Джефф Мейвезер. Топ-6 фактов о "тихом Мейвезере".

Джефф Мейвезер. Топ-6 фактов о "тихом Мейвезере".


Джефф Мейвезер. В этой статье вы узнаете топ-6 фактов о знаменитом боксёре и тренере по прозвищу "тихий Мейвезер".

Джефф Мейвезер - представитель знаменитого клана Мейвезеров. Он, как и многие члены его семьи, посвятил свою жизнь развитию в сфере бокса. Итак, топ-6 фактов о знаменитом боксёре и тренере по прозвищу "тихий Мейвезер".

1547da828c03a38b41820beeee3e1002.jpg

Факт №1: Занимался баскетболом и не хотел быть боксёром. Джефф Мейвезер родился 4 июля 1964 года в городе Гранд-Рапидс штат Мичиган. Родители мальчика Теарта и Бернис Мейвезеры не имели образования. Отец занимался добычей средств для обеспечения семьи состоящей из 9 детей: 4 мальчиков и 5 девочек. Джефф был спокойным и тихим ребёнком. Он увлекался баскетболом. Юноша играл на позиции защитника, представлял команду средней школы Ottawa Hills и хотел выступать в HBA. Его старшие братья - Флойд и Роджер занимались боксом. Джеффу не нравился кулачный бой и всё что связано с насилием. Вопреки желанию младшего брата Роджер Мейвезер привёл его в секцию бокса.

Факт №2: Проиграл молодому Оскару Де Ла Хойе. В 1988 году Джефф дебютировал на профессиональном ринге. Он выступал в рамках второго полулёгкого, лёгкого и первого полусреднего дивизионов. Мейвезер владел титулом IBO во втором полулёгком весе и провёл две успешные защиты пояса. В 1993 году Джефф уступил техническим нокаутом в 4 раунде восходящей супер-звезде Оскару Де Ла Хойи. Мейвезер делил ринг с такими известными бойцами как Джои Гамаче и Джесси Джеймс Лейха. Эти поединки он проиграл судейским решением. В 1997 году Джефф завершил выступления с рекордом: 32(10)-10(2)-5.

прренен.png

Факт №3: Тренировал Султана Ибрагимова для боя с Шенноном Бриггсом за титул WBO в тяжёлом весе. После завершения спортивной карьеры Джефф начал тренерскую деятельность. Он сотрудничал со многими известными бойцами. Под его руководством тренировался чемпион мира в двух весовых категориях, панамец, Селестино Кабальеро. Мейвезер подготовил россиянина Султана Ибрагимова к бою с обладателем титула WBO в тяжёлом весе Шенноном Бриггсом. Султан одержал победу единогласным решением судей и стал новым чемпионом мира.

вываавамч.png

Факт №4: Ведёт свой сайт о боксе и активен в соц-сетях. Джефф ведёт свой информационно-новостной сайт о боксе - Jeff Mayweather's Pro Boxing Insider. Как утверждает сам наставник активность в соц-сетях позволяет ему находить таланты бокса и контактировать с публикой и фанатами.

Факт №5: Тренирует боксёров и бойцов ММА. Мейвезер работает тренером в зале своего племянника Флойда-младшего. Джефф тренирует талантливых боксёров-любителей и бойцов ММА. Под его руководством проходили подготовку известные представители смешанных единоборств: Рой Нельсон, Мухаммед Лаваль и Райан Мартинес.

ыааавввппааааааа.png

Факт №6: Прозвище "тихий Мейвезер" получил за спокойный характер и сознательный уход от конфликтов. Джефф получил прозвище "тихий Мейвезер" от своего старшего брата Флойда. Он, в отличии от своих братьев и племянника, не любит повышенное внимание со стороны СМИ и старается избегать конфликтных ситуаций.

Вот такие топ-6 фактов о знаменитом боксёре и тренере по прозвищу "тихий Мейвезер".