Задать вопрос
Получать ответы на почту
Здравствуй Сергей. Если не против, то давай перейдём на ты. Вопрос такой: что ты думаешь о дальнейшей карьере Мэнни Пакьяо? Как по мне, он достиг уже своего творческого пика. Или Пакмэн ещё может удивить? Ему уже 41 год, как-никак. Сейчас в бокс попёрло много молодых и амбициозных тайцев, которые могут доставить ему много проблем в поединке. Со временем, Пакмэн пропускает всё больше ударов и теряет в технике. Наапиши своё мнение по этому вопросу.
P.S. Респект тебе за статью про истерию на Али, Тайсона и Джонса. Попал в самую точку. Недавно с друзьями гулял, разговор зашёл о боксе. Ну я и сказал, что мои кумирыи это Форман, Шеверс, Дюран, Лайл. Меня чуть не прикончили. Сразу посыпалось, мол самые крутые это Тайсон и Али. Напиши ещё что-нибудь на эту тему, у тебя получается. Удачи!
Приветствую. Без проблем. Мне удобно общаться в любом варианте. Что касается Пакьяо. Мэнни находится на той стадии карьеры когда может проводить большие бои для наследия (хоть я и не люблю это слово). Никакие тайцы и молодые таланты ему не страшны так как они попросту не получат бой с ним. Ему осталось провести 2-3 поединка. Это будут бои против звёзд: Кроуфорд, возможно Майки Гарсия или кто-то из действующих чемпионов. Пакмэн уже несколько лет находится на спаде что впрочем не мешает ему выигрывать поединки на "старых харчах" так как его уровень бокса является запредельным. Он не нуждается в деньгах как большинство боксёров (вопрос первичных потребностей у него закрыт), а хочет успеть лишь провести ещё несколько громких боёв. Его поединки с Бронером и Турманом показали, что он всё ещё находится в хороших кондициях.
Что касается статей о паттернах русскоязычных болельщиков, то у меня есть несколько материалов на эту тему помимо "али-тайсон-джонс". Если посмотришь в рубриках, то можешь найти там много интересно. Ну например вот эта из схожей тематики: /blog/12-layfkhakov-dlya-lyubiteley-boksa-znanie-sila-/
Привет Сергей! Прочитал твою статью про Сонни Листона, который является одним из моих любимых тяжей. Хочу узнать твоё мнение, смог ли Чарльз в свои лучшие годы противостоять таким убийцам ринга, как Джордж Формэн, Эрни Шеверс и Рон Лайл?
Приветствую. Думаю, да. Но если ты читал внимательно, то обратил внимание, что Листон был подконтролен мафии в лице IBC. Его жизнь вне ринга не способствовала стабильности. Во времена Формана, Али, Фрейзера, Шейверса, Нортона и Лайла он бы был конкурентным, но не лучшим. имхо.
Здорово Сергей! Хочу задать вопрос про чемпионские пояса. Если чемпион проиграл пояс, перешёл в другую категорию или завершил карьеру, то он отдаёт пояс или оставляет себе?
Если отвечать кратко, то зависит от конкретной организации. Если боксёр владел основными версиями, то титул как правило остаётся. В некоторых версиях он именной (наносится гравировка в виде фамилии боксёра). Об этом есть статьи на сайте.
Привет Сергей! Хочу узнать твоё мнение по поводу дальнейшей карьеры Айка Ибеабучи и Сэмюэля Питера. Это два крутых африканца, однако Ибеабучи только вышел из тюрьмы, а Питер уже немолодой. Скажи, что ты думаешь о будущем этих боксёров?
Приветствую. В своё время они оба выступали на высоком уровне. Но на данный момент ни Питер ни тем более Ибеабучи не смогут приблизиться к топ-15 по главным версиям, не говоря уже о конкуренции в боях с топами. имхо.
Привет Сергей. Я КМС по боксу и пока что моя аматорская карьера складывается весьма удачно. Хочу попробовать себя на профи ринге. Ты сам выступал, а потому наверное знаешь. Подскажи пожалуйста, как стать профи? Как грамотно подобрать тренера, менеджера и правильно заключить контракт с промоутерской компанией и не ошибиться? И да, сейчас мне 15 лет, могу ли я начать выступления в 18?
Привет. Хорошее желание у тебя. Но сам я не выступал на профессиональном ринге. Только на любительском. Просто я много общался с профессионалами и крутился в этой области. На сайте есть статья "как стать профессиональным боксёром? 8 важных факторов." Вот она: /blog/kak-stat-professionalnym-boksyerom-v-sovremennykh-realiyakh-8-vazhnykh/
В ней основы что необходимо знать и есть большинство ответов на твои вопросы. Твой возраст позволяет хорошо изучить вопрос. В данный момент я советую тебе изучить основы юриспруденции. Это не сложно. Но таким образом ты обезопасишь себя от финансового обмана так как грамотных менеджеров к сожалению очень мало. Ну и старайся всячески повышать свой уровень мастерства. В 18 лет самое то начать в профи если ты выбрал для себя такую цель. Скоро на сайте выйдет статья "каким должен быть боксёрский менеджер?". Тоже советую её прочитать.
Привет Серега. Спасибо за совет. А могу я совместить получение образования на инженера или программиста с карьерой боксёра? Просто если мне придётся завершить карьеру по причине травмы, как Шугар Рэй Леонард, то у меня будет запасной вариант
Приветствую. Не можно, а нужно. Карьера боксёра это всего лишь часть твоей жизни. Не факт, что тебе удастся заработать достаточно денег чтобы обеспечить себя на десятки лет вперёд (хотя стремиться к этом надо). Запасной аэродром всегда нужен. Ты сам для себя должен понимать кем хочешь быть после завершения карьеры. Возможно идеи придут к тебе по ходу дела. Например, сам станешь тренером или менеджером. Но в любом случае нужно иметь альтернативные источники заработка. Я подробно писал об этих моментах в статье: Сколько зарабатывают боксёры? Вот она: /blog/skolko-zarabatyvayut-boksyery-/
Сергей привет. Хочу задать вопрос относительно моего любимого полутяжа - Дуайта Мохаммеда Кави. Дуайт обладал очень маленьким ростом - всего 166 см, однако именно длинные боковые панчи с обеих рук (оглушающий слева и добивающий справа) стали его коронками. И это при том, что особым размахом рук он тоже не выделялся. Как у величайшего бойца полутяжёлой категории получалось доносить свои удары до цели в бою против соперников, превосходивших его в плане роста?
Привет. Да, Кави был ниже почти каждого своего соперника. Его секрет прост: он удачно сокращал дистанцию именно на ногах, через нырки и уклоны. Он до автоматизма отработал два входа: уклон (уход или нырок) влево и атака левой сбоку или уклон (уход или нырок) вправо и атака правым прямым. Ну и удары на скачке, используя максимальную амплитуду. Показательно в бою с Леоном Спинксом.
Привет Серега. Хочу узнать твоё мнение по одному вопросу. Последнее время развелось великое множество интернет-фриков, таких как Чарли Зеленов. Они всё время задираются к настоящим бойцам. На прошлой тренировке к нам пришёл какой-то кретин и заорал, типа мы все мешки для битья, а не боксёры. А потом он решил поспарринговать с тренером. Тот просто вырубил его. Что движет такими отморозками? В чём смысл их деятельности? Источник: /vopros-otvet/?startNumber=89&pageSize=25
Привет. Негативный хайп это один из способов получить популярность. Возможно в этом причина. Нет смысла реагировать на идиотов. Самое страшное для таких людей это полный игнор.
Сергей Привет. Хочу задать вопрос относительно таких бойцов, как Джон Тэйт, Майк Уивер, Майкл Доукс и Джерри Кутзее. Все они были чемпионами мира. До и после завоевания чемпионства они вполне успешно показывали себя, однако после потери титула начинали сливать свою карьеру. Объясни, почему крутые тяжи, выступающие на высоком уровне сразу же после потери титула теряют свои позиции? Если не сложно, сделай статьи про этих боксёров. Интересно узнать про них чуть больше). И ещё: сделай пожалуйста статьи топ-5 мастеров правого хука и правого прямого
Привет. Все перечисленные тобой бойцы из эпохи так называемой "чемпионской чехарды". 80-е годы 20 века. У меня есть статья на эту тему: /blog/chempionskaya-chekharda-pochemu-sluchilos-krizisnoe-vremya-posle-epokh/
Там я отчасти объясняю почему чемпионы менялись часто.
Здорово Сергей. Недавно напоролся в интернете на инфу о некоем Джерри Кворри. Поиск на английской раскладке ничего не принёс. Только список поединков. Видно, что он был весьма способным боксёром, однако всё время скакал по карьерной лестнице. Что я имею ввиду: Он чередовал серии великолепных побед с чередами сокрушительных поражений? Объясни причину такой непостоянности. И, если можно, выпусти его биографию.
P.S.: С нетерпением жду биографии Джона Тейта, Майкла Доукса, Майка Уивера и Джерри Кутзее. Также мечтаю увидеть топ-5 мастеров хука правой и правого прямого
Привет. Кворри выступал в эпоху Мохаммеда Али. Именно в этом причина его поражений в боях с лучшими. Биографии на большинство перечисленных тобой боксёров будут на сайте.
Сергей, добрый день. Возвращаюсь к вопросу о профи карьере. Я хочу сделать себе красивый выход на ринг. У меня есть электрогитара Fender Telecaster. Как тебе идея: выход на ринг с исполнением соло на электрогитаре? Или подобрать идею получше?
И ещё вопрос: в чём секрет Эдди Мустафы Мохаммеда и Мэттью Саада Мухаммеда? Их правые прямые не были очень мощными, но их визави падали на канвас один за другим. Объясни пожалуйста.
Выпусти пж биографии Жоржа Карпантье и Рэя Мёрсера
Привет. Это последнее о чём необходимо думать в начале своего профессионального пути. В любом случае у тебя есть ещё несколько лет на изучения вопроса о переходе в профи (до наступления 18 лет). Как правило, спортсмены согласовывают моменты выходы со своими промоутерами. Эдди и Мэттью это топы золотой эпохи полутяжёлого дивизиона. Удары могут не выглядеть разрушительно но быть точными и вовремя нанесёнными. В этом секрет их успеха.
Привет Сергей. В своей статье про Рона Лайла ты сказал про некие обводящие удары. Объясни пожалуйста, что это за приёмы. Расскажи также о фирменных панчах холифилда, Тайсона Фьюри, Чака Вернера
P.S. Выпусти пожалуйста биографии Жоржа Карпантье и Рэя Мёрсера
Привет. Обводящие удары это длинные боковые в обвод защиты соперника (как по корпусу так и в область головы). Как правило, они требуют подготовки и маскировки с помощью серий прямых ударов. Боксёр накидывает прямые удары чтобы сократить дистанцию и в нужны момент бьёт обводящий. Потом можно развить атаку. Так часто делал Рон Лайл. Сложно говорить о коронных панчах Холифилда и Фьюри. На высоком уровне все умеют всё. Сам Эвандер говорил в интервью, что его коронным действием был левый боковой. Он нокаутировал им многих своих соперников в аматорах. Биография Мерсера вышла сегодня. Смотри на сайте в разделе "биографии". А материал о Карпантье будет в будущем. Вот есть материал о его бое с Демпси: /blog/dzhek-dempsi-zhorzh-karpante-boy-na-million-dollarov-ili-dezertir-prot/
Привет Сергей. Сразу респект за статью о Рэе Мёрсере. Как всегда, безупречно. А у меня вопрос такой: что за помойку устроили Кокляев и Емельяненко? Как вообще можно было сводить в ринге тяжелоатлета и миксфайтера? И почему это смотрело столько человек?
P.S. С нетерпением ожидаю биографии Джимми Эллиса, Джимми Янга, Джерри Кворри, Джерри Куни, Дуайта Кави, Мэттью Мохаммеда, Эдди Мустафы, Оливера Маккола, Шеннона Бриггса. Вйдут ли они на сайте, и если да, то когда их ждать?
Приветствую. По поводу фрик-шоу на Рен-тв я делал подробную статью. Там я как раз я ответил на твой вопрос и объяснил почему эти шоу вызывают интерес: Фрик-шоу в боксе и ММА. 5 главных причин их популярности и развития в будущем. - /blog/frikshou-v-bokse-i-mma-5-glavnykh-prichin-populyarnosti-i-razvitiya-v-/

Биографии Куни и Кави на подходе. Выйдут в ближайший месяц. На остальных тоже будут. Про Бриггса есть вот такой материал: Шеннон Бриггс. Топ-11 интересных фактов о скандальном боксёре. - /blog/shennon-briggs-top8-interesnykh-faktov-o-skandalnom-boksyere/