ПРЕВЬЮ "Кен Широ - Милан Мелиндо"

ПРЕВЬЮ "Кен Широ - Милан Мелиндо"


Кен Широ - Милан Мелиндо. В этой статье разберём предстоящий бой за титул WBC в первом наилегчайшем весе, который состоится в рамках большого вечера бокса в Японии 7 октября.

Вечер бокса в Японии 7 октября подарит нам сразу два четвертьфинала "Всемирной боксёрской суперсерии": Наоя Иноуэ - Хуан Карлос Пайано (подробное превью на этот бой читайте ТУТ) и Кирилл Релих - Эдуард Трояновский (подробное превью на этот бой читайте ТУТ). В андеркарде пройдёт ещё один интереснейший титульный поединок. Чемпион по версии WBC в первом наилегчайшем весе - Кен Широ встретится с Миланом Мелиндо.

Кен Широ - 23-летний чемпион мира из Японии. Это станет четвёртой защитой титула для Широ. Он одолел всех лучших боксёров рейтинга WBC: Педро Гевару и Канигана Лопеса. В крайнем бою, в реванше, он нокаутировал Канигана Лопеса. Для молодого парня он проделал тяжёлый путь и стал лучшим. Его рекорд: 13(7)-0-0. Он опытен и является безоговорочным лидером своего дивизиона. В эти выходные его ждёт ещё одно испытание в лице жёсткого филиппинца.

Милан Мелиндо - 30 летний бывший чемпион мира по версии IBF в первом наилегчайшем весе. Милан, как и его будущий соперник, имеет колоссальный опыт. Около 2 лет он владел поясом чемпиона и уступил его в декабре 2017 года в объединительном бою против Рёичи Тагучи. После этого ситуация в дивизионе изменилась. Тагучи уступил оба титула Хекки Бадлеру, которого Мелиндо побеждал. Однако самого Милана понизили в рейтингах организации. Сейчас он занимает 5 место по линии WBC и вновь получил шанс на титульный бой.

Итак, что ожидать в бою? Два правши. Японец значительно выше. Слабое место Мелиндо - его кожа на лице. Мягкие ткани травмируются практически в каждом бою. Это может сыграть решающую роль и в этот раз. В любом случае, филиппинец даст бой молодому чемпиону. Ещё никому не удавалось нокаутировать Милана, а он бился со многими страшными панчерами, в том числе и с Хуаном Франциско Эстрадой в рамках наилегчайшего веса. Скорее всего нас ждёт жесточайшее противостояние все 12 раундов. При таком варианте на первый план встаёт вопрос выносливости. Думаю, чемпион сможет защитить свой пояс и в очередной раз подтвердить звание лучшего бойца дивизиона. Мелиндо необходимо прыгать выше головы. Бой на чужой территории. Нужно выкладываться на 120%, только тогда будет шанс. Но он сравнительно небольшой. Время уходит. 30 лет для этого веса - возраст весьма солидный. Однако недооценивать бывшего чемпиона не стоит. Будет интересно.

Мой прогноз: победа Кена Широ решением судей.

5 Октября 2018, 8:08
Интересный бой нас ждёт. Большинство любителей бокса не любят бои в этих весах, слишком они маленькие ,боксёры  :) . Мне нравятся поединки в маленьких весах.
Видел  бои Широ и Мелиндо бой на мой взгляд равный будет. Но я отдаю предпочтение Мелиндо. Он потерял свои пояса практически в равном бою,не увидел я там победу Тагучи,чемпиона надо бить убедительнее.
А вот сейчас интересный момент :!: Много в этом году японских боксёров, чемпионов и претендентов на пояс , дома у себя в Японии уступили чемпионства . Как то я считал около семи боксёров!!! Конечно при определении кто станет победителем нужно смотреть данные боксёров,возраст,место проведения и т.д. ,но то что сейчас провал японского бокса это факт.
И совсем не удивлюсь если Милан Мелиндо вновь станет чемпионом.
5 Октября 2018, 10:11
Да. Бокс Японии вышел на новый уровень. Танака, Йока, Широ, Иноуэ, Тагучи - всё это бойцы высочайшего класса. Где когда-то рулили мексиканцы, сейчас доминируют японцы. Очень большая заслуга в этом именитого чемпиона - Хидеюки Юхаши и его школы.