БОЛЬШОЕ ПРЕВЬЮ "Максим Власов - Кшиштоф Гловацки, Майрис Бриедис - Ноэль Гевор"

БОЛЬШОЕ ПРЕВЬЮ "Максим Власов - Кшиштоф Гловацки, Майрис Бриедис - Ноэль Гевор"


Максим Власов - Кшиштоф Гловацки, Майрис Бриедис - Ноэль Гевор. В этой статье разберём два четвертьфинала "Всемирной боксёрской суперсерии" в первом тяжёлом весе, которые состоятся в рамках большого вечера бокса в Чикаго 10 ноября.

Два четвертьфинала "Всемирной боксёрской суперсерии" в первом тяжёлом весе состоятся в рамках большого вечера бокса в Чикаго 10 ноября. Победители пар сойдутся друг с другом в полуфинале турнира. Тем интереснее посмотреть будущих победителей на контрасте и сделать необходимые выводы. Рассмотрим обе пары подробнее.

Первый бой: Максим Власов - Кшиштоф Гловацки. Россиянин получил-таки долгожданный шанс проявить себя. После перехода в первый тяжёлый вес Максим одержал 11 побед подряд и занял лидирующие позиции в рейтинг-листах. Он давно жаждет больших боёв. Участие и победа в турнире могут стать для 32-летнего Власова определяющим моментом в карьере. Гловацки, после единственного поражения в карьере от рук Александра Усика, одержал 4 победы и сохранил место в элите дивизиона. Поляк - левша. Этот момент может стать проблемой для Максима, хотя он имел дело с разными левшами: Рахим Чахкиев, Хильберто Рамирес. Они ровесники (по 32 года). Россиянин выше и руки длиннее. Что ждать в бою? Максим не будет менять привычную тактику. Он, как паук, будет плести свои сети, затаскивая и выманивания поляка на себя, действуя лёгкими ударами и наращивая темп по ходу боя. Его стиль великолепен. Он отработал его до автоматизма. Мало кто может что-то противопоставить его действиям. Власов даже перестал пропускать удары и совершать явные ошибки. Раньше за ним водились подобные грешки. Сейчас, поймать его на ошибке очень трудно. Что делать Гловацки? Поляку необходимо разрушить привычный ритм боя Максима и навязывать свой. Идти на обострение, рисковать. Банально, подраться. Это опасно, но у Кшиштофа нет другого выхода. В тактическом поединке на дистанции он проиграет. Бывший чемпион может ударить. Его левая - это шанс в предстоящем бою. Если он сможет зацепиться, то Власову будет тяжело. Однако для этого нужно выйти на позицию удара. Сделать это будет непросто. Россиянин - мастер разрушать атаки. Его перчатки постоянно на цели, перекрывая обзор и не давая начать атаку. Шансы у поляка, безусловно, есть. Но они существенно меньше, чем у Максима. Если Кшиштоф одержит верх, то только нокаутом. Выиграть Власова решением судей будет невероятно сложно. Практически невозможно. Бой интересный и не лишённый интриги. Но виктория Максима выглядит, как наиболее логичный итог противостояния. Мой прогноз: победа Максима Власова решением судей.

Второй бой: Майрис Бриедис - Ноэль Гевор. Майрис позиционируется как один из фаворитов турнира. На самом деле, это не так. Такое мнение может возникнуть исходя из прежних заслуг латвийца, который дал сложнейший бой гегемону - Александру Усику. Однако сейчас это совсем другой боксёр. Он самый возрастной участник турнира (в день боя ему исполнится 34 года). У него проблемы с менеджментом, которые разрешились с большим трудом. Он менял тренерский штаб и это не принесло больших дивидендов. Бриедис находится в отвратительной физической форме и его крайний бой заставил задуматься о деградации бывшего чемпиона. И, что самое главное, он выходит на "тёмную лошадку" турнира, немца армянского происхождения - Ноэля Гевора. Гевору 28 лет. Он базируется в Германии. Имеет богатый опыт затяжных боёв против известных соперников: Кшиштоф Влодарчик, Айзия Томас, Валерий Брудов. Ноэль хорош. Турнир - большой шанс для амбициозного бойца. У него есть лишь два минуса: 1) Он не очень бьющий боксёр - большинство побед одержал решением 2) Более года не выходил в ринг. В остальном немец почти идеален. Он всегда хорошо готов, молод, отлично обучен. Как ни крути, а Майриса ждёт серьёзное испытание уже на первой стадии суперсерии. Что ждать в бою? Габариты бойцов примерно равны. Оба правши. Скорее всего, нас ждёт долгая "раскачка" с дистанции и невысокий темп. Риск велик для обоих. Гевор потянет соперника на себя. Обострять будет тот, кто почувствует, что уступает по ходу. Не исключено, что это будет Бриедис. Опыт латвийца даст о себе знать, но в остальном он ничем не превосходит молодого визави. Невероятно опасный бой для полуфиналиста прошлого сезона. Думаю, Майрис сможет взять верх на тоненького, в равном поединке, и пробьётся в полуфинал. Не исключаю апсет в этой паре. Возможно, для победы Ноэлю не хватит того самого динамита в кулаках. В остальном, у него есть все шансы, чтобы дать бой фавориту. Мой прогноз: победа раздельным решением судей Майриса Бриедиса (SD).

свят
5 Ноября 2018, 21:50
По  этим 2 поединкам полностью не согласен.Власов не Усик,ему бензина на 12 раундов не хватит,хотя в первой проловине может абсолютно доминировать.Кшисьо же  умеет собирать волю в кулак в трудные минуты(Хук,Радченко).Плюс поединок в Чикаго,польская диаспора приободрит. Прогноз-КО в 7-9 раунде.
Бриедис ,несмотря на кучу неурядиц(смена тренера,менеджмента,поражение от Усика в равном бою),просто обязан проходить Гевора.Тот с джорнименами и возрастными боксерами всю дистанцию мучается(Брудов,Симмонс,Русевич и т.д. и т.п.)Лучший поединок-против Влодарчика,но учитывая что Дьябло иногда на незначимые поединки подходит с ленцой,то проигрыш разделенным так себе успеть.Он безударный и слишком предсказумый.Прогноз:Майрис отдаст 3-4 раунда и победит минимально затратив свои силы.
Emil
7 Ноября 2018, 17:36
Странные прогнозы от автора! Майрис это ТОП, Гевор это бесхарактерный середняк. Что касается Власова то здесь 50 на 50.