Эмануэль Огастес. Топ-8 фактов о "Пьяном мастере".

Эмануэль Огастес. Топ-8 фактов о "Пьяном мастере".


Эмануэль Огастес. В этой статье вы узнаете топ-8 фактов о знаменитом боксёре по прозвищу "Пьяный мастер".

Эмануэль Огастес - яркий и харизматичный боксёр. Он никогда не был чемпионом мира и не претендовал на статус лучшего бойца. Однако его бои запомнились многих поклонником бокса, а необычная манера защитных действий стала визитной карточкой "Пьяного мастера". Итак, топ-8 фактов о знаменитом боксёре Эмануэле Огастесе.

Факт №1: Сирота. Преступник. Эмануэль Бертон родился 2 января 1975 года в Чикаго (штат Иллинойс). Родители отказались от ребёнка. Мальчик вырос в детском доме. Он сменил несколько приёмных семьей. В 17-летнем возрасте юноша переехал в город Батон-Руж (штат Луизиана). Эмануэль был завсегдатаем местного отделения полиции. Его обвиняли в мелких кражах, распространении наркотиков, грабежах и разбоях. Фрэнк Джеймс, полицейский и по совместительству тренер по боксу, направил энергию подростка в более мирное русло. Любительская карьера Бертона длилась 2 года. За это время он провёл 27 боёв. В 2001 году его приёмные родители узаконили отношения. Бертон взял фамилию приёмного отца и начал выступать под именем "Эмануэль Огастес".

Факт №2: 25 раз боксировал против непобеждённых бойцов. Выиграл 8 раз. Профессиональный рекорд Огастеса: 38(20)-34(5)-6. Он 25 раз боксировал против непобеждённых боксёров. В 8 случаях одержал победы. Эмануэль сражался против топовых представителей лёгкого и первого полусреднего дивизионов, часто выходя на бои на коротком уведомлении. Он взял верх над такими известными бойцами как Джон Тексон, Алекс Трухильо, Рэй Оливейра и Дэвид Толедо.

Факт №3: Получил награду "Самый запоминающийся боксёр ESPN". В 2001 году Огастес получил почётную награду от телеканала ESPN. Его поединок против Микки Уорда был признан "Лучшим боем 2001 года" по версии журнала "РИНГ".

Факт №4: Был ранен выстрелом в голову из пистолета и находился в состоянии комы. 13 октября 2014 года Огастес был ранен выстрелом в голову. Боксёр несколько месяцев был подключён к аппарату жизнеобеспечения. Эмануэлю удалось восстановить своё здоровье. Однако в результате травмы у него оказались нарушены некоторые функции головного мозга отвечающие за память и равновесие. В настоящее время (июль 2019 года) Огастес живёт в Батон-Руже со своей супругой.

Факт №5: Намеренно сдался в бою с Алланом Вестером. Огастес славился свой стойкостью и великолепными навыками защиты. Даже самым именитым соперниками не удавалось нокаутировать нестандартного бойца. Однако в его карьере был и противоположный случай. 25 июня 1999 года Огестес намеренно имитировал нокаут в бою против датчанина Аллана Вестера на последней секунде 12 раунда. Огастес, не защищая себя, подставился под атаку Вестера и упал от ударов соперника. Рефери зафиксировал нокаут. После боя Эмануэля обвинили в намеренной сдаче и факте принятия взятки. Как утверждал сам Огестес причина заключалась в размере его перчаток. К 12 раунду неудобная экипировка натёрла ему кисти и поэтому он пропустил откровенную атаку Аллана Вестера. Эмануэль избежал наказания и санкций за имитацию нокаута.

Факт №6: Тренировался под руководством Роджера Мейвезера. 21 октября 2000 года Огастес оказал достойное сопротивление супер-звезде мирового бокса Флойду Мейвезеру. Эмануэль уступил Флойду. Роджер Мейвезер был впечатлен навыками Огастаса и предложил боксёру потренироваться под его руководством. Роджер и Эмануэль не нашли общий язык. Наставник стал менять стиль Огастеса, что не понравилось менеджеру боксёра - Луису Де Кубасу. Пьяный мастер вернулся к своему прежнему тренеру - Роберто Кампосу.

Факт №7: Был основным спарринг-партнёром Кости Цзю. В 2005 году Огастес был основным спарринг-партнёром Кости Цзю при подготовке россиянина к поединку против Рикки Хаттона. Эмануэль имитировал стиль британского боксёра и несколько месяцев провёл в Австралии.

Факт №8: Прозвище "Пьяный мастер" получил в честь одноимённого фильма с Джеки Чаном в главной роли. Своё прозвище "Пьяный мастер" Огастес получал в честь одноимённого боевика с участием Джеки Чана ("Пьяный мастер", 1978 год). Его манера ведения боя была схожа с действиями мастеров восточных боевых искусств.

Вот такие топ-8 фактов о знаменитом Пьяном мастере. Эмануэль Огастес никогда не был лучшим боксёром, но он стал популярнее многих чемпионов мира. Американская публика полюбила его за великолепные навыки защитных действий, харизму, стойкость и сознательный риск в бою.