Эвангелос Хатзис. История однорукого боксёра.

Эвангелос Хатзис. История однорукого боксёра.


Эвангелос Хатзис. Представляю вам эксклюзивный материал о одноруком боксёре и тренере из Греции. Несмотря на отсутствие правой кисти он посвятил свою жизнь боксу и провёл несколько боёв на профессиональном ринге.

Детство и юность

Эвангелос Хатзис родился 27 июня 1987 года в пригороде Афин (Греция). Мальчику не повезло. При рождении у него было обнаружено редкое заболевание: саркома мягких тканей правой руки. Во избежании прогрессивной фазы болезни трёхмесячному ребёнку была ампутирована правая кисть и часть руки до локтевого сгиба.

Маленький грек оказался изгоем и подвергался насмешкам со стороны сверстников из-за своего недуга. Эвангелос носил протез. У его родителей не хватало денег на качественный аналог человеческой руки. Хатзис был вынужден использовать дешёвый протез, с тремя пальцами, который лишь отдалённо напоминал настоящую руку. Он получил прозвище "Капитан Крюк", в честь главного героя фильма Стивена Спилберга.

Хатзис не испытывал дискомфорт из-за отсутствия части тела. Он привык к этом с рождения. Здоровому человеку кажется кошмаром перспектива лишиться конечности. Однако инвалиды живут полноценной жизнью и постепенно привыкают к отсутствию тех или иных фрагментов тела. Это особенность нашего организма. Ни один инвалид не льёт слёзы сутками напролёт из-за своего недуга. Они приспосабливаются к окружающей среде и живут полноценной жизнью.

Все вышеперечисленные этапы прошёл юный Эвангелос. Юноша рос сильным и крепким. Несмотря на отсутствие рабочей руки он умел постоять за себя. Хатзис отказался от протеза. Искусственная рука не делала его полноценным, а лишь мешала и создавала иллюзию.

Во время обучения в школе и колледже грек был активным футбольным фанатом и состоял в местной уличной банде. Клубы, драки, скандалы, алкоголь. Эти вещи не способствуют развитию личности, но они были необходимы для Эвангелоса чтобы преодолеть себя, обрести уверенность в своих силах и найти свой путь. Грек был хорош в драке. Юноша обладал хорошей реакцией и прицельным ударом левой. Он решил стать бойцом.

098977ттимаао.png

В юности Эвангелос любил смотреть бои Эрика Эша, по прозвищу Баттербин. Знаменитый "Король четырёхраундовых боёв" обладал необычной внешностью, был толстым и неуклюжим. Эрик превратил свои недостатки в преимущества и стал известен во всём мире. История Баттербина мотивировала Хатзиса.

Карьера в боксе

После окончания колледжа Эвангелос отправился в Ноттингем (Англия), где начал тренировать кулачное искусство под руководством Тони Лэйнга. Изначально юноша планировал испытать силы в кикбоксинге и муай-тай. В спарринге он осознал свою тяготу к классическому боксу. Любительский ринг окончательно убедил его продолжить карьеру в боксе, в том виде единоборств где он уступал своим визави имея лишь одну рабочую руку.

Хатзис продолжил обучение в Бронксе (район Нью-Йорка). Он выступал на различных любительских турнирах местного значения. Грек сформировал свой стиль ведения боя. Правая конечность служила ему в качестве средства защиты и реверса: Эвангелос обозначал удар правой, его левое плечо уходило назад и оттуда следовал левый боковой, который стал коронным ударом однорукого бойца.

ддллоролл.png

Грек отработал до автоматизма свой джеб и развитие атаки под разноимённую ногу. Хатзис долгое время не мог получить лицензию профессионального бойца. Атлетическая комиссия отказывалась допускать неполноценного спортсмена к выступлению на профессиональном ринге. После долгих медицинских комиссий несгибаемый греческий боец получил право принять участие в профессиональном бою. Эвангелос выступает в рамках первого среднего дивизиона. В апреле 2015 года он победил судейским решением по итогам 4 раундов своего соотечественника и тёзку Эвангелоса Джиахалиса. Год спустя Хатзис уступил судейским решением Иоаннису Бирмпилису. Однорукий боксёр вынужден был прервать выступления из-за травмы плечевого сустава и поясничного отдела спины. 16 декабря 2018 года Эвангелос вернулся на ринг и одержал уверенную победу над боснийцем Микро Здраздо.

Эвангелос работает и тренируется в родной Греции. Он сотрудничает с известным бойцом - Стелиосом Петроутсосом. Каждое лето Хатзис проходит тренировочный лагерь в Лос-Анджелесе, работая с известными боксёрами-профессионалами. Он зарабатывает себе на жизнь обучая детей кулачному искусству в знаменитом афинском клубе АЕК. Греческому бойцу приходится трудиться в 3 смены. Тысячи маленьких соотечественников хотят попасть на занятия к необычному наставнику. Хатзис не только обучает детей искусству боя, но и делится с ними историями своей юности и активно пропагандирует здоровый образ жизни. Грек планирует продолжить выступать на профессиональном ринге до 35-летнего возраста.

vaggelis_chatzis_boxer_boxer_06.jpg

Эвангелос Хатзис вошёл в историю как первый однорукий профессиональный боксёр. Наивная мечта маленького инвалида стала реальностью. Грек известен во всём мире. Он стал успешен благодаря неустанной работе над своими недугами. Он избавился от детских комплексов, научился жить полноценной жизнью и добился успеха в любимом деле.

00987789.png

"Всем тем кто оказался в том же положении я советую не слушать окружающих людей. Они вас не понимают. Есть только вы и ваша жизнь. Слушайте ваше сердце. Природа ограничила меня в возможностях. Я благодарен ей за это. Есть ограничения которые необходимо сломать. Бокс - вид спорта где ты один. Только ты отвечаешь за себя и своё здоровье. Необходимо использовать ум, стратегию и силу. Я обожаю этот спорт." - Эвангелос Хатзис. 2018 год.