7 демонов Карлоса Балдомира.

7 демонов Карлоса Балдомира.


7 демонов Карлоса Балдомира. Представляю вам эксклюзивный материал о аргентинском боксёре, экс-чемпионе мира в полусреднем весе. 31 июля 2019 года он был осуждён на срок 20 лет за неоднократные сексуальные домогательства к родной дочери. Итак, что же побудило знаменитого боксёра к актам насилия над собственным ребёнком?

Карлос Мануэль Балдомир родился 30 апреля 1971 года в Санта-Фе (Аргентина). Бедная семья, суровое воспитание улиц, драки и скандалы. Многие известные чемпионы миры вышли из бедных районов, преодолели трудности и достигли славы. Слава и деньги - это дар и бремя одновременно. Не все разбогатевшие люди способны справиться с соблазнами жизни и победить своих демонов. Деньги меняют и ломают личность. Управление финансами - искусство, ничуть не меньшее чем бокс и любой другой вид спорта. Личность человека меняют обстоятельства и окружение. Не каждый способен устоять перед ударами судьбы. Жизнь проверяет всех. Кто-то выдерживает проверки, а кто-то нет...

31 июля 2019 года Карлос Балдомир был осуждён на срок 20 лет за неоднократные сексуальные домогательства к родной дочери. Насилия над ребёнком совершалось в период с 2010 по 2014 год, когда девочке было 7-11 лет. По некоторым данным сексуальные акты имели место с 2008 года. На тот момент ребёнку было около 5-6 лет. Расследование началось 29 октября 2016 года. Мать девочки и бывшая супруга боксёра подала в суд. С 26 декабря 2017 года Карлос находился под стражей, а в июле 2019 суд вынес окончательное решение - лишение свободы сроком на 18 лет (2 года Балдомир уже отбыл во время предварительного заключения). Жесть боксёра в зале суда, в виде демонстрации среднего пальца правой руки, стал финальной точкой. Он признал свою вину и не собирался раскаиваться в своих действиях. 7 демонов Карлоса подавили его личность. В этой статье мы рассмотрим каждого из них. Их корни лежат в обстоятельствах жизни и спортивном пути аргентинца, в его успехах и неудачах. Итак, что побудило знаменитого боксёра к актам насилия над собственным ребёнком?

carlos-baldываir_2.jpg

Демон №1: Трудное детство. Впечатления детства откладывают отпечаток на дальнейшую судьбу каждого человека. Кто-то делает правильные выводы, двигается вперёд и достигает успеха, а кто-то обвиняет всех вокруг и продолжает волочить нищенское существование. Карлос вырос в бедной семье. Он начал заниматься боксом чтобы выжить, заработать себе на жизнь. Перед его глазами были яркие примеры - Карлос Монзон. Великий чемпион поднялся из небытия и стал известен во всём мире. Балдомир посвятил Монзону свою победу над Забом Джудой. Слава - это огонь. Он может осветить любого, но если не уметь им пользоваться он спалит дотла даже сильную личность. Карлос смог "выбиться в люди", но управлять своей славой был не способен. Демоны трудного детства преследовали и мучили боксёра.

Демон №2: Долгие годы бесславной карьеры. Так бывает, что человек много сил вкладывает в проект, но не получает отдачи. Всё рушится, годы жизни потеряны. Наступает апатия, депрессия и злоба на окружающий мир. Карлос начал профессиональную карьеру в 1993 году. Он не был талантливым и зрелищным боксёром. Всё давалось с трудом. Он медленно двигался в рейтинг листах полусреднего дивизиона, преодолевая путь из побед и поражений. Аргентинец формировал свой стиль. Со временем он стал опытным и зрелым бойцом. Однако бокс не приносил дивидендов. Неожиданная победа над Джошуа Клотти, ввиду дисквалификации бойца из Ганы, не принесла желаемого эффекта. Балдомира откровенно игнорировали ведущие промоутеры и мировые организации. Гонорара за бой не хватало даже на тренировочный лагерь. В свободное от бокса время Карлос работал продавцом одежды на рынке в Аргентине. Долгие годы неудач и отсутствия денежных средств негативно отразились на характере Балдомира. Он был зол на весь мир, который не хотел открывать перед ним свои двери. Этот демон засел в глубинах сознания аргентинского бойца и дал о себе знать в будущем.

Демон №3: Феерический взлёт и слава за один бой. 7 января 2006 года Карлос получил шанс всей жизни. Он боксировал против абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе - Заба Джуды. На кону боя стоял только пояс WBC, так как у менеджера Балдомира - Хавьера Сапаты, банально, не было денежных средств чтобы заплатить пошлину в IBF и WBA. Более того, организации даже не уведомили боксёра о своём решении. Пренебрежительное отношение, статус андердога, шанс всей жизни - всё это мотивировало Карлоса. Он был готов к бою с Джудой, тогда как чемпион подошёл к поединку в плохих физических и психологических кондициях. Заб нанёс подлый удар своему сопернику на инструктаже перед началом боя. Этот момент вызвал бурю негодования. Американская публика сменила вектор своей симпатии. Зрители переживали за невзрачного аргентинца. Балдомир совершил невероятный апсет. Он победил лучшего боксёра полусреднего веса и стал звездой бокса. Долгожданные слава и популярность обрушились на сознание Карлоса. Как ни странно, но именно это стало третьим демоном аргентинского бойца. Он оказался не готов к славе.  

Без иываааани.png

Демон №4: Резкое улучшение финансового положения: из грязи в князи. Вслед за славой и популярностью существенно улучшилось и финансовое положение Балдомира. Он провёл первую защиту титула против легендарного Артуро Гатти. В блестящем стиле Карлос нокаутировал именитого соперника в 9 раунде. Аргентинец вышел на бой с лучшим боксёром мира - Флойдом Мейвезером. Балдомир уступил Красавчику. Он проиграл все раунды, но заработал 1,6 миллионов долларов. Карлос стал первым бойцом в истории Аргентины кто смог за один бой получить гонорар в размере превышающем 1 миллион долларов. Это был пик его карьеры. Закончилось нищенское существование. Балдомир расплатился с долгами и купил большой дом для своей жены и трёх дочерей. Его семья ещё не знала какую цену глава семейства попросит за все эти блага. Баснословный гонорар за бой с Флойдом - четвёртый демон Карлоса Балдомира.

a757a1c1cb4811f7fed1b40811f7b174.jpg

Демон №5: "Вы мне должны...". После того как вскрылись ужасные обстоятельства насилия, дочери и бывшая супруга Карлоса вспоминали, как глава семьи, будучи в трезвом уме, заявлял им о каком-то долге... "Вы мне должны..." - эта фраза фигурировала в рассказе дочери боксёра, пострадавшей от насилия отца. Человек всегда находит оправдания даже самым ужасным поступкам. Балдомир строил у себя в голове логичную цепочку: я дал своей семье блага, теперь они обязаны делать всё то, что я пожелаю. Он не чувствовал вины за свои действия и не раскаялся в содеянном. Он считал, что его семья должна ему по факту своего существования. "Вы мне должны..." - пятый демон Карлоса.

Демон №6: Неудачи после славы. Слава и популярность - это лишь короткий период жизни спортсмена. Вслед за ней наступает неизбежный спад. Карлос проиграл Мейвезеру, взял паузу, набрал много лишнего веса и поднялся на категорию вверх - первый средний дивизион. Вернон Форрест уверенно победил Балдомира. Сказка аргентинского "Таты" (прозвище Карлоса) подошла к концу. С падением уровня соперников снизились и гонорары за бой. Балдомир всё реже выходил в ринг. Деньги подошли к концу. Боксёр занялся промоутерской деятельностью, но бизнес не приносил должного дохода. Карлос выступал вплоть до 2014 года. Он уступил россиянину Андрею Мерясеву и завершил карьеру с рекордом: 49(15)-16(3)-6. Неудачи на ринге и в бизнесе привели к негативным эмоциям и депрессии. Победить соперника в ринге он был не способен. Время ушло. Выплеснуть свою злобу он мог только на близких людях. Супруга, неоднократно подверженная избиениям со стороны мужа, ушла из дома и забрала трёх дочерей. Карлос женился повторно. От второго брака на свет появился мальчик. Но радость отцовства омрачилась заявлением в суд от бывшей супруги. Мама трёх девочек узнала от одной из дочерей о неоднократных актах насилия. Женщина обратилась за помощью к закону. Неудачи после пика славы - шестой демон Карлоса Балдомира.

Демон №7: Хороший парень в ринге - плохой папа дома. После боя с Забом Джудой Карлос стал героем в глазах американской публике. Простой, скромный, семейный аргентинец "наказал" заносчивого гегемона. Публика любит подобные истории. Но картинка "хорошего парня в ринге" плавно перетекала в реальный образ "плохого папы дома"... Герой в глазах болельщиков и изверг для своей семьи. Резонанс вседозволенности и восхищения зрителей вызывал самого страшного седьмого демона Карлоса Балдомира.

Поведение человека всегда зависит от обстоятельств. Если не контролировать процесс влияния окружающей среды, то негативные обстоятельства способны изменить любую личность. Иногда неудачи толкают вперёд и способствуют развитию. Так было и с Карлосом. Но резкая слава и последующий спад, в купе с демонами детства, сожгли в нём остатки сильной личности. Нет ничего более подлого чем издеваться над слабым родным человеком. Он чувствовал своё превосходство. Чтобы не сойти с ума Балдомир успокаивал себя мыслью: "Вы мне должны...". 7 демонов подавили личность экс-чемпиона мира в полусреднем весе. Он перестал быть человеком. Наказание неизбежно. У Карлоса Балдомира есть 18 лет чтобы осознать свои действия. Хватит ли ему этого времени? Это не важно. Мои мысли и переживания направлены к его дочери. Ей предстоит долгая жизнь, полная новых впечатлений и эмоций. Кошмар остался в прошлом. В конце каждого своего материала я подвожу итог. Эту статью я оставляю без окончания. Я верю, что каждый читатель сам сделает нужные выводы из этой истории.