Андре Уорд. История идеального боксёра.

Андре Уорд. История идеального боксёра.


Андре Уорд. Представляю вам большую подробную биографию одного из лучших бойцов 21 века, золотого медалиста Олимпиады и чемпиона мира в двух весовых категориях. История идеального боксёра.

Детство и юность

Андре Майкл Уорд родился 23 февраля 1984 года в Сан-Франциско штат Калифорния. Его мама, Мадлен Арви Тейлор, афро-американка, а отец, Фрэнк Уорд, коренной ирландец-иммигрант. Фрэнк был успешным боксёром-любителем. Уорд-старший прививал сыну любовь к спорту. Мужчина вынужден был работать по 12 часов в сутки дабы обеспечить свою семью и дать хорошее образование сыновьям: Андре и Джонатану.

2aafe23e7a8faa6e9d2912a309b892f5.jpg

У Уорда-старшего не было времени тренировать сыновей. Он отвёл мальчиков к своему другу, крёстному отцу Андре и Джонатана, Вирджилу Хантеру, главному тренеру зала King's Gym в Окленде. В 9-летнем возрасте юный Андре начал свой долгий спортивный путь. Первое время мальчик совмещал занятия боксом с тренировками по футболу и бейсболу. Он демонстрировал хорошие результаты в командных видах спорта и был кандидатом в сборную колледжа. Однако интерес Уорда склонился к кулачному искусству. В 1994 году он проиграл свой первый любительский бой. Поражение мотивировало юного бойца. Он просыпался в 5 утра и шёл на тренировку к Хантеру. После школы наступало время второго занятия. Бокс поглотил его сознание. Результаты не заставили ждать.

В 1998 году Андре стал серебряным призёром национального турнира "Серебряные перчатки". В финале соревнований 14-летний Уорд уступил Джону Ревишу. Это поражение стало последним для Андре. За следующие 20 лет карьеры он не проиграл ни одного боя.
"Я помню это. Я помню, кто это был, Я помню, где это было. Я помню, что я чувствовал придя домой после турнира. Я запомнил это на всю жизнь. Я сказал себе, что такое больше не повторится никогда. Возможно, это был страх неудачи. Я не знаю. Но я держу своё слово. Вот почему я тренируюсь так усердно. Я не люблю проигрывать." - Андре Уорд о своём последнем поражении. 2017 год.  
Уорду дважды покорились "Серебряные перчатки" (1999 и 2000 год). В 2001 и 2003 году он стал чемпионом США в среднем и полутяжёлом весе соответственно, а в 2002 выиграл национальный молодёжный турнир. Андре получил право представлять свою страну на Олимпиаде в Афинах. В 2002 году от сердечного приступа скоропостижно скончался Фрэнк Уорд. Андре болезненно воспринял потерю отца. Все свои победы после 2002 года он посвящал Фрэнку. На играх в Афинах изображение отца было пришито к его боксёркам.

На главном старте четырёхлетия Уорд не был в числе главных фаворитов. За год до Олимпиады он перешёл из среднего в полутяжёлый вес. Американец уступал в габаритах своим визави. Андре сотворил сенсацию. В 1/8 и 1/4 финала он одолел двух главных кандидатов на победу -  итальянца Клементе Руссо и россиянина Евгения Макаренко. Тяжёлый бой в полуфинале с представителем Узбекистана и яркая победа в финале над белорусским бойцом. Уорд завоевал единственную золотую медаль для боксёрской сборной США. На момент 2020 года она остаётся последней в копилке Америки.

000-sd-ddlsl;f;f;f;ffffff.png

Манера ведения боя

Уорд левша в жизни. На начальном этапе карьеры он работал в обеих стойках. На более поздней стадии Андре сформировал свой уникальный стиль в левосторонней позиции-правши. Вирджил Хантер создал идеального боксёра.

ллорпапроотьб.png

Уорд не был талантом от природы. Он неустанно работал над своими недочётами. Джеб стал его главным оружием. 90% работы передней рукой, грамотные передвижения по рингу, сочетание давления, работы по корпусу и великолепной защиты. Андре не выглядел атлетом, но был невероятно силён. Американец развил свои навыки. Он был способен сломать любого бойца. На средней дистанции, под градом ударов соперника, Уорд чувствовал себя как рыба в воде. Боксёр без слабых мест. Бокс стал его жизненной философией: тренировки, питание, пробежки, работа в тренажёрном зале - всё это слилось в единое целое. Всё что ему требовалось это опыт в профессионалах. В 2004 году Андре дебютировал на профессиональном ринге. Любительский рекорд Уорда: 114-5.

Профессиональный бокс

Андре заключил контракт с промоутерской компанией Дэна Гуссена, брата Джо Гуссена. В 7 бою на профессиональном ринге он оказался в нокдауне от разящего апперкота Дарнелла Буна. Уорд поднялся и выиграл бой судейским решением. В мае 2009 года он одержал победу над известным колумбийским панчером Эдисоном Мирандой. Уорд получил право принять участие в турнире Super Six в рамках второго среднего дивизиона. Сильнейшие боксёры весовой категории должны были выявить имя лучшего бойца.

В первом круге турнира Андре встретился с главным фаворитом, обладателем титула WBA, датчанином, Миккелем Кесслером. Уорд доминировал в бою. В 11 раунде рефери остановил встречу из-за непреднамеренного столкновения головами. По решению судей победу одержал Андре. Он стал новым чемпионом мира и продолжил свой путь на турнире.

Джермен Тейлор должен был стать следующим соперником Андре. Тейлор принял решение отказаться от участия в Super Six. Его заменил Аллан Грин. Уорд победил Грина и вышел в полуфинал турнира без 3 боя, так как его соперник Андре Диррелл временно прекратил выступления из-за проблем со здоровьем. Андре провёл вторую защиту титула WBA против Сакио Бики. Этот бой заполнил паузу перед предстоящим полуфиналом.

14 мая 2011 года Уорд одержал непростую победу над Артуром Абрахамом и вышел в финал Super Six, где его ожидал обладатель титула WBC, британец, Карл Фроч.

щщщ2323232323.png

17 декабря 2011 года Андре победил Карла единогласным судейским решением. Уорд стал победителем престижного турнира и вошёл в топ-5 рейтинга pound for pound. Американец травмировал левую руку и плечо, что привело к продолжительному перерыву после победы в Super Six.

22 июня 2012 года Уорд провёл первую защиту титулов WBA и WBC против Чеда Доусона, лучшего бойца полутяжёлого дивизиона. Андре доминировал. В 3 и 4 раундах Чед побывал на настиле. В 10 отрезке Доусон вновь опустился на колено. Он поднялся, но отказался от продолжения боя. Уорд подтвердил статус одного из лучших бойцов 21 века.

0098765рс.png

В начале 2013 года должен был состояться бой Андре и Келли Павлика. Однако травмы чемпиона привели к отмене поединка. Всемирный боксёрский совет лишил Уорда статуса чемпиона мира из-за продолжительного простоя. К проблемам со здоровьем добавились судебные тяжбы и разногласия с промоутером Дэном Гуссеном. В ноябре 2013 года Андре одержал яркую победу над Эдвином Родригесом и на 2 года покинул ринг из-за проблем с менеджментом. В 2014 году Дэн Гуссен скончался. Будущее Уорда, как боксёра, оказалось под угрозой. В 2015 году он заключил соглашение с компанией Roc Nation. Андре принял решение покорить полутяжёлый дивизион.

Уверенные победы над Полом Смитом, Салливаном Баррерой и Александром Брантом вывели Уорда на бой с гегемоном полутяжёлого веса, обладателем титулов WBA, WBO и IBF, россиянином, Сергеем Ковалёвым.

19 ноября 2016 года два лучших бойца "скрестили перчатки" в квадрате ринге. Во втором раунде Андре оказался на настиле. Это был второй нокдаун за его профессиональную карьеру (первый - в бою с Дарнеллом Буном). Уорд поднялся и выровнял бой во второй половине. Судьи вынесли единогласное решение в пользу Андре: 114-113. Вердикт вызывал многочисленные споры в боксёрской общественности. В контракте был пункт о незамедлительном реванше в случае поражения Сергея. Начался долгий процесс переговоров и раскрутки второго боя.

17 июня 2017 года состоялся долгожданный второй бой между Андре и Сергеем. Уорд сделал необходимые выводы. Он навязал россиянину свою тактику. Удары в область корпуса сбили Ковалёву дыхание и переключили его внимание на "нижний этаж". В 8 раунде правый прямой от Андре потряс Сергея. Последовало добивание. Рефери остановил бой. Уорд защитил титулы WBO, IBF и WBA и доказал всем скептикам, что заслуженно является лучшим боксёром мира.

жжфжфйййййй.png

21 сентября 2017 года Уорд объявил о завершении спортивной карьеры. Его профессиональный рекорд: 32 победы, 16 нокаутом и 0 поражений.

Жизнь после завершения карьеры

Андре женат на Тиффани Уорд. Молодые люди знакомы с 12-летнего возраста. У пары четверо детей: Андре-младший, Малакай, Миха и Амира. Семья - это главное в жизни Уорда. Он является религиозным человеком и регулярно посещает церковь. Семья Уорд проживает в городе Сан-Рамон штат Калифорния.

ааджжммчч.png

В 2015 году Уорд снялся в эпизодической роли фильма "Крид", а в 2018 повторил свою роль во второй части картины.  

С 2013 года Андре работает аналитиком и комментатором на каналах ESPN и HBO. Экс-чемпион относится к новой должности как к занятиям боксом. Он окончил специальные курсы по постановке речи и работе с микрофоном в студии.

Андре Уорд - идеальный боксёр. Он завершил карьеру в статусе лучшего бойца pound for pound и не потерпел ни одного поражения. Уорд - аскет и перфекционист. Он всегда стремится стать лучшим в любом деле. Это качество сделало его величайшим боксёром 21 века. Семья - опора Андре. Тиффани - единственная женщина в его жизни. Стабильность в личной сфере позволяет экс-чемпиону развиваться в различных направлениях. Уорд молод и полон сил. У непобедимого чемпиона есть множество проектов и возможностей для достижения новых целей.
"Бокс ничем не отличается от изучения математики или литературы. Чтобы достичь успеха в кулачном бою необходимо потратить много времени. Затраченное время прямо пропорционально конечному результату. Я никогда не был самым талантливым бойцом. Я просто каждый день развивал себя и своё тело. Нет никаких секретов успеха. Есть только труд и желание." - Андре Уорд.