ПРЕВЬЮ "Адонис Стивенсон - Александр Гвоздик"

ПРЕВЬЮ "Адонис Стивенсон - Александр Гвоздик"


Адонис Стивенсон - Александр Гвоздик. В этой статье разберём чемпионский бой за титул WBC в полутяжёлом весе, который состоится в Канаде 1 декабря.

Александр Гвоздик наконец-таки добился права на титульный бой. Осталась в прошлом эпопея с обязательными претендентами по версии WBC и с простоями чемпиона. Более того, боксёр, которого украинец казалось бы опередил в гонке за титульный бой, на данный момент, чемпион мира. Речь идёт о Элейдере Альваресе. Баду Джек обошёл и Элейдера и Александра, но его поединок со Стивенсоном завершился вничью и титул остался в руках чемпиона. Ситуация достаточно ясная и я предлагаю сразу перейти к разбору того, что ожидает нас на ринге в Канаде 1 декабря. Предстоящая защита титула WBC в полутяжёлом весе станет юбилейной, десятой, для Адониса Стивенсона.

Итак, что ждать в бою? Левша против правши. Эта банальность играет ключевую роль. Баду Джек наглядно показал как работать против Адониса. Его тактика на поединок была хороша. Это отмечал и сам Гвоздик. Но пропущенный удар по корпусу смазал общую картину и чемпион смог вырвать несколько важных раундов в конце боя. Джек и Саша схожи. Причём, Баду ничем не хуже титулованного боксёра из Украины. Более того, опыта выступлений на чемпионском уровне у него существенно больше. Александр, после неоднозначного выступления против Мехди Амара, в марте 2018 года, откровенно заявлял, что ему нечего делать в бою против Стивенсона. Однако выступление самого Адониса вселило в украинца и его болельщиков оптимизм. Чемпиону 41 год. Он устаёт и пик кондиций остался далеко позади. Но эти факты не должны вводить в заблуждение. Победить канадца гаитянского происхождения будет очень-очень сложно.  

Что делает Гвоздик? Он нанимает нового тренера - Тедди Атласа. Скажу откровенно, когда я услышал эту новость, то подумал, что это не лучшая идея накануне самого важного боя в карьере. Атлас - диктатор. Он хороший специалист, но он не практикующий наставник. Это не Роуч и не Гарсия, который "завалены" работой с разными бойцами. Опыт, как говорится, не пропьёшь. Но сыграет ли этот опыт на руку Гвоздику. Нужен ли ему такой наставник? Это главный вопрос, ответ на который мы получим 1 декабря. В любом случае, Александру виднее, а важен всегда только результат. От него и будет "плясать".

А что Стивенсон? Наивно полагать, что чемпион не знает своих минусов - слабой выносливости. Адонис всё прекрасно понимает. Гвоздик, скорее всего, не будет форсировать события в начале боя. Это на руку чемпиону. Он сможет рационально распределить силы. Это тяжело, но Стивенсон не будет просто "ложиться" под молодого претендента. Не лучше ли закончить на мажорной ноте: десятая защита титула и заслуженная пенсия. Звучит заманчиво. Адонис будет готов по максимуму. В этом сомнений нет. За его спиной вся Канада. Это не просто "боец 4-5 раундов", как о нём говорят. Было множество эпизодов в его карьере, когда он вытягивал самые тяжёлые ситуации: травма сильнейшей левой в первом бою против Анджея Фонфары; великолепный удар по корпусу Баду Джека в самой концовке; изменение тактики по ходу боя против Сакио Бики. Все эти факторы говорят о характере и опыте чемпиона. И это всё проявится в бою с Гвоздиком, который, по некоторым американским источникам, может стать последним в карьере Стивенсона.

Итак, осторожное начало, где многое будет решено. Если Александр не найдёт ключи к обороне чемпиона, то вытянуть бой будет тяжело. Необходимо планомерное преимущество с первых раундов. Если его не будет, то форсирование событий во второй половине - это не лучшая картина для Гвоздика. Баду Джек не даст соврать. Однако и Саша понимает, что от этого поединка зависит вся его дальнейшая карьера. Поражение выбьет украинца из претендентов на титулы. Думаю, нас ожидает напряжённое противостояние все 12 раундов. Темп вряд ли будет слишком высок. Не тот случай. Это невыгодно обоим. Обострения возможны, но лишь эпизодами. На постоянной основе нас ждёт тактический бой с дистанции. И это опасно, прежде всего, для Гвоздика. Шансы Александра достаточно высоки. Но для этого он должен будет пройти через многое и убедить местных судей в том, что он лучше. Не думаю, что он сможет нокаутировать Стивенсона. Хотя такое возможно. Тут важнее самому не упасть в нокаут. И всё-таки я верю в победу Саши. Но, повторюсь, просто не будет. Вы видели избитые лица Стивенсона и Джека после боя. В этот раз нас ожидает тоже самое.

Мой прогноз: победа Александра Гвоздика решением судей.

Гвоздик
27 Ноября 2018, 13:37
Стоп стоп. А где и когда Гвоздик после боя с Амаром заявлял что ему нечего делать со Стивенсоном? То что он говорил что Стивенсон это боксер на 5 раундов это я видел
27 Ноября 2018, 14:17
«Я упорно тренировался, вероятно, я не обратил внимания на какие-то детали, — объяснил украинец. — Я потратил время на ненужные вещи, но точно я не знаю, что произошло. Но это к лучшему, потому что если бы бой завершился в третьем раунде, тогда бы я не узнал, что мне есть над чем работать. У меня есть определенные проблемы в защите и атаке, которые нужно исправить. Я стараюсь реально смотреть на вещи, и если бы я так выступил в бою с [чемпионом WBC Адонисом] Стивенсоном, бой бы продлился пару раундов. Мне нужно работать над собой». 21/03/2018.
Гвоздик
28 Ноября 2018, 9:59
Источник, сразу  напишите! Будем проверять  
28 Ноября 2018, 10:47
Ага, может тебе ещё коронки с зубов снять) В гугл забей. 21 марта 2018 года все боксёрский ресурсы выкладывали это интервью. Даже в видео-формате найдёшь, если гуглить умеешь.
свят
29 Ноября 2018, 12:15
Поединок между прошлым и будущем .Склоняюсь к победе Гвоздика во второй половине боя.Стивенсон имеет чемпионский характер,кто бы что не говорил.В трудных боях он проявлял себя с лучшей стороны.Да и в крайнем поединке с Джеком,все вернул так сказать,когда уже казалось все.Но его время уходит  и это заметно.Главное,не сделать тактических ошибок,и отработать с полной концентрацией весь поединок.