Наоя Иноуэ. Топ-5 фактов о знаменитом японском монстре.

Наоя Иноуэ. Топ-5 фактов о знаменитом японском монстре.


Наоя Иноуэ. В этой статье вы узнаете Топ-5 фактов о знаменитом японском монстре, который является одним из лучших боксёров современности.

Наоя Иноуэ один из лучших боксёров современности. Непобедимый чемпион мира в трёх весовых категориях. Он полностью оправдывает своё прозвище: "японский монстр". Наоя настолько хорош, что кажется у него просто нет слабых мест. Японцы достаточно закрытая нация. Несмотря на популярность в боксе про личную жизнь Иноуэ известно очень мало. В этой статье вы узнаете Топ-5 фактов о знаменитом японском монстре.

Факт №1: Женился в декабре 2015 года. Имя супруги неизвестно. Есть факт, что Иноуэ познакомился со своей избранницей ещё будучи школьником. Японцы достаточно закрыты, когда дело касается личной жизни. У Наоя есть младший брат, также профессиональный боксёр - Такума Иноуэ и сестра - Харука. Его отец - Синго Иноуэ, бывший боксёр, с детства прививал детям любовь к спорту. В недавнем интервью японский монстр сказал, что хотел бы иметь трёх детей: двух мальчиков и девочку, но никогда не разрешит им стать боксёрами.

Факт №2: 6 раз проигрывал в финалах крупных любительских турниров. Наоя - непобедимый чемпион в профессиональном боксе. Однако на любительском ринге японец очень часто терпел досадные поражения именно в финалах крупных турниров. По этой причине он не смог пройти отбор на Олимпиаду в Лондоне и был малоизвестным в любительском боксе.

Факт №3: Регулярно посещает Диснейленд. Наоя - фанат парка развлечений. В детстве он и Такума любили смотреть по телевизору мультфильмы Уолта Диснея. Ребята мечтали попасть в Диснейленд. Когда братья Иноуэ заработали достаточно денег они стали регулярно посещать знаменитый парк развлечений в Анахайме (штат Калифорния). После каждого боя Наоя выделяет время, чтобы съездить в Диснейленд.

Факт №4: Одним из главных условий контракта с промоутером Хибуки Охаши был пункт о том, что у Иноуэ не будет соперников ниже топ-50 общего мирового рейтинга. Наоя сразу взял высокую планку. Он готовится к боям в знаменитом зале Ohashi Boxing Gym, который принадлежит бывшему чемпиону мира в двух весовых категориях - Хибуки Охаши. Охаши является самым известным японским промоутером. Он сдержал своё слово. Уже в четвёртом поединке на профессиональном ринге Иноуэ победил будущего двукратного чемпиона мира - Рёичи Тагучи, а в шестом нокаутировал Адриана Эрнандеса и стал чемпионом мира по версии WBC в первом наилегчайшем весе. Промоушен продолжает организовывать для своего подопечного исключительно чемпионские бои.

Факт №5: Наоя - атеист. Это нормальное явление для японского народа. Вера в Бога или какое-либо высшее существо не слишком распространена на территории страны восходящего солнца. Как правило, религия и вера прививается в крупных странах для управления и контролем массами людей. Это хорошо обкатанный временем механизм: людям легко умирать на войне ради чего-то высшего, чем просто так. И вообще, человеку проще жить веря в высшее существо. Это создаёт иллюзию контроля действительности, дабы не сойти с ума от мирского хаоса. В Японии эти принципы не прижились. История показала не практичность религии для народа этой страны. Иноуэ не раз подчёркивал в интервью, что суеверия и вера во что-то высшее - это глупо.

Вот такие Топ-5 фактов о знаменитом японском монстре, который является одним из лучших боксёров современности.