Билли Конн. Большая биография великого боксёра.

Билли Конн. Большая биография великого боксёра.


Билли Конн. Представляю вам большую подробную биографию великого боксёра, абсолютного чемпиона мира в полутяжёлом весе.

Детство и юность

Уильям Дэвид "Билли" Конн родился 18 октября 1917 года в пригороде Питтсбурга штат Пенсильвания. Билли рос в рабочей семье. Его отец, коренной ирландец, трудился на сталелитейных заводах Питтсбурга. Вредное производство сказалось на его здоровье. Отец Конна страдал от болезни лёгких. Мужчина регулярно водил юного Билли на место своей работы. Будущая легенда бокса видел тысячи грязных, худых, больных и измученных людей. Поляки и ирландцы покрытые сажей и гарью. Эти люди обрекли себя на смерть раньше биологического срока. Страшные картины детства оказали сильное влияние на Конна. Он не хотел прожить свою жизнь работая за нищенскую зарплату на вредном производстве.

В возрасте 14 лет Билли начал искать способы повысить свою значимость, получить навыки, которые необходимы для выживания в суровом окружающем мире. Юноша кочевал из одного спортивного зала в другой. Он искал своё направление. В конце-концов Конн оказался в боксёрском клубе. Высокий худощавый юноша привлёк внимания Джонни Рэя, местного наставника и начинающего менеджера. Рэй разглядел в Билли большой потенциал. Тренер и ученик проводили регулярные занятия. Конн планировал начать любительскую карьеру, однако и ему и его наставнику были необходимы деньги. Средства можно было заработать только на профессиональном ринге. В 1934 году юный 16-летний Билли, имея за свой спиной лишь опыт спаррингов и полное отсутствие любительских боёв, дебютировал в "профи".

Манера ведения боя

Конн обладал высоким ростом - 187 сантиметров и худощавым стройным телосложением. Джонни Рэй "поставил" своему подопечному технику передвижений по рингу и отточенный джеб. Билли наносил удар передней рукой подобно выпаду копья, ставя "точку" на защите соперника.

Без имени.pngллооо.png

Ирландский юноша имел быстрее руки, отменную реакцию и хорошо держал удар. Конн не был панчером. Зачастую, он выступал против габаритных соперников и делал ставку на техническое превосходство. Одна из главных черт Билли - храбрость и умение идти в бою на сознательный риск. Его навыки и яркий стиль ведения боя сделали Конна одним из величайших боксёров в истории полутяжёлого дивизиона.

Профессиональная карьера и личная жизнь

Билли взял высокую планку. На старте пути не обошлось без поражений. За первый бой Рэй и Конн заработали 2,5 доллара из которых боксёру досталась сумма в 50 центов. Нужда двигала юного бойца вперёд. Он формировал свой уникальный стиль и стал лучшим боксёром полутяжёлого дивизиона. За свою карьеру Конн одолел 10 бойцов которые владели чемпионским титулом, в том числе 7 из них до того как ему исполнился 21 год. Молодой боксёр громко заявил о себе победой над опытным Фритци Живичем. Выдающиеся выступления молодого таланта привлекли внимания главной акулы менеджерского бизнеса Майка Джекобе.

Без имени.pngдддшгнпьь.png

Конн победил всех элитных бойцов полутяжёлого дивизиона: Янга Корбетта, Винса Данди, Тедди Яроша, Солли Кригера, Бэби Риско. После успеха в бою с чемпионом мира в среднем весе Альфредо Апостоли Билли стал главным претендентом на мировую корону. Он подтвердил своё звание в реванше с Апостоли и вышел на чемпионский бой.

Билли отмечал необычайную силу Альфредо Апостоли. Победа над именитым чемпионом сделал Конна звездой мирового бокса. Главной болельщицей харизматичного боксёра была Мэри Луиза, его девушка, студентка монастырского школы и дочь известного боксёра Джимми Смита. Смит был против отношений Мэри и Билли. Конфликт с отцом невесты нарастал. Он случился в самый неподходящий момент.

13 июля 1939 года Конн победил Мелио Беттину и стал абсолютным чемпионом мира в полутяжёлом весе.

4530aeb0cfb461f89b9c714dfbf855e4.png

Билли подтвердил своё звание в реванше. Главным претендентом на чемпионский титул был Гус Лесневич. Конн провёл вторую и третью защиту против Гуса, оставил золотой пояс вакантным и поднялся в тяжёлый вес для боя с гегемоном Джо Луисом.

Конн разбогател. За второй бой с Лесневичем он заработал 15 тысяч долларов (большие деньги для начала 40-х годов 20 века). При весе 169 фунтов (около 77 килограммов) он значительно уступал представителям тяжёлого дивизиона. Боксёрское искусство Билли позволяло ему с лёгкостью переигрывать габаритных соперников. Он одержал 6 уверенных побед подряд, в том числе над такими известными боксёрами как Боб Пастор, Эл Маккой и Ли Саволда. Конн стал претендентом №1 на титул в тяжёлом весе. После победы над Бобом Пастором Билли женился на Мэри Луизе вопреки желанию её отца.

18 июня 1941 года состоялся один из величайших боёв в истории. На протяжении 12 раундов Конн перебивал грозного чемпиона. Луис не мог подойти на свою ударную дистанцию. Он уступал сопернику в скорости и точности атак. Всё шло к закономерной победе Билли. Если бы в тот вечер он одержал верх над Джо, то стал бы величайшим бойцом 20 века.

Без имени.pngннне.png

В 13 раунде Билли совершил ошибку и остался перед Луисом после своей атаки. Чемпион донёс до цели несколько ударов. Конн не пытался войти в клинч. Он принял открытый бой. Два страшных правых удара Луиса отправили его на настил. Это был нокаут. Первый в карьере Билли.

В интервью после боя Конн признался журналистам, что пытался закончить бой досрочно так как обещал нокаут своей смертельно больной матери. Поражение сделало Билли ещё более популярным. Он стал кумиром миллионов американцев. За бой с Луисом Конн заработал баснословный гонорар в размере 350 тысяч долларов. Реванш двух лучших боксёров мира был назначен на ноябрь 1942 года.

У Билли и Мэри Луизы родился первенец - Бим Конн. На процедуре крещения ребёнка появился отец Мэри - Джимми Смит. Тесть Конна был пьян. Праздник крещения перерос в конфликт двух заклятых врагов-боксёров. Гости пытались успокоить Смита. Им это не удалось. Джимми затеял драку с лучшим боксёром мира и был отправлен в нокаут. Во время нанесения удара Конн сломал правую руку. Травма привела к срыву самого денежного боя в истории. За повторный поединок с Луисом Билли мог заработать более 600 тысяч долларов. До запланированного реванша с Джо Конн одержал три уверенных победы включая доминирующее выступление в бою с легендарным Тони Зэйлом.

В конце 1941 года США вступило во Вторую мировую войну после нападения Японии на порт Перл-Харбор. Генри Льюис Стимсон, военный министр США, официально запретил все чемпионские бои в период военных действий. Билли Конн и Джо Луис были призваны в ряды вооружённых сил США.

4 года вне ринга негативно сказались на фантастических навыках Конна. Он утратил свои главные преимущества: быстроту передвижений, ручную скорость и феноменальную реакцию. 19 июня 1946 года состоялся долгожданный реванш Билли и Джо. Оба были лишь бледной тенью себя прежних. Луис нокаутировал Конна в 8 раунде. В 1948 году Билли одержал 2 победы и окончательно покинул ринг. Его профессиональный рекорд: 64 победы, 15 нокаутом, 11 поражений и 1 ничья.

Жизнь после бокса

Билли заработал на ринге более 1 миллиона долларов. Арт Руни, миллионер, предприниматель и друг Конна, помог ему грамотно инвестировать денежные средства. Экс-чемпион мира и его супруга приобрели большой особняк в центре Питтсбурга. Пара воспитывала 4 детей: Тима, Билли ||, Сюзанну и Майкла, у которых в последствии появились свои дети, внуки Билли и Мэри Луизы. Конн уладил конфликт с тестем Джимми Смитом. Мужчины долгое время были деловыми партнёрами в сфере бизнеса по производству автомобильных запчастей.

Конн поддерживал дружеские отношения со своим соперником и сослуживцем Джо Луисом. Билли был обеспеченным бизнесменом, но в дань уважения к своему визави устроился на работу в гостиницу, где трудился Джо.

Без имениллдддооpng.png

В 1941 году Конн сыграл роль самого себя в картине "Питтсбургский малыш". Билли развивал несколько направлений бизнеса в сфере машиностроения, нефтяных скважин и недвижимости. Он удачно вложил деньги в облигации федерального займа и был успешным игроком на фондовой бирже. Конн скончался 29 мая 1993 года. Ему было 75 лет. За два года до кончины пожилой мужчина принял участие в задержании преступника в одном из магазинов Питтсбурга.

Часть улицы North Craig Street в Питтсбурге названа в честь Билли Конна.

Билли Конн - легендарная личность в мировой истории. Он был великим бойцом в ринге и талантливым человеком за его пределами. Невероятная сила воли и желание стать лучшим привели подростка из бедной шахтёрской семьи к вершинам кулачного искусства. Его великолепные бои навсегда остались в истории мирового бокса.