Пол Малиньяджи. История успеха популярного боксёра.

Пол Малиньяджи. История успеха популярного боксёра.


Пол Малиньяджи. Представляю вам большую подробную биографию популярного боксёра. История успеха итальянского "Волшебника", бои, статистика и сложный жизненный путь к славе.

Детство и юность

Пол Малиньяджи родился 23 ноября 1980 года в семье итальянских эмигрантов в одном из районов Бруклина. Его отец - Себастьян приехал в Америку на заработки. Поли не был желанным ребёнком. Семья испытывала материальные трудности. Когда мальчику исполнилось 2 месяца отец отвёз жену и ребёнка на историческую родину - в Италию. Детство Малиньяджи прошло на острове Сицилия. Когда на свет появился младший брат Поли - Умберто отец принял решение вернуться в США. По прибытию на американский континент Себастьян ушёл от жены и сыновей. Он вновь уехал на родину - в Италию, где сделал хорошую карьеру в качестве футболиста и тренера. Поли никогда больше не видел своего отца.

Семья бедствовала. Мать повторно вышла замуж. Мужчина злоупотреблял алкоголем. Двум братьям регулярно доставалось от нового отчима. В конце концов, терпению Поли пришёл конец. В 1996 году, 15-летний Малиньяджи избил семейного тирана, собрал вещи первой необходимости и, вместе с 9-летнем Умберто, покинул дом. Два несовершеннолетних итальянца нашли пристанище у родственников.

Малиньяджи оставил учёбу в средней школе. Он устроился работать продавцом мороженного. Однажды, ребята из местной банды хотели забрать его товар. Жизненные трудности научили итальянского мальчика защищать себя. Он избил нападавших и оказался в местном отделении полиции. Поли вынужден был регулярно оберегать свой товар с помощью кулаков и ножа. Дядя Поли - Дарио Винчи узнал о бедах племянника. Он перевёз братьев Малиньяджи в свой дом и отвёл Пола в местный боксёрский клуб - Gleason's Gym в Бруклине. Так начался путь итальянского "Волшебника".  
"Я до сих пор помню свой первый день в зале. Это было 26 июня 1997 года. Я помню тренировки с моим тренером - Вилли Бадильо. Он учил меня ударом правой руки перед зеркалом. Вилли просил меня выполнять движение очень медленно, с полной концентрацией в каждой фазе. Мы разложили удар на составляющие. Когда я собрал мозаику, мой удар был великолепен. Вилли заложил в меня основы бокса." - Пол Малиньяджи.
Результаты не заставили ждать. В 1998 году, спустя 10 месяцев с начала занятий, Поли выиграл нью-йоркский турнир "Золотые перчатки" в лёгком весе. За отточенную технику ударов и великолепную защиту Малиньяджи получил прозвище: Magic Man - "Волшебник". Итальянец воспринимал бокс как развлечение. Дарио Винчи устроил племянника на работу в охранное агенство.
"Мне неплохо платили. Я пропустил несколько турниров из-за проклятой ночной работы. Я бросил работу когда узнал, что за победу на национальном чемпионате можно срубить хороший куш." - Пол Малиньяджи.
В 2001 году Поли полностью переключился на бокс. Он повторил достижение трёхлетней давности на турнире "Золотые перчатки", выиграл национальный чемпионат США в лёгком весе, а также победил на престижном турнире в штате Колорадо (рекорд Поли в любителях: 40-9). В этом же году, 20-летний "Волшебник" принимает решение дебютировать на профессиональном ринге.  

Профессиональный бокс

Яркий итальянский боец быстро привлёк внимание американской публики. Он обладал острым, прицельным, правым прямым и отлично контролировал дистанцию.
"Я смотрел на Шугара (Рэя Леонарда) и Мачо (Эктора Камачо). Я работал над своим образом. Важно уметь не только хорошо боксировать, но и быть в тренде. Я делал так, чтобы зритель, случайно увидевший мой бой, в следующий раз искал в списке "карда" моё имя." - Пол Малиньяджи.
В 10 бою на профессиональном ринге случилось несчастье: Малиньяджи сломал правую руку о голову Энтони Симпкинса. Итальянец нокаутировал противника во втором раунде. Проблемы с правой рукой беспокоили его на протяжении всего дальнейшего боксёрского пути. Поли перестал "переворачивать" своих визави, выигрывая бои судейским решением.
"Я дважды был чемпионом мира. И знаете что, я сделал это одной левой рукой. Да-да! Я мог показать удар правой, но не мог ударить сильно. Джеб-джеб и ещё раз джеб. Посмотрите, как наносит этот удар Хирнс (Томас Хирнс). Я заставлял себя повторять это движение. Мне пришлось изменить свой стиль." - Пол Малиньяджи.
Травма руки не помешала Поли одерживать победы. К 2006 году он стал обязательным претендентом по двум главным версиям первого полусреднего веса - WBO и WBC. В этом же году он вышел на бой против самого грозного бойца дивизиона, непобеждённого пуэрториканца и чемпиона мира по версии WBO - Мигеля Котто. Уже во втором раунде Котто сбил Малиньяджи с ног. Поли получил перелом скулы и носа. Его лицо заливало кровью, а бровь была рассечена. Претендент поднялся, перетерпел штурм и выровнял бой, уступив близким судейским решением: 111-116 - дважды и 112-115. "Волшебник", несмотря на поражение, завоевал любовь придирчивой американской публики за проявленное мужество.

Два чемпионских титула и развитие в других сферах

Малиньяджи залечил травмы, победил крепкого Эднера Черри и вышел на чемпионский бой против обладателя титула IBF, австралийца - Лавмора Нду. Поли разгромил чемпиона.
"Эл Хэймон - великий человек. Он помог мне стать известным. Я всегда восхищался его спокойствию и умению делать деньги. Он не обманывает бойцов. Он помогает им стать лучше." - Пол Малиньяджи.
Сотрудничество с одним из самых влиятельных людей в мире бокса позволило итальянцу получать хорошие гонорары и большие бои. Поли дважды защитил пояс IBF. Он всегда уделял особое внимание своему имиджу в ринге. Это едва не сыграло с ним злую шутку в реванше против Лавмора Нду. У чемпиона растрепалась его великолепная причёска. Волосы мешали боксёру и перекрывали обзор. Поли начал терять инициативу. Его тренер - Джеймс Макгирт, в перерыве между 8 и 9 раундом, обрезал часть волос своего подопечного. Малиньяджи выглядел не так привлекательно как до боя, но смелый поступок наставника помог ему выиграть поединок. Победа стоила ему не только красивой причёски: Поли вновь сломал многострадальную правую руку.

Малиньяджи отказался от титула IBF ради поединка с чемпионом по версии IBO - Рикки Хаттоном. Поли достойно сражался с грозным визави. В 11 раунде Джеймс Макгирт выбросил полотенце, сигнализируя о сдаче.
"Да, я бы проиграл тот бой. Но я не заслуживал досрочного поражения. Я контролировал ситуацию и мог продержаться до конца 12 раунда." - Пол Малиньяджи.
"Поли крутой боец. Было заметно, что он устал. Но решение его угла было преждевременным." - Рикки Хаттон.
Макгирт заявил в интервью после боя, что Поли не выполнял его указаний, поэтому он принял решение остановить поединок. Конфликт тренера и боксёра привёл к прекращению совместной работы.

Эл Хэймон, совместно с Лу ДиБеллой, организовывал для яркого итальянца исключительно большие денежные бои против топовых соперников. Малиньяджи дважды сражался против Хуана Диаса. Победа в реванше вывела его на титульный бой с чемпионом по версии WBA - Амир Ханом. Поли уступил, но его мужество вновь вызывало восхищение у американских экспертов бокса.
"Пол - это боец от пяток до макушки. Внешне он похож на шута, сына богатого папочки. Всё не так. Этот парень сделал себя сам. Он никогда не сдаётся." - Макс Келлерман, комментатор ESPN.
Поли перешёл в полусредний дивизион. Он продолжал выходить в ринг и начал активно развиваться в сфере бизнеса. Он создал собственный бренд спортивной одежды и открыл сеть салонов парикмахерских услуг. Эпатажный боксёр снимался для известных журналов: Esquire и Playboy. Он играл эпизодические роли в кино и участвовал в создании фильма о своём бое против Мигеля Котто, который был показан на канале Showtime. Компания видео-игр Nintendo использовала образ Малиньяджи, для создания персонажа "Маленького Мака" для популярной игры 2009 года - Punch-Out. С 2011 года Поли работает комментатором на Showtime, Fox Sports 1, Sky Sports, ESPN и был многократно награждён за качественную аналитику поединков.

В 2012 году Поли нокаутировал непобеждённого украинского чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе - Вячеслава Сенченко и добавил в свою копилку второй титул. Итальянец проиграл пояс скандальному Эдриэну Бронеру. Малиньяджи вновь поразил многих экспертов бокса. Он достойно боксировал с явным фаворитом и уступил раздельным решением судей.

Поли проводил только денежные бои с известными визави. Он, в блестящем стиле, одолел Заба Джуду, но дважды проиграл: Шону Портеру и Дэнни Гарсии. Неудачи не сломили "Волшебника". Он вернулся на ринг и впервые провёл бой на исторической родине - в Италии. За тремя яркими победами и титулом чемпиона Европы в полусреднем весе последовало сокрушительным поражением, в марте 2017 года, от рук британца - Сэма Эддингтона. Этот поединок стал последним в долгой карьере итальянского чемпиона. Его профессиональный рекорд (статистика): 36(7)-8(5)-0.
"Я никогда не забуду невероятные моменты моей 19-летней карьеры." - Пол Малиньяджи.
После бокса

После завершения карьеры Малиньяджи продолжает развивать несколько направлений бизнеса и работать комментатором и экспертом на главных каналах Америки. За 19 лет Поли заработал более 70 миллионов долларов. Он удачно инвестировал деньги в различные проекты.

В 2013 году Поли купил большой особняк в Бруклине, где проживает до сих пор. Резкие высказывания и вызывающее поведение бывшего чемпиона часто приводят к скандалам в боксёрской общественности.
"90% всех склок и скандалов в боксёрских СМИ - это игра. Бизнес и умение продать себя - всё это заставляет бойцов говорить колкости и толкаться на пресс-конференциях. Многие "сладкие мальчики" не умеют конфликтовать качественно. Большинство из них фальшивки. Я стал популярен, потому что люди верили в мой образ и мои эмоции. Бойцам необходимо работать над своим образом. Это будущее бокса." - Пол Малиньяджи.
Поли Малиньяджи яркий пример бойца, который сделал себя сам. Он не был лучшим в свою эпоху, но его бои будут помнить ещё многие десятилетия. Итальянец всегда сражался до конца. При полном отсутствии образования Поли обладает поставленной речью. Он смог достичь высот в нескольких направлениях бизнеса. Тяжелейшая травма руки не помешала ему выиграть два чемпионских пояса. Его любят и ненавидят, но нет людей кто бы относился к нему равнодушно - это важное правило успешного человека. Итальянский "Волшебник" стал миллионером и медийной личностью в мире бокса и бизнеса. 25 лет назад он был бедным эмигрантом - продавцом мороженного на бандитской улице Бруклина и вынужден был каждый день драться за свой товар.
"Секрет успеха? Если у тебя нет часов (показывает на свои золотые часы) - это хорошо. Если ты голоден - это хорошо. Если ты бомж - это хорошо. Эти факторы дают тебе мотивацию двигаться вперёд. Среди подопечных моего первого тренера - Дарио Винчи было полно ребят талантливее и сильнее меня. Где они теперь? У них всё было, а я хотел кушать и стать известным. Их никто не знает, а вы бегаете за мной в надежде взять интервью. Теперь вам понятен секрет успеха?" - Пол Малиньяджи. Интервью журналу The Ring. 2017 год.