Максим Головкин. Топ-5 фактов о брате Геннадия Головкина.

Максим Головкин. Топ-5 фактов о брате Геннадия Головкина.


Максим Геннадиевич Головкин. В этой статье вы узнаете топ-5 фактов о брате Геннадия Головкина.

Геннадия Геннадиевича Головкина знает весь мир. Брат Максим в тени главного боксёра Казахстана. Нельзя не отметить огромную роль Максима в успехах Геннадия. С раннего детства братья всегда были вместе. Итак, топ-5 фактов о брате Геннадия Головкина.

Факт №1: Брат-близнец. Младше Геннадия на 15 минут. Максим и Геннадий Головкины родились 8 апреля 1982 года в городе Майкудук (административный район Караганды). Геннадий старше брата на 15 минут. Мальчики выросли в простой рабочей семье. Отец - Геннадий Иванович работал шахтёром, а мама - Елизавета вела домашнее хозяйство и воспитывала четырёх сыновей. Два старших брата Максима и Геннадий - Вадим и Сергей также занимались боксом, выступали на городском и региональном уровне и прививали младшим любовь к спорту. Старшие братья Головкины погибли во время службы в вооружённых силах. Вадим в 1990 году, а Сергей в 1994. Отец - Геннадий Иванович ушёл из жизни в 2014 году.

Факт №2: Заслуженный тренер Республики Казахстан. В 2013 году Максим Головкин получил удостоверение заслуженного тренера Республики Казахстан. Награда была присуждена за успешную работу Максима в штабе Геннадия Головкина.

Факт №3: Чемпион Казахстана среди любителей. Уступил Геннадию место в сборной. Братья Головкины начали посещать секцию бокса в 8-летнем возрасте. Они выступали в рамках одной весовой категории. В 1997 и 1998 году Максим и Геннадий выходили в финал чемпионата Казахстана среди юношей. Братья никогда не боксировали между собой в официальных боях. Они работали в парах только на тренировках. В 1997 году с финала снялся Геннадий и победу присудили Максиму, а в 1998 уже Максим уступил пальму первенства брату. Оба брата претендовали на попадание в состав взрослой национальной сборной. Семья боксёров не могла позволить себе денежные затраты на содержание сборов обоих братьев. Из-за финансовых трудностей Максим уступил место в сборной Геннадию и завершил любительскую карьеру. Первым тренером Максима и Геннадия был казахстанский специалист - Виктор Дмитриев.

Факт №4: Намеренно скрывает личную жизнь от СМИ. Максим намеренно не афиширует о своей личной жизни в СМИ. Он разделяет работу и семейные ценности, не допуская близких людей в медийное пространство. Максим не активен в социальных сетях и не любит повышенного внимания к своей персоне со стороны общественности.

Факт №5: Работает в компании GGG Promotions. Максим работает в компании своего брата Геннадия - GGG Promotions. Он занимается тренерской деятельностью, помогает Геннадию в подготовке к боям, а также работает с некоторыми перспективными бойцами из Казахстана. Одним из его подопечных является представитель второго среднего дивизиона - Али Ахмедов.

Вот такие топ-5 фактов о Максиме Головкине - брате и тренере знаменитого Геннадия Головкина.