Геннадий Головкин и КОмпания. Что ждёт средний вес в 2018 году?

Геннадий Головкин и КОмпания. Что ждёт средний вес в 2018 году?


В этой статье я расскажу о сложной ситуации в среднем весе в 2018 году, и выделю несколько путей развития этого дивизиона.

Всем привет! На повестке дня насущная тема - средний вес. Ситуация там порядком накалилась. Есть несколько путей развития дивизиона. Давайте рассмотрим основных действующих лиц и попытаемся определить наиболее логичный ход событий. Поехали.

Сауль Альварес слетел с боя из-за провала допинг-теста. Как это понимать и что это такое? Главная звезда Golden Boy попалась на допинге перед главным боем жизни. Это такой сюжет для кино. Наблюдать интересно всем, кроме Тома Лёффлера. У Тома возникли глобальные проблемы. Необходимо организовать бой для Гены на коротком уведомлении. Если кто-то не понимает что это такое, то объясню. На коротком уведомлении не получиться раскрутить поединок в СМИ. Нету пресс-туров и медиа. Есть только недовольные любители бокса, которые ожидали увидеть в ринге с Геной другого бойца. Падают рейтинги. Система платных трансляций (PPV) печально машет ручкой. По сути, Лёффлер вынужден был провести бой себе в убыток. Этакая благотворительность.

Тут возник резонный вопрос: кто будет противником? Список орущих кандидатов сузился до трёх участников (об этом подробнее читайте тут). Ванес Мартиросян, Сергей Деревянченко, и Гэри ОСалливан. Последний персонаж отпал сам собой. Его появление на большой сцене мне непонятно. Дело даже не в том, что его избивали Сондерс и Юбенк-младший. Гэри не боец топ-уровня. Вся шумиха вокруг него непонятна и абсурдна. Победа над самым ненадёжным бойцом современности - Антуаном Дугласом, не делает из него претендента на пояс. Ему уже 33 года и судя по последним выступлениям, его нога не должна ступать в ринг с Геной. Никогда. Хорошо, что это понял Лёффлер и особо не рассчитывал на него. Оставался обязательный претендент по IBF - Деревянченко. Сергей - самый логичный выбор. Но есть одно большое НО (даже два). Он боец с "нулём" в графе поражений и такой бой требует раскрутки в СМИ. Обязательно. В противном случае, бой с ним просто не имеет. смысла Каши, на коротком уведомлении, с ним не сварить.

Тут следует сказать пару слов о самом Сергее. Ему грех жаловаться. Его за 11 боёв довели до статуса ОП. Теперь можно и подождать. Пускай обратит внимание на несчастного Хорхе Хейланда, который в статусе обязательного претендента на пояс WBC пробыл больше 2 лет, пока Сауль Альварес выступал в какой-то своей категории, по какому-то своему собственному пути. А потом его бросили под танк - Джермалла Чарло. Теперь Хейланд за пределами топ-15. Так что, пускай Сергей скажет спасибо Элу Хэймону, что у него такой короткий путь. Теперь, не грех и подождать.

Выбор же пал на Мартиросяна. Боец с именем. Бился за титул (правда в другом весе). Находился в отставке пару лет. Но его все знают. И он был согласен. Там было и ещё пару моментов почему выбор пал именно на него, но они выходят за пределы этой статьи. Мы двигаемся далее.

Гена выиграл уверенно. Во втором раунде. В этом никто не сомневался. Что же дальше? Ни Лёффлер, ни тем более сам Гена, ситуацией не рулят. Они зависимы от Golden Boy (как это ни печально). А точнее, от тех денег которые они получат за реванш с Саулем. Ни с кем, Гена, на пару с Томом, больше не заработают. Тут следует отбросить ванильные представления о чести, наследии, важности битой оппозиции, и прочей ерунде. Это всё чушь. Главное - деньги. Интервью самого Гены тому подтверждение. Сначала он говорит о 10-ти процентных шансах поединка с Канело, а после боя он готов биться. Да что там Гена, он всего лишь боксёр и вообще ничего не решает. Том Лёффлер ждёт когда "Оскар и Ко" свистнут ему и скажут что делать. Если они решат все проблемы своей мексиканской звезды в скором времени, то ждите мегафайта в сентябре. И никакой Деревянченко с IBF будет не нужен. Пояс и Сергей отправятся другим путём (украинец разыграет с кем-то вакантный титул). Если же Сауль, а точнее его хозяева, решат подождать ещё немного, то Тому дадут добро на организацию защиты пояса против Сергея. Такие дела.

Ах, да... Вы спросите зачем же "Оскар и Ко" сорвали бой 5 мая? Ну а почему бы и нет? Гена не молодеет. Чем позже - тем лучше. Сорвали незадолго до самого боя, а это значит, что нормального соперника Лёффлер не найдёт. В деньгах он потеряет и станет ещё более сговорчивым (куда уж больше). К тому же, Гену поджимают организации, с обязательными защитами. Потеря времени, и так далее. Одни плюсы. Достаточно встать на сторону тех людей кто этим занимается и всё станет ясно. Ну а мы движемся дальше.

Дэниель Джейкобс. Умный молодой человек. Заключил контракт с Хирном. Не самый плохой вариант в суровом мире профессионального бокса. После боя с Геной он выиграл Луиса Ариаса (неплохого бойца) и Сулецки. Мацей дал бой звёздному американцу, хотя и уступил. Дэниель стал обязательным претендентом на титул WBA. Учитывая нынешнюю ситуацию в среднем весе, быть ОП и рассчитывать сразу получить бой за титул - это всё равно, что будучи новобранцем, получить звание сержанта и надеяться за счёт этого построить дембелей. Глупо. Джейкобсу придётся ждать. И ждать долго. Его очередь настанет не раньше середины следующего года (2019), а то и позже. Есть другой путь. Договориться с ещё одним глашатаем среднего веса - Билли Джо Сондерсом (чемпионом по версии WBO). Хирн и Уоррен, несмотря на вечное соперничество, имеют большой опыт совместных переговоров. Ну организовывают же поединок Райана Барнетта против Золани Тете. Значит и этот смогут. Хороший вариант для обоих. Всё равно ждать долго.

Риота Мурата. Регулярный чемпион WBA. Денежный проект Арума. С его помощью Боб покоряет японский рынок. Уже покорил. А почему бы собственно и нет? Японцы любят Мурату. Боб любит его ещё больше. Денег он приносит много. Одни плюсы. Недавно избил Бландамуру на потеху местной публики. Сейчас Арум готовит ему "мегафайт" с Эскива Фалькао. Реванш, так сказать. Они бились в финале ОИ 2012 года. Фалькао в профессионалах боксирует чуть хуже Гэри ОСалливана. Это даже к лучшему. Бобу вообще понравилась такая тема. Реванши. Он подписал себе Владимира Никитина. Хочет организовать реванш с Майклом Конланом в профессионалах. Чего не сделаешь ради раскрутки ирландца. Шутки шутками, а Арум делает деньги. И имеет такое влияния, что протолкнёт Мурату через толпу орущих претендентов среднего веса прямо на мегафайт с Головкиным. В декабре такой бой вполне вероятен. Сейчас Боб закончит раскрутку Риоты и всё организует.

Джермалл Чарло. "Временный" чемпион по WBC.Самый опасный парень для Геннадия из всей вышеописанной толпы. Братья Чарло покорили мировой бокс. Не без помощи Хэймона. Джермалл представляет собой угрозу для любого. Он кричит о своей крутости в каждом интервью. Стоит признать, что он прав. Это тот человек, кто способен победить Головкина. Вся соль в том, что ему, как и Джейкобсу, не видать боя с Геной в ближайший год. Если у Джейкобса есть вариант с Сондерсом, то у Чарло и этого нет. Что ему делать? Да ничего. Защищать свой титул. Есть Джейсон Куигли. Есть Лемье. Есть Андраде. Это всё рейтинг WBC. Джермаллу срочно нужно вписать громкое имя в битую оппозицию. Времени вагон. Пока для него вариантов немного. К сожалению. Битва с Геной вероятна не раньше конца следующего года.

Билли Джо Сондерс. Чемпион по версии WBO. Билли Джо всех поразил в бою с Лемье. Это было круто. Хотя абсолютно никак не придвинуло его к большому бою. Весь его плюс в титуле. Гена хочет быть абсолютным чемпионом. Этому не бывать. Как это не печально. Он растеряет титулы уже в этом году, если состоится бой с Альваресом. Бой с Сондерсом также маловероятен. Уоррен уже давно ничего не решает в современном боксе. Фрэнк и раньше-то не слишком "рулил", а теперь и подавно. Его даже Хирн "обскакал". Ну вот только с ним и можно договориться. У Эдди - Джейкобс. Неплохой вариант для обоих. Самый логичный на этот года. Сондерс скоро с Мюрреем боксирует и там важно не оступиться. В противном случае, о Билли Джо можно забыть навсегда.

Ну кто там ещё остался? Деметриус Андраде. Неплохой парень. Боксирует, как и положено, раз в пятилетку. Требует много. Ну всё стандартно. Его новый промоушен (A Team Promotions) относительно Боба или Оскара это тоже самое что с бабушка торгующая пирожками рядом с Макдональдсом. Хотя у него есть вариант. Если в сентябре нас ждёт бой "Альварес - Головкин", то у него есть шансы на поединок с Деревянченко. В случае победы, всё по старой схеме: в конец очереди, и побольше кричать о своей крутости.

Вывод: Все ждут ответа от Golden Boy. Если они уладят вопросы в ближайший месяц, то в сентябре ждите реванш Гены и Сауля. Если же нет, то по старой схеме: Деревянченко в августе, и Мурата в декабре. Все остальные, как в игре ручеёк - в конец очереди.

Вот такой объёмной получилась сегодняшняя статья. Надеюсь, вам было интересно и что-то полезное вы для себя вынесли. Ну а у меня всё. До скоро.

P.S Всегда вставайте на сторону того у кого есть выгода и всё станет ясно. Выкиньте из головы всю чушь про наследие и важность битой оппозиции. Это бизнес. Не более. Всем мир.