ПРЕВЬЮ "Рокки Филдинг - Сауль Альварес"

ПРЕВЬЮ "Рокки Филдинг - Сауль Альварес"


Рокки Филдинг - Сауль Альварес. В этой статье разберём бой за регулярный титул WBA во втором среднем весе, который состоится 15 декабря в рамках большого вечера бокса в Нью-Йорке.

Большой вечер бокса в Нью-Йорке 15 декабря подарит нам несколько интересных противостояний: Тевин Фармер - Франсиско Фонеска, Давид Лемье - Туреано Джонсон, Кэти Тейлор Ева Вальстрем. Подробное большое превью на эти бои читайте ТУТ. В этой статье разберём главный поединок вечера - первая защита регулярного титула WBA Рокки Филдинга против мексиканца Сауля Альвареса.

Рокки завоевал пояс в июле 2018 года. Он, неожиданно для многих экспертов, нокаутировал бывшего обладателя титула - Тайрона Цойге. Филдинг - не звезда мирового бокса. Ему уже 31 год. Он нестабилен. 3 года назад проиграл Каллуму Смиту жесточайшим нокаутом в первом раунде. После этого уступил ещё одному соотечественнику Джону Райдеру. Хотя судьи, почему-то, присудили победу Рокки раздельным решением. Далее, одержал две победы над весьма посредственными соперниками и получил шанс на бой в Германии, против местного чемпиона - Тайрона Цойге. В 5 раунде Филдинг досрочно одолел своего визави, сотворив один из главных апсетов 2018 года. Как стало известно позднее, Цойге вышел на бой с температурой, что, впрочем, не снимает с него вины за поражение. Новый чемпион заинтересовал Оскара Де Ла Хойю, для боя с его главной звездой - Саулем Альваресом.

Я уже не раз писал о том, что как только титулы WBC и WBA оказались в руках Альвареса средний вес перешёл в режим жесточайшего кризиса, который будет нарастать с каждым месяцем. Мало того, что законность победы над Головкиным весьма сомнительна, так ещё и подтверждается тот факт, что Сауль не собирается выполнять обязанности, которые свойственный чемпиону и которыми долгие годы занимался Геннадий - защитой своих поясов от посягательств обязательных претендентов. Это неизбежно приведёт к кризису и застою среднего веса. Предстоящий бой тому подтверждение. Голден Бой будут максимально долго оберегать своё чадо от поединка с Джермаллом Чарло. Велик риск проиграть и потерять супер-звезду. Оскар это понимает. Другое дело - Филдинг. Самый слабый чемпион во втором среднем весе и отличный вариант повесить на пояс Альвареса титул в третьей категории. Идеально. В это время в среднем дивизионе будет неразбериха и хаос, так как чаще 1-2 раз в год мексиканец боксировать не намерен. Вот такая картина, если вкратце. Подробнее об этом читайте ТУТ.

Что будет в бою? Думаю, всем очевиден расклад и ситуация. Филдинг заработает много денег и потеряет титул, которым он и не должен был владеть. Сможет ли он использовать преимущество в длине руки? Нет. Сможет ли оказать достойное сопротивление? Вряд ли. Это боксёр не чемпионского уровня и ожидать от него чего-то выдающегося не стоит. Победа над Цойге говорит лишь о том, как был слаб и не стабилен чемпион из Германии. Чемпионы и топы второго среднего веса: Давид Бенавидес, Крис Юбенк, Хосе Ускатеги, Калеб Плант, Хильберто Рамирес - это как заслуженные мастера спорта по сравнению с КМСником Рокки. Оскар, конечно, постарается раскрутить откровенный мисматч. Благо, у него много опыта по этой части. Но если смотреть объективно, то, например, бой андеркарда "Фармер-Фонеска" гораздо более интересен, чем главное событие. Кстати, в андеркарде выступит и возможный следующий визави Канело - Давид Лемье. Краткий вывод по бою: совершенно ненужное, тормозящие развитие среднего дивизиона и откровенно пускающее пыль в глаза противостояние, которые просто не имеет смысла (кроме денежного).

Мой прогноз: досрочная победа Сауля Альвареса в середине боя (4-8 раунд).

Руслан
12 Декабря 2018, 12:39
Мне понравилось когда ты написал, что Головкин добросовестно выполнял свои чемпионские полномочия. Сражался с достойной оппозицией: Мартиросян, Рубио, Монро, малыш Брук и прочие Росады и Веды. А Сауль так просто погулять вышел. Он боксировал с какими-то так Мигелями Котто, Мейвезерами, Ларами и Траутами и прочим дерьмом. И завоевал титулы уже в 2-х весах. Чувак очнись! Самое закстойное правление чемпиона - это время Геннадия Головкина. Мужик начал драться с нормальной оппозицией только после 36. Что он до этого делал? А Сауль в своем возрасте, с 22 до 26 уже передрался с сильнейшими бойцами весовых категорий, в которых выступал. Самое застойное чемпионство Головкина можно сравнить только с таким же застойным Володей Клинчко. Ужас! Что ж ты такой субъективный.
12 Декабря 2018, 13:19
Не бомби. И давай-ка повежливее. Я уже давно очнулся и тебе желаю того же. Если ты маленький злостный хейтер или не видишь реальной картины, я помочь не смогу.  
Руслан
12 Декабря 2018, 19:02
Послушай, Сергей. Бомбонуло по ходу у тебя. Я тебя не оскорблял, а ты позволяешь себе такое. Я не принижаю заслуг Головкна, он крут. Но я написал тебе явное и очевидное. И помогать мне не надо. Я всегда объективен, в отличии от тебя. Просто я с тобой вообще не согласен. Ну это ж реально бред. Ты ж для того и оставил возможность коментить, кто-то с тобой согласится, кто-то нет.  
13 Декабря 2018, 4:03
Да, я оставил возможность комментариев для адекватных людей. Это мой блог и я тут пишу своё мнение. Всегда готов почитать грамотную позиции других людей, но без слов "Чувак очнись!" и переверинай фамилии бойцов. Комменты явных хейтеров я удаляю сразу. Если рвётся жопа от моих статей, просто не читай их или создай свой блог и пиши там. Надеюсь, ты меня услышал и впредь такое не повторится.
13 Декабря 2018, 12:30
Я бываю тоже субьективным и довольно часто, но всегда оцениваю бойцов по моему ожиданию и эмоций от грядущего боя или же карьеры в целом. В случае с Головкиным Руслан действительно прав, это самые скучные защиты и регресс в бойцовской карьере. Можно годами топтаться на одном месте и отбиваться, зарабатывая копейки, но и можно давать публике кайф от поединка. Пока Головкин дал только 2 боя за свою карьеру и это последние, результат очевиден и с учетом его инвестиций в производство, понятно что он готовиться доигрывать свое и уходить на пенсию, поэтому очевидно что победа была бы за Альваресом. Да, его ведут очень аккуратно, но ведут по дороге, а не стоят на месте. Круче него только Гарсия, если брать амбиции. Я считаю, что 2019 год будет наоборот интересным в среднем весе, к тому же Головкин еще пока не уходит. Я был на вечере Головкина в одном ТРЦ и после победы он сказал, что рано или поздно доберется до лучших, но он это сделал очень поздно, когда уже критика на него пошла и от фанатов. Я думаю, что смена доминаторов веса всегда полезна после такого длительного застоя, ведь куда еще нуднее можно все затянуть то))