Задать вопрос
Получать ответы на почту
Привет, Сергей!
1. Известны ли случаи когда боксеры переходили из профи в аматоры?
Поясню вопрос - представим, что получив любительский опыт боксер переходит в профи, но там, вопреки его ожиданиям, его карьера не сверкает победами, и после ряда неудач он возвращается в любители.
2. Теоретически, возможно ли выйти на бой с заведомо меньшим весом, чем весовая категория, в которой проходит поединок?
Такой бой в современных реалиях будет санкционирован?
Например, полусредневес, набравшись храбрости, бросит вызов крузеру.
На весах за день боя покажет 75 кг против 90.7 кг.
Ранее такие поединки происходили, а что сейчас?
Спасибо за ответы!

Приветствую.
1. Я не знаю подобных случаев. С 1920 года профессиональный бокс является легальным видом спорта (закон сенатора Уолкера - статья есть на сайте). Аматоры изначально развивались как некоммерческое направление и возвращение из профи в любители было делом трудноосуществим. Это просто незаконно, а для профессионала (который зарабатывает боксом на жизнь) попросту не имеет смысла. Может быть был какой-либо локальны случай, но он мне неизвестен.
2. Теоретически это возможно с согласия сторон. Обратите внимание: лимит конкретного дивизиона всегда указывается ДО какого-либо значения. От бойца требуется уложиться в лимит. Минимальная планка не так важна. В современном боксе таких случаев практически не бывает, но вы правы на счёт олдскула. 100 лет назад это было сплошь и рядом. Тот же Сэм Лэнгфорд очень часто выступал в лимите тяжёлого дивизиона но, при этом, никогда не весил более 75 кг.
Привет. Как тебе бой Поветкин - Уайт? Как по мне, отстой. Уайт показал, что уровень бокса Поветкина просто ниже плинтуса. Поветкин, как и все наши боксёры, неспособен выступать на высоком уровне. История это доказывает. Цзю, Бетербиев, Ковалёв, Бивол, Валуев - все они слабейшие боксёры уровня топ-1000. Бой не был конкурентным. В ринге был только один боксёр - Диллиан Уайт. Напиши своё мнение по этому бою
Привет. Мне не нравится Поветкин из-за своего конформизма и лобызания с преступником Путиным. Но если мы рассматриваем его боксёрские навыки, то стоит признать, что он долгое время выступал на высоком уровне. При этом Поветкин уступал в плане габаритов большинству своих соперников. Он проигрывал только лучшим и победил достаточно топов. Поэтому я не подвергаю сомнению его уровень. Другое дело, что его время ушло. В реванше Уайт просто продолжил выполнять работу первого боя. Диллиан сделал необходимые выводы и не повторил ошибок. Как итог, закономерный нокаут. Ковалёв, Бетербиев и Цзю это боксёры, которые входили (или входят до сих пор) в рейтинг pound for pound. Они имеют солидную оппозицию и априори не могут быть слабейшими. Можно по-разному относиться к их личным качествам (я тоже не их фанат), но их уровень является чемпионским (или очень высоким).
Привет. Хочу задать вопрос относительно таких интересных личностей, как Жан-Марк Мормек, Роберт Хелениус, Дэвид Прайс. Даже на английском языке про них мало инфы. Вот я и подумал, может быть ты что-то знаешь?
Привет. Про перечисленных тобой боксёров достаточно информации если использовать в поисковиках английскую раскладку. Можешь использовать финскую и французскую для поиска информации о Хелениусе и Мормеке. Просто используй раскладку языка-носителя и там будет достаточно информации. Русскоязычный инет в целом очень беден.
Привет. Скажи, почему у Панчо Вильи так мало нокаутов? Он же обладал хорошим качеством удара
Привет. Отличный вопрос. На него есть точный ответ. Действительно, Вилья обладал хорошим качеством удара. Но беда в том, что он был чемпионом мира в рамках наилегчайшего дивизиона, а проводил много не титульных боёв в рамках легчайшего и даже полулёгкого. Большинство соперников превосходили его в плане габаритов. Именно поэтому филиппинцу не удавалось завершать бои досрочно. С бойцами, которые были равны с ним по габаритам Панчо выглядел более убедительно (в плане ударной мощи).
Приветствую. Хочу задать вопрос: почему в боксе последнее время так много выставочных поединков? В любом случае, я за Чавеса и за Котто.
В биографии Габриеля Элорде ты писал, что он не обладал хорошим качеством удара. Но много досрочных побед он одержал чистым нокаутом. Как так получилось, что боксер, не обладающий хорошим ударом, много досрочных побед одерживает при помощи КО, а не ТКО?
Привет. Да, ты прав. Действительно последнее время очень много выставочных боёв. Скоро выйдет отдельная статья о том, когда появились выставочные бои как они эволюционировали. Причина проста: или благотворительность - зрители платят за шоу, а деньги направляются на благие цели, или личностное обогащение. Многие звёздные отставники находятся в плохом финансовом положении. Или просто банальное желание вернуться в дело. Лично я не приветствую вставки, если только дело не касается благотворительности. В случае пожертвований это имеет смысл.

Что касается Элорде, то он не был бьющим боксёром. Обрати внимание: он выиграл чистым КО поединки с соперниками низкого уровня (как правило). А на высшем уровне он не демонстрировал хорошее качество удара. Тут только вопрос уровня бокса. Даже не слишком бьющий Мигель Канто показался бы страшным панчером если бы он выступал против оппозиции низкого уровня. Мы говорим про высшие уровни. А в чемпионских боях Элорде не демонстрировал свои панчерские способности. Именно поэтому он не бьющий боксёр.
Привет. Опять всё упирается в уровень бокса). Есть просьба: напиши пожалуйста статью о золотых эпохах в каждом весе. И укажи пожалуйста дату и лучшего из лучших. Мечтаю увидеть такую статью. Заранее спасибо. Удачи!!
Привет. Спасибо. Впереди ещё много интересных статей.
Здравствуйте Сергей. Хотел узнать смогу ли стать профессиональным боксером с астигматизмом на 1 глаз? Другой глаз в норме никаких проблем, да и астигматизм никак мне не мешает заниматься боксом. Просто я в этом виде спорта очень давно и цель пробиться в профессионалы. Теперь я волнуюсь вдруг меня мед комиссии не допустит к боям. Короче говоря. Допустят ли мед комиссия к профф боям с астигматизмом на 1 глаз.
Приветствую. К сожалению, я не смогу вам помочь. Я не врач. Решение спортивной комиссии сугубо индивидуальное как и требования к боксёрам, которые могут отличаться в разных учреждениях.
Привет. Статья про трешток перед боем не оставила меня равнодушным. Спасибо. А вопрос касательно Родриго Вальдеса. Мне ну очень понравились его бои. Например, как он сокращает дистанцию при помощи переноса веса тела не переднюю ногу. Можно сказать, Родриго стал моим кумиром). Скажи пожалуйста, какие коронные удары и технические фишки можно ещё выделить у Вальдеса. Вдруг я чего не заметил. И, пожалуйста, сделай про него статью. Удачи тебе!
P.S. У тебя есть контакты по вопросам сотрудничества, м.б. тебе нужна помощь? Если надо, с радостью помогу)
Привет. Хорошо, я принял заказ) Я не планировал материал о Родриго Вальдесе в ближайшее время, но если тебе так интересна его история, то я выпущу биографию. По срокам где-то примерно через 2-3 недели.
По поводу сотрудничества, я всё делаю один. Это контакты для рекламодателей. Но если мне понадобится помощь редактора, то я обязательно буду иметь тебя ввиду. Спасибо.
Привет. Вот ты выпустил статью про удар под сердце. Скажи, известны ли в истории боксёры, бывшие мастерами этого панча?
Ты знаешь, что один из моих кумиров - Родриго Вальдес. Он был одним из лучших панчеров в истории. Какие коронки ты можешь у него выделить?
Что думаешь по поводу боя Власов-Смит? Как по мне, Смит выиграл. Но почему-то все говорят обратное. Может быть, это ватники?
Что такое пояс WBC Silver?
P.S. удачи!
Приветствую. Спасибо. Сложно сказать о мастерах удара под сердце. Вероятно, в первой половине 19 века, когда боксёры сражались по примитивным правилам "Лондонского призового ринга" (голыми кулаками), встречались бойцы, которые делали ставку на удар в сердце. А в современных реалиях сложно поразить сердечную область. Перчатка слишком большая, а зона поражения маленькая. Тут надо бить голым кулаком, тогда есть возможности поразить цель. Легче рёбра сломать) Случаи были. Нино Бенвенути едва не убил соперника ударом под сердце. Итальянец мастерски бил под руку. Но нельзя сказать, что он делал на это ставку.

Про Вальдеса: его БИО на подходе. Где-то в течении недели выйдет. Там всё будет подробно. Его жизнь и карьера. Коронка Вальдеса это разящий апперкот правой. Причём колумбиец начал его бить уже на закате своей карьеры, в чемпионских боях. У него вообще много фишек. Руки-то короткие и Родриго был вынужден действовать в сфере ударов соперника. При этом он никогда не был в нокауте. Крутой мужик. Биография будет подробная.

Смит -Власов у меня получилось 6-6 или 7-5 в пользу Смита. Не думаю, что Власов выиграл. Хотя он хорошо себя показал. Да, возможно какие-то ура патриоты или ватники в любом случае отдали бы Максу. Я с такими вообще стараюсь не общаться.

Титул WBC Silver это классический второстепенный ремень. У меня есть про это статья. Вот она: /blog/zachem-nuzhny-vtorostepennye-poyasa-v-bokse/
Ничего особенного он не значит. Но требует оплаты со стороны боксёра) В статье об этом подробно. Зачем он нужен и для чего. Чтобы мне не переписывать, прочитай. Там немного.
Привет. Можешь выпустить БИО Келли Павлика? Очень интересный парень. Именно с его боёв я начинал смотреть бокс. Один из немногих, кого я могу назвать кумиром, а не просто боксёром, который мне нравится
Привет. БИО Келли Павлика будет. Я пока что не могу назвать точных сроков выпуска. Но такой материал в планах на ближайшее будущее. Карьера Призрака заслуживает отдельного разбора.
Привет. Что думаешь про бой Павлик-Хопкинс? Я считаю, Призрака засудили. Он выиграл тот бой. Также хочу спросить, каково твоё мнение касательно списка 100 панчеров от журнала The Ring? Мне кажется, что список неоднозначен. Забыли страшных панчеров, таких как великие Лайл, Боу, Кави, Мвале, Хайт.
Привет. Я думаю, Хопкинс заслуженно победил Павлика. Призрак сделал ошибку. Он согласился на промежуточный вес, который был выгоден для Бернарда.
Что касается 100 панчеров от журнала The Ring, то я не могу оценивать этот список так как не знаю критериев их оценки. Когда я делал статью о панчерах, то указал критерии по которым определяю лучшего. В журнале The Ring было банальное голосование журналистов, где каждый тянул одеяло на себя. Поэтому я скептически отношусь к этому списку.
Привет, Серёга). Скажи, какие коронки и тактические фишки можно выделить у Джона Мугаби и Антонио Эспаррагозы? Если можно, сделай пожалуйста один день с чемпионом - Наоя Иноуэ. Бывали ли в боксе случаи, когда один из бойцов проводил атаку в прыжке? Звучит странно, да). Просто я кроме бокса ещё занимаюсь тайским боксом и там есть супермен Панч( правый прямой в прыжке). Вот я и решил спросить, были ли такие случаи в английском боксе?
Приветствую. Материал о Джоне Мугаби уже на подходе (биография). Он боец высокого уровня, как в любителях так и в профессионалах. Это тот случай, когда боксёр умеет в ринге очень много. Сложно выделить что-то конкретное, но в материале будет об этом. Эспаррагоса это забытый и очень крутой боксёр. Какое-то время он даже входил в рейтинг pound fop pound, а его бой с Вилласаной просто шедевральный. Про него тоже будет отдельный материал, но немного позже. Про Мугаби выйдет уже скоро.
Материал про питание и тренировки Иноуэ я планировал ещё год назад. Но очень мало инфы. Я нашёл некоторые факты из японских источников. Думаю, удастся собрать всё воедино.
Статья про супермен панч вышла буквально сегодня. Там я подробно рассказал почему классические боксёры редко используют удар супермена. Там есть и пример использования супермена в боксе. Вот она /blog/udar-supermena-pochemu-boksyery-ne-ispolzuyut-superman-punch/.
Привет. Скажи, мог бы Али Райми сокрушить Романа Гонсалеса? Я думаю, что нет. Гонсалес великий боксёр с мощным ударом, а у Райми кроме своей силыы и бодипанчей ничего нет. Но, всё же, хотелось бы услышать эксперта
Приветствую. Пути Райми и Гонсалеса могли пересечься, но в 2015 году Али трагически погиб. Да, он был яркой личностью и на момент 2015 года входил в топ рейтингов первого наилегчайшего дивизиона. Его особенностью был поздний старт. Он начал заниматься боксом в возрасте 30 или 32 лет. Райми явно копировал Насима Хамеда. Как в ринге так и за его пределами. Оба имеют йеменские корни. Интересный боксёр, но мы не видели его в боях с по-настоящему сильными соперниками. В любом случае бой с Гонсалесом стал бы для Райми большим скачком в плане уровня оппозиции. И всё-таки я не думаю, что именно он оказался бы камнем преткновения для Романа. Но, думаю, как минимум Али был способен взять какой-либо основной титул. Кстати, именно такие личности как Райми нужны для популяризации "мухачей".
188 - 213 из 238