные данные позволяют ему держать своё тело в тонусе. Каждый день кроме воскресенья Стивен пробегает около 6 миль. Если он не занимается подготовкой к бою, то уделяет много времени работе с юношеской командой по каратэ, а также ведению своего ютуб-канала.

Стивен не женат. Он пользуется большой популярностью среди женщин.

с поклонницей.png

Томпсон имеет контракт с несколькими модельными компаниями.

модель.png

Тренировки: На протяжении всей своей жизни Вандербой поддерживает высокий уровень физической активности. Он выходец из семьи кикбоксёра. Рэй Томпсон является тренером своего сына.

с отцом.png

В поединке по ММА Стивен делает ставку на контроль дистанции. Его "база" - ударные виды единоборств. Он имеет чёрный пояс по Кэнпо-каратэ.

мастер каратэ.png

Томпсон имеет идеальный рекорд в кикбоксинге (57(40)-0-0), а также фиолетовый пояс по бразильскому джиу-джитсу.

Первая (дневная) тренировка Стивена проходит в академии его отца. Занятие посвящено спаррингам, работе на мешке, падах, а также совершенствованию ударных техник.

Вторая (вечерняя) тренировка представляет из себя занятия по вольной борьбе, джиу-джитсу или физическую подготовку.

Во время силовой тренировки Вандербой делает ставку на работу с собственным весом и большое количество повторений в сумме (без учёта подходов):
  • отжимания от пола (300 повторений в сумме)
  • подтягивания на турнике (50 повторений в сумме)
  • жим лёжа с 50-килограммовой штангой (100 повторений в сумме)
Стивен использует беговые тренировки в вечернее время. Вандербой начал свой путь в ММА с совместных занятий в зале Жоржа Сен-Пьера. Томпсон перенял некоторые моменты подготовки у своего легендарного визави.

В конце каждого занятия Стивен проводит 15 минутный комплекс растягивающих упражнений.

растяжка.png

Стивен Томпсон является уникальным бойцом, который максимально адаптировал стиль каратэ под правила ММА. Он продолжает совершенствовать свои занятия благодаря повышению квалификации, сборам с именитыми мастерами, а также во время работы инструктором у юношеских групп. Вандербой обладает хорошим чувством юмора, что позволило ему достичь успеха в медийном пространстве (ютуб-канал Стивен имеет около 200 тысяч подписчиков)

P.S. Вышеизложенный рацион питания и методы тренировок это один из вариантов подготовки Вандербоя. Томпсон постоянно совершенствует свои занятия в плане улучшения качества занятий и питания.