Боксёры-долгожители. 4 чемпиона мира по боксу, которые достигли 95-летнего возраста.

Боксёры-долгожители. 4 чемпиона мира по боксу, которые достигли 95-летнего возраста.


Боксёры-долгожители. В этой статье вы узнаете о 4 чемпионах мира по боксу, которые достигли 95-летнего возраста.

Боксёры-долгожители. Выступления на профессиональном ринге способствуют износу организма спортсмена раньше биологического срока. После окончания боксёрской карьеры некоторые чемпионы мира страдали от деменции, болезни Альцгеймера, слабоумия и других проблем связанных с ушибами головного мозга (например, Мелдрик Тейлор, Терри Норрис и Вильфредо Бенитес). Профессиональный спорт не имеет отношение к укреплению здоровья. Организм боксёра работает на пределе возможностей. Это может привести к фатальным последствиям в период отставки, а также раннему уходу из жизни. В любом правиле есть исключения. Рассмотрим 4 чемпиона мира по боксу, которые достигли 95-летнего возраста.
  1. Джейк Ламотта. Годы жизни: 10 июля 1922 год - 19 сентября 2017 год. Количество полных лет: 95. Чемпион мира в среднем дивизионе (1949-1951 годы). Легендарный Бешеный бык никогда не был в глухом нокауте. Ему удалось сохранить здоровье после окончания спортивной карьеры. Джейк является одним из ярких примеров боксёров-долгожителей.

    ламотта.png
  2. Дэвид Куй Конг Янг. Годы жизни: 6 декабря 1916 год - 29 декабря 2012 год. Количество полных лет: 96. Чемпион мира в легчайшем дивизионе (1943-1947 годы). На профессиональном ринге спортсмен китайского происхождения провёл 99 боёв и лишь двум соперникам удалось отправить его в глухой нокаут. Янг покинул ринг в 32-летнем возрасте. Он избежал серьёзных повреждений.

    янг.png
  3. Джимми Макларнин. Годы жизни: 19 декабря 1907 год - 28 октября 2004 год. Количество полных лет: 96. Чемпион мира в полусреднем дивизионе (1933-1934, 1934-1935 годы). Британец канадского происхождения никогда не был в нокауте. Единственное досрочное поражение он потерпел в виду остановки боя из-за рассечения. Джимми завершил выступления в 30-летнем возрасте после побед над Лу Амберсом, чемпионом мира в лёгком весе, и Тони Канцонери, главным претендентом. После завершения спортивной карьеры Макларнин стал преуспевающим бизнесменом. Он поддерживал физическую форму с помощью пробежек и занятий гольфом.

    маккларин.png
  4. Макс Шмелинг. Годы жизни: 28 сентября 1905 год - 2 февраля 2005 год. Количество полный лет: 99. Чемпион мира в тяжёлом дивизионе (1930-1932 годы). Легендарный Шмелинг прошёл долгий путь из взлётов и падений. После завершения спортивной карьеры Макс открыл завод по производству продукции Coca-Cola. Он является лидером топа боксёров-долгожителей среди тех кто владел чемпионским титулом.

    шмелинг.png
4 чемпиона мира по боксу, которые достигли 95-летнего возраста являются примерами боксёров-долгожителей. С увеличением уровня медицины, а также с повышением требований безопасности спортсменов и медицинских проверок до боя, в будущем мы будем иметь возможность наблюдать за новыми ветеранами, которые достигли 95-летнего возраста. Однако общая тенденция остаётся прежней: профессиональной спорт противоречит здоровью. Работа на пределе возможностей ведёт к старению организма раньше его биологического срока.