РАЗБОР БОЯ "Василий Ломаченко - Люк Кэмпбелл"

РАЗБОР БОЯ "Василий Ломаченко - Люк Кэмпбелл"


Василий Ломаченко победил Люка Кэмпбелла единогласным решением судей: 119-108 - дважды и 118-109, стал новым чемпионом мира по версии WBC и защитил титулы WBA Super и WBO в лёгком весе. В этой статье подведём итоги главного боя большого вечера бокса в Лондоне, который состоялся 31 августа.

Два первых раунда прошли в разведке с дистанции. Начиная с 3 отрезка Василий захватил преимущество. Встречный удар украинца достиг цели. В концовке 5 раунда Ломаченко потряс британца, но Люк сохранил вертикальное положение. Кэмпбелл оставался активен. В 7 трёх-минутке ему удалось донести до цели встречный удар. Василий ответил точной комбинацией. Украинец владел инициативой до конца боя. В 11 раунде Люк оказался в нокдауне. Британец поднялся и смог достоять до конца 12 отрезка. Все трое судей вынесли вердикт в пользу Ломаченко: 119-108 - дважды и 118-109.

Итак, какие выводы? Уверенная победа Василия. Люк провёл достойный поединок, но перебоксировать украинца практически невозможно. Для того чтобы был шанс остановить Ломаченко необходимо иметь в своём арсенале хороший встречный удар с сильнейшей руки. Таким ударом Кэмпбелл не обладает (подробнее об этом читайте в превью ТУТ).

Что дальше для Василия? Ломаченко объединил титулы в лёгком весе. Он стал новым чемпионом мира по версии WBC и защитил титулы WBA Super и WBO. Приоритетом для украинца является бой за звание абсолютного чемпиона мира. 14 декабря обладатель титула IBF Ричард Комми проведёт обязательную защиту против Теофимо Лопеса. С победителем этой пары встретится Ломаченко в первой половине 2020 года. Василий может провести промежуточный бой в конце 2019 года до поединка за звание абсолютного чемпиона мира. Наиболее вероятные соперники: чемпион мира по версии WBO во втором полулёгком весе - Джамель Херринг, чемпион мира по версии WBC во втором полулёгком весе - Мигель Берчельт и экс-чемпион мира в полулёгком весе - Оскар Вальдес. Сегодня Ломаченко подтвердил статус лучшего бойца рейтинга pound for pound.