Маркос Майдана. Топ-10 фактов о знаменитом боксёре.

Маркос Майдана. Топ-10 фактов о знаменитом боксёре.


Маркос Майдана. В этой статье вы узнаете топ-10 фактов о знаменитом боксёре из Аргентины.

Маркос Майдана - чемпион мира в двух весовых категориях (первом полусреднем и полусреднем весе), один из самых грозных панчеров начала 21 века. Аргентинец прошёл долгий путь становления и достиг вершин профессионального бокса. Итак, топ-10 фактов о знаменитом боксёре.

Факт №1: Вырос на ранчо в дали от города. Первый боксёр в семье. Маркос Рене Майдана родился 17 июля 1983 года в местечке Маргарита провинции Санта-Фе (Аргентина). Мальчик вырос на ранчо своего отца в большой аргентинской семье. Родители Маркоса разводили лошадей и вели хозяйство. В 14-летним возрасте он начал ездить на учёбу в центр Санта-Фе и стал посещать местный боксёрский зал. Никто из членов семьи Майданы не занимался боксом. Вслед за Маркосом занятия начал посещать его младший брат, успешный боксёр-любитель, а ныне боксёр-профессионал - Фабиан Андреас Майдана.

Факт №2: Прозвище "Эль-Чино" связано с узкой формой глаз. Маркос с детства носит прозвище "Эль-Чино" (в переводе с испанского "Китаец"). Название никнейма указывает на узкую форму глаз у Майданы.

Факт №3: 4 раза боксировал против Лукаса Матиссе на любительском ринге. Майдана провёл на любительском ринге 90 боёв из которых в 86 одержал победы. Он 4 раза боксировал с именитым соотечественником Лукасом Матиссе: трижды победил Маркос, а в одном бою была зафиксирована ничья. Майдана 3 раза выиграл национальный чемпионат Аргентины (2002, 2003, 2004 год) и принимал участие на нескольких международных турнирах, в том числе на чемпионате мира в Бангкоке (2003 год, Таиланд), где дошёл до стадии 1/4 финала. В 2004 году аргентинец не смог пройти отбор на Олимпиаду в Афинах и принял решение начать профессиональную карьеру.

Без имеавапвппппи.png

Факт №4: Получил награду "спортсмен года" в Аргентине. По итогам 2013 года Маркос получил награду "спортсмен года" от правительства Аргентины. В июне Майдана нокаутировал Хосесито Лопеса, а в декабре нанёс первое поражение Эдриэну Бронеру и стал новым чемпионом мира по версии WBA в полусреднем весе.

Факт №5: Попал в автомобильную аварию которая едва не привела к завершению карьеры. 1 июля 2013 года водитель автомобиля в котором находился Майдана не справился с управлением. Машина перевернулась и была выброшена на обочину. Маркос был доставлен в больницу. Боксёр получил сильные повреждения грудной клетки. Своевременная медицинская помощь позволила избежать серьёзных последствий.

Факт №6: За два крайних боя заработал больше чем за всю предыдущую карьеру. Два крайних боя Маркос провёл против Флойда Мейвезера. За первый поединок он заработал 1,5 миллиона долларов, а за второй 3 миллиона долларов. За предыдущие 38 боёв своей карьеры Майдана заработал около 4,1 миллиона долларов, что является меньшей суммой чем 4,5 миллиона долларов за дилогию с Мейвезером. Профессиональный рекорд Майданы: 35(31)-5(0)-0.

Без имппаавваааааани.png

Факт №7: Татуировки на теле сделаны в честь жены и детей. На теле Маркоса есть несколько татуировок. На груди изображёно лицо его сына - Маркоса Науэля, а также боксёр увековечил имя своей супруги Марианы Зилли в виде большой тату. Несколько татуировок Маркоса указывают на его любовь к огнестрельному оружию. У Майданы и его супруги есть младшая дочь - Эмилия, чей образ чемпион также планирует увековечить на своём теле в виде тату.

Факт №8: Коллекционирует оружие и имеет свой тир. Маркос коллекционирует различные виды пистолетов и ружей. Он владеет собственным тиром на территории Аргентины. Увлечение огнестрельным оружием Маркос перенял у друга и спарринг-партнёра - Майки Гарсии.

arma-chino.jpg

Факт №9: Любимое литературное произведение: "Гаучо Мартин Фьерро" писателя Хосе Эрнандеса. Любимое литературное произведение Майданы поэма писателя Хосе Эрнандеса - "Гаучо Мартин Фьерро". Эрнандес - народный писатель в Аргентине живший в 19 веке. Главный герой поэмы - бродячий певец, бывший солдат, который повествует о своей жизни и в чьём образе отражены национальные черты аргентинского народа.

Факт №10: Кумир детства - Карлос Монзон. Маркос захотел стать боксёром после просмотра боёв легендарного соотечественника - Карлоса Монзона.

Вот такие топ-10 фактов о Маркосе Майдане, знаменитом боксёре из Аргентины, чемпионе мира в двух весовых категориях.