ПРЕВЬЮ "Александр Усик - Тони Белью"

ПРЕВЬЮ "Александр Усик - Тони Белью"


Александр Усик - Тони Белью. В этой статье разберём бой за титул абсолютного чемпиона в первом тяжёлом весе, который состоится в рамках большого вечера бокса в Манчестере 10 ноября.

10 ноября в Манчестере в главном бою вечера Александр Усик проведёт первую защиту звания абсолютного чемпиона мира, по всем главным версиям: WBA Super, WBC, IBF, WBO, против британца - Тони Белью.Представлять боксёров нет нужны. Они общеизвестны. Сразу перейдём к разбору тактико-технических действий.

Итак, что ждать в бою? Боксёры примерно равного роста, но руки чемпиона длиннее. Это преимущество "в руке" Александр постарается реализовать в самом начале боя - установить контроль передней правой. Белью будет собран и осторожен. В начале боя британец будет скуп на технические действия. Скорее всего, Тони, понимая кто перед ним, сделает ставку на действия в ответной или встречной форме. Выиграть бой решением судей у Белью не получится. Единственный шанс - выйти на позицию сильного удара, попасть навстречу и развить атак. Британец всегда действует максимально просто: встречает дальней правой рукой и развивает атаку левой. Простая тактика, но она принесла успех в боях с такими боксёрами как Хэй и Макабу. Всё это отработано у Тони до автоматизма. Этим он и опасен. Для Усика всё просто: начать бой максимально безопасно и также его закончить. Когда украинец чувствует свободу в действиях и понимает, что соперник не успеет ответить, в цель начинают лететь его фантастические комбинации. Я не согласен с общепринятым мнением о том, что Усик безударный боксёр. Это не так. Просто он выступает на высочайшем уровне, где редки нокауты. Боксируй он на уровне ниже, то каждый бой завершал бы досрочно. Думаю, в этот раз у Александра будет такой шанс во второй половине. В данном бою будет важно не столько качество, сколько количество ударов, которые пропустит британец. Их будет много. Тони не сдастся, но его может снять угол или врач. Будет заметна разница в скорости и точности удара. Контраст будет слишком велик. Белью стойкий парень, но чудесам всегда приходит конец. Трижды, в последних 4 боях, он был андердогом и побеждал. Но это не тот случай. Думаю, поединок будет остановлен во второй половине в пользу действующего чемпиона.

Это только начало сотрудничества Александра и Эдди Хирна. В планах британского промоутера организовать супер-бой "Джошуа - Усик" в конце 2019 года. Это требует подготовки и раскрутки. Белью, в данном случае, "разменная монета" Хирна. Однако относиться к нему подобным образом опасно. Он уже не раз это доказал.

Мой прогноз: досрочная победа Александра Усика во второй половине боя (6-12 раунд).

9 Ноября 2018, 14:00
Тоже согласен с прогнозом, хоть и многие считают об стопроцентной ставке чемпиона пройти соперника перебоксировав. Неизвестно как еще прошла сгонка веса для Тони. В 35 лет довольно тяжело должно быть согнать столько веса за такое время, на выдержку это однозначно влияет и уверен, что не дотянет он всю дистанцию. А проиграть абсолюту не так и позорно и уход на пенсию все равно будет красивым. Для Усика конечно показать себя публике тоже не мало важно, думаю в Англии он на долго прописался. Тони знает свои силы и если я прав то пойдет вперед уже в первой половине, дабы хоть какой-то иметь шанс пока силы есть. Видится мне 8-9 раунд как финальный, но сниму шляпу перед Белью если после такого стресса для организма он все же сможет выстоять до конца