ПРЕВЬЮ "Давид Бенавидес - Роамер Алексис Ангуло, Роландо Ромеро - Джексон Мартинес"

ПРЕВЬЮ "Давид Бенавидес - Роамер Алексис Ангуло, Роландо Ромеро - Джексон Мартинес"


Давид Бенавидес - Роамер Алексис Ангуло, Роландо Ромеро - Джексон Мартинес. В этой статье проанализируем главные бои вечера бокса в Анкасвилле штат Коннектикут (США). 15/08/2020.

  • Первый бой: Давид Бенавидес - Роамер Алексис Ангуло. Первая защита титула по версии WBC во втором среднем дивизионе у Давида Бенавидеса.
  • 15 августа, в Анкасвилле штат Коннектикут (США), чемпион мира по версии WBC во втором среднем дивизионе, 23-летний американец Давид Бенавидес 22(19)-0-0 проведёт защиту титула против №15 WBC, 36-летнего колумбийца Роамера Алексиса Ангуло 26(22)-1(0)-0. Поединок должен был состояться 18 апреля, но был перенесён на более поздний срок из-за пандемии коронавируса (COVID-19). В сентябре 2019 года Бенавидес нокаутировал Энтони Диррелла в 9 раунде и вернул в свои руки пояс по версии WBC. В 2018 году Давид был лишён чемпионского статуса по причине положительного теста на наркотические вещества. В июне 2018 года Ангуло уступил Хильберто Рамиресу, действующему чемпиону мира по версии WBO, единогласным судейским решением. Колумбиец закрыл поражение в бою с Рамиресом тремя победами. Особняком стоит его успех в крайнем поединке с Энтони Симсом. Бой состоялся в январе 2020 года и завершился победой Ангуло раздельным судейским решением.
  • Итак, что ждать в бою? Два правши. Равные габариты. Оба спортсмена обладают ударной мощью. Давид превосходит соперника в плане скоростных качеств. Этот фактор будет заметен уже в начальных раундах. Шансом для Ангуло может стать продолжительное отсутствие боевой практики у действующего чемпиона. В случае успеха Бенавидес обязан будет провести защиту титула против Авни Йылдырыма, №1 WBC. Приоритетом для Давида является возможный объединительный поединок с Калебом Плантом, чемпионом мира по версии IBF. Плант и Бенавидес выступают под эгидой PBC, что значительно упрощает процесс организации боя. Поединок может быть реализован в ближайшем будущем в том случае если оба чемпиона успешно проведут защиты своих титулов.
  • Второй бой: Роландо Ромеро - Джексон Мартинес. Бой за "временный" титул по версии WBA в лёгком дивизионе.
  • №7 WBA в лёгком дивизионе, 24-летний американец Роландо Ромеро 11(10)-0-0 проведёт бой с №6 WBA, 29-летним доминиканцем Джексоном Мартинесом 19(7)-0-0. На кону поединка будет стоять "временный" титул по версии WBA. Ромеро представляет компанию Mayweather Promotions. Он имеет кубинские корни. Роландо вошёл в десятку рейтинга Всемирной боксёрской ассоциации по совокупности побед над соперниками из топ-50. Свой крайний бой Ромеро провёл в феврале 2020 года. Мартинес почти все свои поединки провёл на рингах Доминиканской республики. В ноябре 2019 года Джексон нокаутировал Хесуса Аревало в 10 раунде и вошёл в топ-10 рейтинга WBA. Свой крайний бой доминиканец провёл в декабре 2019 года.
  • Итак, что ждать в бою? Два правши. Мартинес превосходит соперника в росте (на 5 сантиметров) и в размахе рук (на 7 сантиметров). Ромеро фаворит. Американец кубинского происхождения является одним из лучших проспектов современности. Титул WBA Regular принадлежит Джервонте Дэвису, а поясом WBA Super владеет Василий Ломаченко. Победитель боя за статус "временного" чемпиона мира проведёт 1 или 2 защиты перед возможным боем за основной титул.