Проспекты. Аббас Барау. Факты о боксёре.

Проспекты. Аббас Барау. Факты о боксёре.


Аббас Барау вес: первый средний рекорд: 5(2)-0-0
основная стойка: правша

Аббас Барау - 24-летний боксёр из Германии (город Аален). Аббас родился в Германии, но его детство прошло на исторической родине - в государстве Того (западная часть Африки). Когда мальчику исполнилось 9 лет семья, в поисках высокооплачиваемой работы, вернулась на немецкую землю. В Африке Барау увлекался футболом, а по прибытию в Германию родители отвели сына в спортивную школу-интернат. Тренеры разглядели в мальчике способности к боксу и перевели Аббаса в специализированную секцию. В 2013 году Барау победил на национальном чемпионате Германии среди юниоров, а с 2014 по 2016 год трижды повторил достижение среди взрослых. Успехи на национальном уровне позволили юному африканцу испытать свои силы на международной арене. Он принимал участие на молодёжном чемпиона мира в Ереване (2014 год) и Европейских играх в Баку (2015 год). Оба раза Аббас терпел неудачу на стадии 1/4 финала. В 2016 году на отборочном турнире к Олимпиаде в Рио уступил в решающем бою венгру Балашу Башкаю и пропустил главное спортивное событие четырёхлетия. Триумфальным для Барау стал 2017 год: золото на чемпионате Европы в Харькове и бронзовая награда чемпионата мира в Гамбурге. В полуфинале мирового первенства Аббас уступил кубинцу Роньелю Иглесиасу. В начале 2018 года принял решение перейти в профессионалы и подписал контракт с немецкой промоутерской компанией Team Sauerland. Тренируется под руководством известного немецкого специалиста - Улли Вегнера.
"Я получил хорошее образование благодаря моей маме. Она воспитывала меня в строгости. Я вырос в Африке. Я играл в футбол. Однажды, мне привезли красивые бутсы из Германии. Я не смел одевать их, так как другие ребята играли босиком. Детство в Африке воспитало во мне дисциплину и желание двигаться вперёд. Я не гонюсь за деньгами. Мне важна победа. Каждый успех я отмечаю с мамой. Мы едим мороженое с клубникой. Это безумно вкусно." - Аббас Барау.
Молодой человек имеет высшее образование по специальности - менеджмент. Аббас планирует связать свою дальнейшую жизнь с боксом, а после окончания карьеры заниматься продвижением немецких и африканских бойцов. Барау очень близок со своей матерью. Они совершают пробежки по утрам и вместе проводят всё свободное время.

Рост - 176 килограмм. Аббас обладает великолепной школой. В его действиях просматриваются две школы бокса: немецкая и африканская. Юноша тренировался под руководством известного боксёра из Ганы - Айка Квортея. Основа его стиля - прямые удары с дистанции. У Барау до автоматизма отработаны два основных варианта ответных действий: уклон вправо - атака правым прямым; уклон влево и атака левым боковым на скачке или левым джебом. Коронка африканца - длинный левый боковой (на скачке или с места). Удар маскируется действиями издали и ложными прямыми ударами. Аббас дисциплинирован в защите и практически не пропускает удары. Он использует двойную защиту, одновременно страхуя себя высоко поднятыми предплечьями и уходом с линии атаки.
"Мой любимый удар - прямой. Мне "поставили" эти удары в начале карьеры. Я отрабатывал их долгие годы. Я даже обучил мою маму бить прямой удар." - Аббас Барау.
У Барау не было лёгких соперником на профессиональном ринге. 5 боёв он провёл против боксёров из топ-100. Во 2 бою он завоевал титул чемпиона Германии в первом среднем весе, а в 5 победил бывшего чемпиона мира - Карлоса Молина и стал обладателем вакантного пояса WBC International.

Аббас - одна из главных звезд компании Team Sauerland. На момент начала 2019 года он входит в топ-50 общего мирового рейтинга первого среднего дивизиона.