ПРЕВЬЮ "Теренс Кроуфорд - Хосе Бенавидес"

ПРЕВЬЮ "Теренс Кроуфорд - Хосе Бенавидес"


Теренс Кроуфорд - Хосе Бенавидес. В этой статье разберём бой за титул WBO в полусреднем весе, который пройдёт в рамках большого вечера бокса Top Rank 13 октября.

Предстоящая защита титула WBO станет первой для лучшего боксёра мира - Теренса Кроуфорда. В крайнем бою он уничтожил бывшего чемпиона - Джеффа Хорна. Теренсу 30 лет. Он подписал новый долгосрочный контракт с компанией Top Rank. Самое время для больших боёв. Новый титул необходимо защищать. В предстоящем бою есть и ещё один плюс: не будет ненужных простоев, которые могут быть чреваты на высоком уровне. В эти выходные нас ожидает добровольная защита пояса против непобеждённого проспекта - Хосе Бенавидеса.

Бенавидесу 26 лет. Он располагается на 14 строчке рейтинга WBO. Американец владел "временным" поясом чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе. Поражений не имеет. У него хороший опыт выступлений на высоком уровне. Победы над Маурисио Эррерой, Франциско Сантаной и Фрэнком Рохасом. Предстоящий бой - большой шанс для талантливого бойца. В соперники Кроуфорду рассматривалось несколько кандидатур, в том числе - Карлос Адамес и Эгидиюс Каваляускас, но выбор пал на Бенавидеса.

Итак, что ожидать в бою? Хосе один из самых высоких боксёров полусреднего веса (рост - 188 сантиметров). Кроуфорд уже встречался с бойцами подобных габаритов. Скорее всего чемпион начнёт работать в правосторонней стойке (левше). Он сосредоточится на переводах с корпуса на голову и обратно. Торопиться нет смысла. Претендент опасен и может ударить. Запутать, сковать, заставить сомневаться - вот задачи для Теренса на первые раунды. Снести Бенавидеса сразу вряд ли удастся. Это и не нужно. Что касается Хосе, то ему необходимо прыгать выше головы. Будь бой с кем-то из рейтинга WBO, он был бы фаворитом. Но перед ним будет лучший боксёр мира. Дотянуться до Теренса правой рукой очень-очень сложно. Кроме того, необходимо следить за его разящими ударами по корпусу. Именно туда будет метить чемпион в начальных раундах. Шансы на апсет присутствуют, но их очень мало. Однако достоять до конца поединка Бенавидесу вполне по силам.

Мой прогноз: победа Теренса Кроуфорда решением судей.

10 Октября 2018, 16:09
Нет так много видел Бенавидеса. Но по тому, что я наблюдал, сложилось ощущение: это один из тех высокорослых и длинноруких бойцов, что не стремятся (и очень-то умеют) использовать преимущества своей антропометрии. Как тот же Истер. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

А так, думается, что это маленький Кроуфорд, варьируя дистанцию и темп, "растащит" длинного Хосе, заставит тянуться и гоняться за собой и ошибаться в моменты сближений.

Так или иначе, жду бой с воодушевлением. Должно быть интересно.