Почему Мохаммед Али отказался проходить службу в армии? 6 главных причин.

Почему Мохаммед Али отказался проходить службу в армии? 6 главных причин.


В этой статье рассмотрим вопрос: Почему Мохаммед Али отказался проходить службу в армии? Выделим 6 главных причин по которым Величайший отказался воевать во Вьетнаме.

22 марта 1967 года Мохаммед Али победил Зора Фолли и провёл 9 защиту титулов по версиям WBA и WBC в тяжёлом дивизионе. Радость победы омрачилась лишением чемпионских поясов из-за отказа Али проходить обязательную военную службу в армии США. Чемпион не желал принимать участие в военных действиях на территории Вьетнама. Представители Атлетических комиссий всех штатов США приняли решение не выдавать Мохаммеду боксёрскую лицензию. С 25 до 29 лет, в пик спортивной карьеры, чемпион оказался лишён возможности демонстрировать свои навыки в ринге. В этой статье рассмотрим вопрос: Почему Мохаммед Али отказался проходить службу в армии? Выделим 6 главных причин по которым Величайший отказался воевать во Вьетнаме.
  1. Причина №1: Свободолюбие. Понижение статуса. Одной из причин отказа Али было его свободолюбие. К 25-летнему возрасту он уже познал вкус славы. Чемпион мира в тяжёлом дивизионе - второй человек в США после президента. Для Мохаммеда служба в вооружённых силах означала понижение социального статуса. Он не привык к подчинению. Если человек желает быть военным, то это его выбор. Контрактная служба - способ заработка денежных средств. Но "призывная армия" - это не что иное как действие по защите политического режима. Всё это упаковано в красивую обёртку пустых слов о "родине" и "патриотизме". Солдатам не нужно знать, что они умирают не за мифическую родину, а за амбиции властной верхушки. Если тайна будет раскрыта, то дураков поубавится. Возгонка патриотизма работает только на низко-интеллектуальную публику. Али был слишком свободолюбив и успешен чтобы согласиться умирать за непонятные амбиции своего правительства.
  2. Причина №2: Знание истории. Пример Джека Джонсона. Али брал пример с Джека Джонсона, отца современного трештока. Джека любили и ненавидели, но не было людей которые бы относились к нему равнодушно. В этой схеме заключён секрет любого успеха. Мохаммед использовал пример чернокожего нахала. Джонсон заставил "белую Америку" "преклонить колено" перед негром. Али повторил действия своего коллеги. Он заявил в интервью, что настоящим врагом американской нации является не Вьетконг, а белые люди разжигающие военные действия.

    хайп.png
  3. Причина №3: Стремление отличаться от общей массы. Третья причина плавно вытекает из второй. Стремление отличатся от общей массы - свойство сильной личности. Не каждый индивид способен пойти против политической системы. Верхушка власти способна "раздавить" любого неугодного ей подданного. Али пошёл против системы. Он стал символом "чёрной Америки".

    кумир.png
  4. Причина №4: Нежелание убивать. Причина банальна. Али не желал убивать людей. Он спортсмен, боксёр и успешная личность. Убийство людей - искусство, которое дано не каждому. Это гораздо более сложный навык нежели игра на скрипке или в футбол. Солдат это профессия. Умение убивать и принимать смерть на поле боя - удел отдельной категории людей. Это свободный выбор человека. Али не желал и не умел убивать себе подобных.
  5. Причина №5: Страдание как хайп. Любая форма народного страдания является хайпом. Люди которые пошли против системы превращаются в вождей оппозиции. Человеческим массам сложно организоваться. Слабым личностям всегда нужен лидер. Для "чёрной Америки" таким героем стал Мохаммед Али. Он мастерски монетизировал своё страдание, связанное с запретом проведения боксёрских поединков. Сладкие слова для ушей народа не требуют сверх-естественной подготовки. Нужен повод. Таким триггером для Али стало его трёхлетние страдание. При этом, чемпион не забывал проводить время в ресторанах с красивыми белыми дамами (используя пример Джека Джонсона). А народные массы всегда склонны верить любому вождю.

    хайп 2.png 2.png
  6. Причина №6: Религиозность как хайп. Главной причиной отказа Али стала его причастность к так называемой "Нации Ислама". "Учения Корана против войны" и прочая чепуха. Религиозная шизофрения - отличный способ совершать идиотские поступки и, при этом, оставаться праведником в глазах единомышленников. В 1959 году Али впервые соприкоснулся с религиозной истерией. Это случилось после его победы на турнире "Золотые перчатки". В те годы боксёр был отвергнут исламистской сектой. Однако с ростом популярности Мохаммед всё-таки был включён в "Нацию Ислама". Хайп решает всё. И религии не являются исключением из правил. Любая религиозность - это не наличие каких-либо особых знаний, а отсутствие элементарных. В 21 веке причастность к любой религии это либо хайп умных людей и средство их заработка, либо глупость низко-интеллектуального населения. Третьего не дано. Чтобы всерьёз веровать в "еврейские сказки" необходимо быть полным идиотом. Был ли Али религиозен или это было лишь показное поведение? Чемпион сам ответил на этот вопрос в одном из интервью после реванша с Леоном Спинксом. Мохаммед отметил, что самое сложное во всей этой духовности это постоянная "долбёжка лбом" в пол.

    молится .png
Теперь вы знаете 6 главных причин "Почему Мохаммед Али отказался проходить службу в армии?". Все факторы его отказа так или иначе связаны с незаурядным умом чемпиона и умением хайповать на самых низменных человеческих инстинктах. В октябре 1970 года Мохаммед вернулся на ринг. Он потратил лучшие годы спортивной карьеры на увековечение своего имени. Будучи боксёром он бы никогда не достиг такой славы какую получил в период своей отставки. Легендарный боксёр умел анализировать опыт прошлого и играть на инстинктах человеческих масс. Он заслужил свою славу.